摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

原来找对象这么内耗啊

黯然失色 发表于 2024-4-10 11:26:43
就是相亲遇到了一个合适的  男的 工作忙 动不动就失联  现在人怎么可能离得开手机呢?感觉是离得开我 就有点内耗  我是被钓鱼了嘛   觉得还是自己单身更好一点 但是年纪大了 家里又一直催 好烦吖
旧友 发表于 2024-4-10 11:46:47
工作忙你说不关心你,工作不忙没钞票你说没有上进心。。。。.都是成年人了,自己有自己的节奏和生活,不要过于依赖别人;等哪天失去依赖你就会患得患失,你现在都没到那一步,就已经胡思乱想了。。。总结就是你吃太饱了,想多了,忙自己的事情去吧(说话直接点,不喜欢忽略就行,别喷)
maruko1220 发表于 2024-4-11 13:24:36
没必要无所谓,喜欢你就主动一点,话讲明白了,不行就赶紧撤
Nullptr 发表于 2024-4-11 10:17:00
额,说实话,我忙的项目的时候,上午上班时间和下午上班时间都会忙的看不了手机,有时候看到了也不能回,因为真没时间闲聊,总不能和你说一句就撂一边吧。
当然,以上只限于真忙的时候。
红尘滚滚上青天 发表于 2024-4-11 08:45:23
不要把人想得那么好,也不要把人想得那么坏,只靠主观臆测有时候真的可能带来的只有伤害,可能是对你,也可能是对他人。

补充内容 (2024-4-11 08:59):
两个人最重要的是互相了解,聊天是增进了解的有效途径之一,工作再忙总不可能24小时都忙着吧,总有闲下来的时候

补充内容 (2024-4-11 09:03):
如果他连跟你聊天的时间都抽不出来,那还是算了吧。还有女孩子主动一点可以,但是也不能表现得太主动,显得自己太廉价了
ziyou 发表于 2024-4-16 20:37:25
感觉你还是恋爱经验太少,对恋爱还是抱有着过多的幻想。看你现在这阶段很容易被恋情严重影响自己的生活和思考。建议放宽心态,不要在初期就被恋情严重影响自己,这样自身也更具有吸引力。不要一开始就对一段感情过于看重,一点风吹草动,都会让自己或者双方都严重内耗,让恋爱的美好快速流失。当然说起来容易,所以经验不足,就多增加经验吧。
kkkkk 发表于 2024-4-10 18:45:26
傻瓜,他这是不喜欢你
不太遥远的未来 发表于 2024-4-10 18:12:28
感觉跟我之前想追一个女孩子感觉差不多。
经常是很久才回复信息,总感觉很忙的样子,后面家里遇到点事情实在没精力和心情了,不了了之。
李加虎 发表于 2024-4-22 14:44:19
黯然失色 发表于 2024-4-17 11:13
已经放弃了 只是不喜欢这种拖泥带水回避

我和你一样,我觉得喜不喜欢、上不上心都无所谓,这是他/她的自由,但是我只想要他给我一个正常待人的态度,而不是遇到自己相中的就疯狂舔,不喜欢的就爱答不理玩冷暴力,毕竟又没人求你跟我相亲或者搞对象,你不愿意可以一开始就拒绝或者随时拒绝,而不是以这种态度待人。不能一以贯之待人的人,最好远离。最后我们应该谢谢他,这种人让他们去祸害别人去吧
vikim 发表于 2024-4-11 10:17:31
围城
李加虎 发表于 2024-4-11 10:17:10
前段时间刚从内耗中走出来,这事儿其实别太上心,你越上心越会陷入被动,然后持续内涵。有空可以细聊
坷泽 发表于 2024-4-10 12:00:14
哈哈 每个人都有每个人的小心思
暧昧期间的战术
独自绽放,刻意挑拨,欲擒故纵,线下辨人;

女生的感性一定要在被拿下前,制服男生的理性
不然以后的日子可难过了,况且当下现实理性主义盛行;

