搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

取名求助,姓孙,最好带三点水和王字旁的名字

jude 发表于 2024-3-29 08:43:47
已解决 20Bit
2024/3/22生

女孩

主要寓意好点,最好带三点水和王字旁的名字,没有也没事

或者就带一个王或者带三点水,不一定要都带
lin64850 发表于 2024-3-29 08:43:48
OldLorice 发表于 2024-3-29 09:11:52
琀(有水行)
渏(yi) 孙渏琀
孙琪淇
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:31:40
望涔阳兮极浦,横大江兮扬灵。孙望涔怎样
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 09:33:24
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:31

牛的不行,哈哈哈
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 09:34:58
OldLorice 发表于 2024-3-29 09:11
琀(有水行)
渏(yi) 孙渏琀
孙琪淇

琀字不好,指的是 古代放在死者口中的玉...
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:35:55
jude 发表于 2024-3-29 09:33
牛的不行,哈哈哈

牛的是屈原,不是我
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 09:37:52

哈哈哈哈
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:38:18
要不就带个润字,水和王都有了
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 09:40:46
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:31

寓意更好点就好了,主要其实还是寓意,带三点水和王字旁是辅助下,有最好
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 09:45:32
红尘滚滚上青天 发表于 2024-3-29 09:38
要不就带个润字,水和王都有了

哈哈哈哈,好提议
陈诗杰 发表于 2024-3-29 09:59:04
涵瑶
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:02:10

哈哈哈,有更好的寓意就好了,这样像硬生生拼凑出来的,不一定要带王带水,还是寓意好点比较重要
凌晨俩点半 发表于 2024-3-29 10:04:21
孙汪汪
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:10:08
查看了一下三点水和王字旁的字(不知道是不是全部),发现如果要同时带上两个字,有意义,而且读音、字形不偏僻的话,还是挺少的。目前想到一个,供楼主参考。
陈诗杰 发表于 2024-3-29 10:10:16
jude 发表于 2024-3-29 10:02
哈哈哈,有更好的寓意就好了,这样像硬生生拼凑出来的,不一定要带王带水,还是寓意好点比较重要 ...

内涵如玉也硬吗
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:10:58
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:13:43
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:10
查看了一下三点水和王字旁的字(不知道是不是全部),发现如果要同时带上两个字,有意义,而且读音、字形不 ...

发出来看看呀
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:14:07
孙清琳或者孙琳清
清qīng
部分解释:指水或者其他液体,没有混杂的东西;
安静,不烦;单纯不杂;洁净,纯洁;高洁,高尚;太平。
琳lín
部分解释: 美玉; 琳,玉也。——《尔雅》

应该算意义明确积极,且比较适合女孩子,恬静文雅。如果只是为了补五行,不一定要偏旁部首,有的字不是水字旁也五行属水。
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:15:22

打字一般按回车结果带着了ctrl直接发出来了,哈哈
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:17:02
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:14
孙清琳或者孙琳清
清qīng

他妈妈名字里就带,琳字,哈哈哈
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:18:05
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:14
孙清琳或者孙琳清
清qīng

应该算意义明确积极,且比较适合女孩子,恬静文雅。如果只是为了补五行,不一定要偏旁部首,有的字不是水字旁也五行属水。

好的,谢谢提醒
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:20:00
jude 发表于 2024-3-29 10:17
他妈妈名字里就带,琳字,哈哈哈

哈哈,两个字都带,考虑字形字音跟意义,然后不能太偏僻的字凑起来还是蛮难的,水平有限。
凌飞 发表于 2024-3-29 10:20:37
孙碧淇
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:21:52
Joe_行知 发表于 2024-3-29 10:20
哈哈,两个字都带,考虑字形字音跟意义,然后不能太偏僻的字凑起来还是蛮难的,水平有限。 ...

我想了下,也不一定要带王字,补点水好了,哈哈哈,只是有的话最好,没有也没事,就是寓意好点就行其实,带水带王其实是顺带的,没有也没事
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:23:32

我的名字里带 qi读音
凌飞 发表于 2024-3-29 10:30:46
jude 发表于 2024-3-29 10:23
我的名字里带 qi读音

孙碧沅。沅字取用较少,重名率不会太高。
沅字取名的寓意是可爱、温柔、开朗,同时也寓意着高洁、美丽、文雅、善解人意等品质。此外,沅字还具有山脉连接、环绕之意,代表着生命的循环和变化,以及平静与宁静的意象。因此,以沅字取名可以表达对美好品质的追求,对生命变化的积极面对,以及对内心平静和宁静的向往。
 楼主| jude 发表于 2024-3-29 10:40:58
凌飞 发表于 2024-3-29 10:30
孙碧沅。沅字取用较少,重名率不会太高。
沅字取名的寓意是可爱、温柔、开朗,同时也寓意着高洁、美丽、 ...

好的,哈哈哈,谢谢虫友出谋划策~
Ikunjun 发表于 2024-3-29 11:36:18
1.孙婉如
婉如:取自《诗经·卫风·硕人》中的“婉如清扬”,意指温柔美好的样子。寓意女孩温柔贤淑,如清风般宜人。
2.孙思萌
思:取自《诗经·大雅·文王》中的“思皇多士”,意为深思熟虑,寓意女孩聪明睿智。
萌:指草木初生的嫩芽,象征新生和希望。希望女孩充满生机和活力,不断成长。
3.孙语嫣
语:言语,表达,取自《诗经·卫风·硕人》中的“巧笑倩兮,美目盼兮”,寓意女孩言谈举止优雅得体。
嫣:美好的样子,取自成语“嫣然一笑”,寓意女孩笑容迷人,性格开朗。
4.孙诗蕊
诗:如前所述,代表文学之美和才华。
蕊:花蕊,象征生命的开始和希望。希望女孩如诗篇般优美,充满生机和希望。
不太遥远的未来 发表于 2024-3-29 11:43:36

绷不住了,我替楼主说下你。。。。