摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

有虫友是做平面设计的吗?你们接私单是在哪里接的,来交流交流。

Hom 发表于 2024-3-29 16:49:38
有虫友是做平面设计的吗?你们接私单是在哪里接的,接的都是哪一类的单子(LOGO、画册、网站等等)来交流交流。也可以聊下做平面设计的职业道路。为什么你可以坚持到现在?或者你以前是做平面设计,后来成功转行到别的行业了。来聊聊……
Jacky_Chen 发表于 2024-3-29 21:10:38
混付费圈子,里面会有很多的需求,如果你能恰当的展现自己的实力,就会有非常多的人主动来找你,付费做东西。
纯七 发表于 2024-3-29 20:41:05
你叫啥 发表于 2024-3-29 21:32:35
设计私单一般都是外包公司长期合作,或者朋友介绍居多,有正式工作的话比较麻烦,因为这种活大部分都比较着急,经常需要熬夜感,所以我一般都不怎么接单。
不要去什么接单群做廉价单,没有必要,实力可以的话boss直聘搜设计兼职看看。

我想转行,但没什么思路,可以看看我之前的帖子,我最近想的可行性比较高就是进厂,,,,
qingshunkang 发表于 2024-3-30 10:31:52
我是做室内效果图的 也找不到平台 全靠人脉介绍 BOSS兼职也有一定几率找到单子
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 08:43:21
你叫啥 发表于 2024-3-29 21:32
设计私单一般都是外包公司长期合作,或者朋友介绍居多,有正式工作的话比较麻烦,因为这种活大部分都比较着 ...

是这个理
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 08:43:37
qingshunkang 发表于 2024-3-30 10:31
我是做室内效果图的 也找不到平台 全靠人脉介绍 BOSS兼职也有一定几率找到单子 ...

是的
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 08:43:59
Jacky_Chen 发表于 2024-3-29 21:10
混付费圈子,里面会有很多的需求,如果你能恰当的展现自己的实力,就会有非常多的人主动来找你,付费做东西 ...

付费圈子哪里找?
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 08:46:02
你叫啥 发表于 2024-3-29 21:32
设计私单一般都是外包公司长期合作,或者朋友介绍居多,有正式工作的话比较麻烦,因为这种活大部分都比较着 ...

进厂打螺丝?
Name西西 发表于 2024-4-2 10:28:51
同事说在小红薯可以,发自己的作品,多打几个tag
Jacky_Chen 发表于 2024-4-2 10:35:04
Hom 发表于 2024-4-2 08:43
付费圈子哪里找?

这个你可以反向思考下。就是那些人会需要设计,这些人会在哪些付费圈子。比如有些做培训的,就会混生财的圈子,一篇文章可以导流数百甚至数千人
赤道上的冰美式 发表于 2024-4-2 13:49:50
小红书和招聘软件
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 17:16:41
Name西西 发表于 2024-4-2 10:28
同事说在小红薯可以,发自己的作品,多打几个tag

你同事做平面设计,你做什么的?
 楼主| Hom 发表于 2024-4-2 17:17:47
纯七 发表于 2024-3-29 20:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这是发了啥?内容自动屏蔽
蹦蹦 发表于 2024-4-7 21:17:48
小红书

补充内容 (2024-4-7 21:18):
和朋友介绍
 楼主| Hom 发表于 2024-4-10 08:34:22
蹦蹦 发表于 2024-4-7 21:17
小红书

补充内容 (2024-4-7 21:18):

小红书每天发作品吸引客户吗?
蹦蹦 发表于 2024-4-10 20:52:06
Hom 发表于 2024-4-10 08:34
小红书每天发作品吸引客户吗?

嗯嗯对的