摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

生活太难,给自己找点乐趣,相机求推荐,二手新的都可以。

Mi刘 发表于 2024-4-10 10:37:17
现在的生活感觉除了工作就是吃饭、睡觉、刷手机太无聊了,想买个相机,求虫友们给推荐一款合适的类型。

我的需求比较简单,想抓拍一些生活中的小美好的场景,记录一下日常生活,太专业价格贵的也买不起,纯粹给自己找一个爱好。

谢谢推荐!!
suwimn 发表于 2024-4-11 08:23:06
预算?
使用场景?
想重点拍人还是拍景?
想主要拍照片还是视频?
能不能负重?
想可换镜头还是不可换?(换言之后续会不会继续投入镜头的钱)
买之前想好这些
同样的,这些基本信息不给,别人没办法推荐,带货还差不多
小张与阿钰 发表于 2024-4-11 00:17:19
二手佳能900,一千元左右。平常拍个照没问题
 楼主| Mi刘 发表于 2024-4-11 14:27:34
suwimn 发表于 2024-4-11 08:23
预算?
使用场景?
想重点拍人还是拍景?

谢谢回复,
重点拍风景,偶尔抓拍人,只拍照,视频应该不会,可以负重,镜头也会根据需求更换。
YLL 发表于 2024-4-11 16:27:49
我在3月份的时候买的富士XT20,二手的,花了3800(裸机)
艾森纳 发表于 2024-4-11 16:54:48
索尼A6400
 楼主| Mi刘 发表于 2024-4-12 13:05:20
YLL 发表于 2024-4-11 16:27
我在3月份的时候买的富士XT20,二手的,花了3800(裸机)

谢谢回复。
你是在什么平台买的?
实事求是 发表于 2024-4-12 13:56:59
会使用相机吗,会调色后期吗,有经常使用过相机的经历吗?如果没有的话建议先借朋友的相机试一试体验下,只是简单记录生活建议用好手上的手机,相机毕竟要额外携带增加重量,有学习成本。很多普通爱好者用到相机的次数并不高就吃灰了,最后发现还不如手机方便。而且小白的话入门挺花费精力的,买二手的话相机水深不太友好,能找到现有相机摸索摸索再做决定最好了。
YLL 发表于 2024-4-13 07:12:32
Mi刘 发表于 2024-4-12 13:05
谢谢回复。
你是在什么平台买的?

酷安
啾啾啾 发表于 2024-4-13 07:25:50
俺最近整了个米家眼镜相机,在小米有品里买,可以打对折
减个肥 发表于 2024-4-13 07:52:10

这是啥平台?
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-13 12:12:10
我用的是尼康Z30,去年也是发展爱好买的
当时在B站,小红书上搜了好多攻略,最后确定Z30
优点:方便便携,好握持,日常记录生活没问题,屏幕素质好
缺点:Z卡口可换镜头不多,拍人手抖的话很容易虚焦
建议:索尼可以去看一看,对焦好,产品链也丰富,能找到很多合适的(索尼A6400等等),但是屏幕比较拉跨,考验后期;佳能也不错,就是好一点的有点贵
 楼主| Mi刘 发表于 2024-4-15 08:32:51
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-13 12:12
我用的是尼康Z30,去年也是发展爱好买的
当时在B站,小红书上搜了好多攻略,最后确定Z30
优点:方便便携, ...

我也看了好多,尼康Z30和佳能R50在纠结呢
 楼主| Mi刘 发表于 2024-4-15 08:34:58
实事求是 发表于 2024-4-12 13:56
会使用相机吗,会调色后期吗,有经常使用过相机的经历吗?如果没有的话建议先借朋友的相机试一试体验下,只 ...

谢谢回复,我只是想发展一下兴趣爱好。你的建议很理性,我会试一下的。
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-15 21:43:48
Mi刘 发表于 2024-4-15 08:32
我也看了好多,尼康Z30和佳能R50在纠结呢

买了块一年了,现在的感受是套机16-50的镜头真的不够用
昨天体验了一把大佬6000块买的200的镜头,摄影感拉满。但是你看这个镜头的钱都够买一个套机Z30了,不过有钱都不是问题。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......