摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,有儿童学习机推荐的么

不太遥远的未来 发表于 2024-2-26 11:00:50
外甥上小学一年级,打算买个学习机,网上看一番太多牌子选不来,主要用途是培养孩子的自主学习能力,另外学习机整体都比较贵,这点很意外,养娃挺费钱的。
仲浩 发表于 2024-2-26 11:28:18
科大的就可以;不过有一点需要提前跟小孩沟通好,学习机的目的更多的是温故知新和遇到不懂的能找到人讲解;要是没有自己思考的过程一味求助反而会起到反作用
 楼主| 不太遥远的未来 发表于 2024-2-27 11:44:13
       以前读书的时候直到高中才接触智能手机,大学开始移动互联网大爆发,发现生活好像被数码产品绑架了,什么都离开不了手机。
       现在的教育方式对比以前变化也很大,每个家长都在卷各种学习产品和辅导班,以前哪有什么家长辅导作业的,都是靠自学和请教老师同学。
      现在随便一个两三岁的小孩都会玩手机,大人都容易沉浸在网络世界里何况小孩,防止沉迷网络很必要。
王网友9527 发表于 2024-2-26 14:25:24
90后小时候没有这些设备,大人也不在,自学能力都是老师、自己建立的,现在小孩,外在的娱乐诱惑太多,尽管父母在身边,我单方面觉得学习机的提升不大
古月99 发表于 2024-2-26 14:34:43
买过小度
kowalski 发表于 2024-2-26 15:21:25
讯飞?学而思?
 楼主| 不太遥远的未来 发表于 2024-2-27 11:49:31
最后买了个iPad,感觉各类学习机溢价蛮高的,主打护眼和题库资源,互动动画过于浮夸,如果是学龄前为了培养孩子的学习乐趣加些动画增加吸引还好,小学朋友怕把注意力放在动画上而忽略了拓展知识面学习知识的出发点,另外就是怕形成依赖,遇到不懂的下意识就翻出答案出来。孩子的教育还是依赖家长的引导,工具只是其次。
yetyao 发表于 2024-2-27 13:23:56
ipad 不错哦。画质秒杀。推荐二手就可以了。
 楼主| 不太遥远的未来 发表于 2024-2-27 14:08:19
yetyao 发表于 2024-2-27 13:23
ipad 不错哦。画质秒杀。推荐二手就可以了。

送人的买了全新的,自用我应该会考虑二手,毕竟性价比高。
初晓微茫 发表于 2024-2-29 19:57:22
京东方
行路客 发表于 2024-3-13 11:20:01
不太遥远的未来 发表于 2024-2-27 14:08
送人的买了全新的,自用我应该会考虑二手,毕竟性价比高。

请问最后买的哪款哇  
 楼主| 不太遥远的未来 发表于 2024-3-13 11:49:04
行路客 发表于 2024-3-13 11:20
请问最后买的哪款哇

买的iPad9 256g,用来学习画画足够用了,两千多性价比还可以。
行路客 发表于 2024-3-14 11:14:22
不太遥远的未来 发表于 2024-3-13 11:49
买的iPad9 256g,用来学习画画足够用了,两千多性价比还可以。

谢谢回复~~~