搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

开小店直播卖地板可行吗?

Hom 发表于 2024-3-11 17:55:15
已解决 20Bit
我在一家生产SPC地板的厂家上班,老板让我在DY上开小店,直播卖货。这个平台卖地板可行吗?
纯七 发表于 2024-3-11 17:55:16
 楼主| Hom 发表于 2024-3-11 17:57:56
在飞瓜数据上查了一下SPC地板这个品类的销量很差很差,DY上卖建材是不是都不怎么行。
纯七 发表于 2024-3-11 22:41:26
idiom5love 发表于 2024-3-12 09:21:31
运费, 退货,售后 需要形成区域发货,分部发货,连锁才行。
xianfengdui 发表于 2024-3-12 11:16:55
直播带货还是以方便运输,受众人群多为出发点

地板应该属于建材装修类,自己选的话,首选还是当地建材市场找
 楼主| Hom 发表于 2024-3-12 12:01:51
xzbzq 发表于 2024-3-11 22:41
卖地板不行,区域性太强,而且现在基本都是圈子销售,直播很难构成交易

能详细的说下吗?目前我们公司也都是做经销商和做项目为主。C端的客户几乎没有。
 楼主| Hom 发表于 2024-3-12 12:03:47
idiom5love 发表于 2024-3-12 09:21
运费, 退货,售后 需要形成区域发货,分部发货,连锁才行。

意思是要像京东那样在各地有自己的商品仓库,在各地发货是吗?
kkkkk 发表于 2024-3-20 14:48:26
其实不论卖的是什么,看什么人在卖

你想要传达的是什么,不论是直播还是线下,你能不能替产品说话,把产品的灵魂表达出来

让观众为你买单

不过,看你现在的提问,更加多的是衡量这个东西赚不赚钱

其实不管别人说你行不行,你尽管去做,你就会知道行不行了
赤道上的冰美式 发表于 2024-3-25 08:53:42
我是觉得不论哪个平台,如果过饱和都不宜加入,数据少的相反更好一些。
不存在适不适合,只存在推广方案和流量够不够。
十年前谁能想到健美教练能做搞笑主播带货?