摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

一个大龄程序员该如何选择副业?

叫叔叔 发表于 2024-2-20 10:30:37
已解决 20Bit
本人作为一个 30+ 的大龄程序员,主要是做医疗行业,由于行业大环境影响,加上公司经营问题,导致目前工作不稳定,想要做个副业。

已尝试做过以下两个,但均处于亏损状态,各位虫友有什么好的点子吗,可相互交流!

• 投资做宠物粮店铺,只做线上,由于目前的进货渠道成本高利润低,且只做线上,单量不高,无法担负起线下店铺的成本等,到目前为止还处于亏损状态
  • 线上搞了一个返利公众号,就是对接淘宝,京东,抖音等,用户可将商品链接复制,获取返利链接后购买,收货后返利,由于不太会宣传也没什么用户使用

30+ 后发现更焦虑了,各种担忧也不自觉的开始涌现,想了解下各位都是如何选择副业的,欢迎交流讨论。
嘿嘿嘿 发表于 2024-2-20 10:30:38
GitHub - easychen/lean-side-bussiness: 精益副业:程序员如何优雅地做副业
https://github.com/easychen/lean-side-bussiness
idiom5love 发表于 2024-2-20 10:54:54
你好 你是全栈开发吗还是前端呢?有想做什么方向的想法?电商?还是接单开发定制需求?我们搞了个跨境pdd 但是也不是很好基本能挣点但是不多 。跟你一样的也算是个程序员吧 哈哈哈 共同讨论讨论 .......我也能体会到未来的危机感
 楼主| 叫叔叔 发表于 2024-2-20 11:55:32
idiom5love 发表于 2024-2-20 10:54
你好 你是全栈开发吗还是前端呢?有想做什么方向的想法?电商?还是接单开发定制需求?我们搞了个跨境pdd  ...

嗯嗯,全栈,目前还没有什么明确的方向,是想找一个先试试,那你们是APP/公众号/小程序,还是网站的?
idiom5love 发表于 2024-2-20 15:56:20
叫叔叔 发表于 2024-2-20 11:55
嗯嗯,全栈,目前还没有什么明确的方向,是想找一个先试试,那你们是APP/公众号/小程序,还是网站的? ...

不 我说的是别人的平台 卖产品的 拼多多跨境平台 ,类似亚马逊平台那些。自己没有开发单子 ,接不到也没有人 ,一个人搞不了。
idiom5love 发表于 2024-2-20 15:59:39
idiom5love 发表于 2024-2-20 15:56
不 我说的是别人的平台 卖产品的 拼多多跨境平台 ,类似亚马逊平台那些。自己没有开发单子 ,接不到也没 ...

楼主| 叫叔叔 发表于 2024-2-20 16:07:04
嘿嘿嘿 发表于 2024-2-20 14:43
GitHub - easychen/lean-side-bussiness: 精益副业:程序员如何优雅地做副业
https://github.com/easychen/ ...

好的,谢谢分享🙏,学习下
 楼主| 叫叔叔 发表于 2024-2-20 16:22:39

跨境售卖这个不太了解,不知道具体是什么情况。
qincji 发表于 2024-2-21 11:27:23
大龄程序员+1。我老婆做亚马逊的,但个人不敢开店。