摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

手机摔坏了又好了,又坏了,又好了……

renai1996 发表于 2024-3-12 17:35:18
不知最近怎么回事,手机老是摔。

我一向是个很珍惜手机的人,从内到外地珍惜。比如,磁盘空间从不超过 70%,后台顶多主动开两应用。比如,使用防摔的手机套,贴膜。

前几天,我不慎将手机摔了,紧接着手机的充电系统直接报废,虽说已经用了三年多快 4 年的老手机出现问题也很正常,但还是想珍惜它,去手机店维修了一下。据师傅说这是红米的通病,换个新的接口到电池的导线就行。事故也顺理成章的解决了。

可不曾想,同样的事故又发生,我又不小心摔手机了,这次是音响系统出问题了,紧接着整个手机就突然打不开了,难道我真的要换新手机了吗?没办法,再这样下去我只能用现金支付咯。于是我下单了一个新手机, 现在的手机还更便宜,似乎多了一个对声控比较实用的功能,双扬声器。可是新手机还没到,旧手机悄然好了,貌似还想跟我再多待几年。

茫然中……

虫友们,如果是你,你们会做何选择?是直接换新还是继续用旧?

无聊的咨询又增加了⁷

suwimn 发表于 2024-3-13 08:59:48
说说我个人的做法吧:我一般3年一换,使用期间不会顾虑太多,更不会贴膜带壳折腾的,在我看来只是个工具不是个祖宗,等要换的时候直接就换最好的。
因为工作了会发现,没有时间在这上面折腾,节流不如开源,不过也不等于浪费就是哈。节省宝贵的精力到生活家人和爱人身上去,别耗在工具上,小坏就修,大坏就换。
hello20202020 发表于 2024-3-13 09:46:18
按照您的说法, 新手机也不贵, 直接用新的就好!
电子产品基本上最多 3 年就得更新换代, 花小钱, 体会科技之美和便捷.

如果您不忍心丢弃旧手机 or 不想浪费, 要不试试这样:
1, 买一些透明亚克力板, 学习正确的手机拆解方法, 拆成一面 "手机解剖" 装饰画, geek 哦
2, 送人, 例如送给你刚到初中的小表弟(如果有的话)
3, 开发新功能, 例如做成桌面闹钟(其实没多大用, 就自我安慰)
4, 保存. 注意! 一定要把内置电池拆出来, 然后放在密封袋里面保存.
毛毛虫 发表于 2024-3-13 09:36:33
我上一个用了7年~~,主要是没钱
减个肥 发表于 2024-3-13 20:23:02
新手机多少钱买的
爱吃锅包又 发表于 2024-3-13 22:45:06
这说明冥冥之中暗示你该换手机了,红米也不贵啦,我上一个小米10情况差不多,集中的坏了好几次,我就换了。
啾啾啾 发表于 2024-3-14 08:24:28
suwimn 发表于 2024-3-13 08:59
说说我个人的做法吧:我一般3年一换,使用期间不会顾虑太多,更不会贴膜带壳折腾的,在我看来只是个工具不 ...

赞同,精力主要给人,不要给工具太多
jinyefei 发表于 2024-3-15 16:18:43
一部手机的寿命在3~5年,而人的寿命却是70~100年,手机或许只是人类的过客,但对手机来说你就是它的一生,所以平时放下手中的工作,多陪陪你们的手机吧
不太遥远的未来 发表于 2024-3-15 16:44:21
我的华为mate40Pro服役三年了,准备再战3年。
计划以后手机买个二手的,折旧起来不心疼。