摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有感而发:随着年岁的增长,向人敞开心扉是一件很难的事

菠萝蛋挞没有酱 发表于 2024-4-13 00:09:09
我发现随着年岁的增长
向人敞开心扉是一件很难的事
北国的香蕉树 发表于 2024-4-13 12:45:12
成年年人每个人都是一座孤岛,因为距离得以保全自己,也因为距离变得孤独,互联网的作用就是匿名聊天,匿名可以让自己的变得真实,写下伪装。
牛肉面加肉 发表于 2024-4-15 08:37:14
即使说出来,感同身受也挺难的
Name西西 发表于 2024-4-15 08:13:42
减个肥 发表于 2024-4-13 17:21
等老了写回忆录,哈哈

我觉得每个人的经历都是传奇,都可以写自己的回忆录。另外,我昨晚遇到一个问题,不知道你愿意不帮我解答一下,我平时可能会发一下分享日常的文章,说这个好吃,那个不好吃什么的,会有一个momo给我写不友好的评论,她的主页又是空白,我看了她的评论很生气。如果是你会怎么样啊,我是在评论自证,然后怼回去了,但还是好生气。其实怎么做也不太重要,我就是不太会调节自己的心态,不知道怎么控制自己的情绪
艾瑞克 发表于 2024-4-13 14:26:40
附议。尤其是有利益点,单纯相同爱好认识的,会轻松很多。
姓C的某人 发表于 2024-4-13 12:25:04
之前摘抄的:
长大后连放声哭都不会了,这是长大的代价吗?
zzzhao2023 发表于 2024-4-13 10:21:21
同感
减个肥 发表于 2024-4-13 11:00:03
跟小学生, 未成年的人可以
Name西西 发表于 2024-4-13 13:46:08
拿我自己来说啊,我会有一些阴暗面或者小心思,不方便对外展示,自己记录也觉得会有被发现的风险,越来越多想法或者悄悄话就只能对自己说了
减个肥 发表于 2024-4-13 14:30:17
Name西西 发表于 2024-4-13 13:46
拿我自己来说啊,我会有一些阴暗面或者小心思,不方便对外展示,自己记录也觉得会有被发现的风险,越来越多 ...

在这发啊 ,反正都不认识。
Name西西 发表于 2024-4-13 15:10:28
减个肥 发表于 2024-4-13 14:30
在这发啊 ,反正都不认识。

但我不想有人回应我,我只是想表达出来,不知道你能不能懂我的意思,在这里发,难免有人指指点点,发表自己的“独到见解”
rabbwac 发表于 2024-4-13 16:57:00
的确是,因为太多言多必失的教训,所以哪怕是父母亲人也没法想啥说啥了,都烂到肚子里吧
减个肥 发表于 2024-4-13 17:21:41
Name西西 发表于 2024-4-13 15:10
但我不想有人回应我,我只是想表达出来,不知道你能不能懂我的意思,在这里发,难免有人指指点点,发表自 ...

等老了写回忆录,哈哈
qingshunkang 发表于 2024-4-14 11:14:15
我感觉和啥人都能陶心聊 如果对方不讨厌的前提
河东兔年 发表于 2024-4-14 15:07:56
或许在网络上的陌生人可能会有能敞开心扉的
减个肥 发表于 2024-4-15 22:39:41
Name西西 发表于 2024-4-15 08:13
我觉得每个人的经历都是传奇,都可以写自己的回忆录。另外,我昨晚遇到一个问题,不知道你愿意不帮我解答 ...

这有啥好奇怪的,鲁迅也写文章骂其他文人啊
减个肥 发表于 2024-4-15 22:40:20
Name西西 发表于 2024-4-15 08:13
我觉得每个人的经历都是传奇,都可以写自己的回忆录。另外,我昨晚遇到一个问题,不知道你愿意不帮我解答 ...

还是次数少的缘故吧。
yxm02020 发表于 2024-4-18 08:34:30
所以成年人的幸福=亲密关系对象的数量和质量,可以是死党基友闺蜜亲人等。
xiezimo110 发表于 2024-4-18 09:00:53
我可能是另类,我有点啥问题,我就找人说。上周体检,打工人结节3件套,其中乳腺结节当时医生还和我说可能要手术,给我吓的立即给我妈打电话,群里给表弟表姐们说,到了公司和玩得不错的同事们说。
我其实挺喜欢和别人说我的忧虑~主打一个到处求安慰
 楼主| 菠萝蛋挞没有酱 发表于 5 天前
牛肉面加肉 发表于 2024-4-15 08:37

是的
sghfxp 发表于 3 天前
牛肉面加肉 发表于 2024-4-15 08:37

是的,对方还可能给你一个矫情的评价。
未知 发表于 3 天前
能够感同身受的人太少了
隗无忌 发表于 3 天前
甚至是不是发现,找到倾诉的对象?
人间小仙女啦啦 发表于 3 天前
非常赞同!
不再奢望别人对自己感同身受了,不再那么较真一些事了,得到一些东西,失去一些东西,有收获,也有遗憾