谁不想拥有一辈子的浪漫呀
windyer 发表于 2024-4-10 12:18:50
如果工作是电脑,工作通信用的内部通信,或者工作“钉钉”,一上午或者一下午不看手机很正常。
a710268275 发表于 2024-4-10 14:30:43
我们忙起来也是有时会一上午不看手机,也有可能看见了但是准备回消息,就被别的事情打断了。
Developer_Qiu 发表于 2024-4-10 15:18:36
如果仅仅是因为工作忙没有及时回复信息,我觉得楼主应该不会有被钓鱼的感觉;男人有事业心是一个加分项,不可能会产生负面的效应;既然他已经给了你钓鱼的感觉,可以自信点,就是在钓鱼,所以建议你多观察一段时间。
白金 发表于 2024-4-10 15:39:02
那可不
navy 发表于 2024-4-10 15:55:05
你不知道,有种忙,24小时没时间回信息
超给力的奶瓶 发表于 2024-4-10 18:22:30
哈哈哈    一说不回信息我想起来特有意思一个事   我姐周五上午给我发信息    当时因为在忙想着待会回结果忘了,然后周六周日光顾着放飞自我了也没想起来,最后是下一周周一实在是闲着没事翻微信聊天联系人才看到,结果是周一上午回的
偷得浮生半日闲 发表于 2024-4-10 23:14:50
换下一个吧,明显聊不到一块
Ease 发表于 2024-4-11 09:19:16
因为用小号加你
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-11 14:20:59
感谢各位的答复       暂时搁置
施齐邦 发表于 2024-4-15 08:41:58
相亲问题上,男女都一样,我相亲了几位女士也是这样,对我爱理不理,等我不对方的时候,对方就说我不主动。。。。。所以现在无所谓找不找对象,没有期待没有失望。
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-16 14:33:45
施齐邦 发表于 2024-4-15 08:41
相亲问题上,男女都一样,我相亲了几位女士也是这样,对我爱理不理,等我不对方的时候,对方就说我不主动。 ...

哈哈哈是的 没有沟通 拖泥带水是内耗  我是觉得合不合适摊开讲清楚更好
减个肥 发表于 2024-4-16 15:28:25
多多表现自己,部落里优秀的男生多着呢,又爱学习。
ChatGPT-AI 发表于 2024-4-16 15:57:16
咋说其实谈一段时间,进入平静期就还好
笑茄茄 发表于 2024-4-16 16:07:57
开始谈的是感觉,到后来谈的就是责任,行就处处,不行就不耽误。
class11class 发表于 2024-4-16 18:40:25
正好,我也在相亲,我给女孩子发消息,回复得不积极,不知道是不是因为她工作太忙,还有好不容易等到她早班时,我晚上8-9点发消息,楞是一点消息都没有,我等呀等,还有刚认识时,回来聊天,发消息,我不断地找话题,她就立马把话题总结了,感觉聊不起来,
我也感到很内耗,心里郁闷死了,聊到这么累嘛

楼主呀,你说说我接下来该怎么办呢?
class11class 发表于 2024-4-16 18:40:29
正好,我也在相亲,我给女孩子发消息,回复得不积极,不知道是不是因为她工作太忙,还有好不容易等到她早班时,我晚上8-9点发消息,楞是一点消息都没有,我等呀等,还有刚认识时,回来聊天,发消息,我不断地找话题,她就立马把话题总结了,感觉聊不起来,
我也感到很内耗,心里郁闷死了,聊到这么累嘛

楼主呀,你说说我接下来该怎么办呢?
tonket 发表于 2024-4-16 19:46:26
我觉得如果不是工作性质限制的话,可以去忙,但是起码的礼貌可以先说一下吧,不能突然这么把人晾在一边。当然如果一整天都没主动的 话,可能对方对这事不伤心吧。
施齐邦 发表于 2024-4-17 09:27:51
ziyou 发表于 2024-4-16 20:37
感觉你还是恋爱经验太少,对恋爱还是抱有着过多的幻想。看你现在这阶段很容易被恋情严重影响自己的生活和思 ...

是啊,能聊就聊,不能聊,也不要太在意。有缘千里来相会无缘对面不相识,这句是真的很正确。
 楼主| 黯然失色 发表于 2024-4-17 11:13:18
李加虎 发表于 2024-4-11 10:17
前段时间刚从内耗中走出来,这事儿其实别太上心,你越上心越会陷入被动,然后持续内涵。有空可以细聊 ...

已经放弃了 只是不喜欢这种拖泥带水回避