搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

打算买个千元以内的平板电脑,有没有什么建议啊,谢谢

减个肥 发表于 2024-1-20 15:49:13
已解决 20Bit
打算买个千元以内的平板电脑 ,主要是从质量性价比使用寿命等等这方面,不知道怎么选。尺寸一般都是十多寸吧,这些都不重要。我想知道怎么挑选,标准依据是什么,怎样不采坑。
CBLZX 发表于 2024-1-20 15:49:14
>>主要是从质量性价比使用寿命等等这方面,不知道怎么选
   首先,我认为,在迷茫期,你需要先搜索
[目的]:快速了解目前有什么千元的平板电脑,以及各种入门前的小知识
      -"千元以内的平板电脑"  例子:https://www.zhihu.com/tardis/zm/art/443257017?source_id=1003
————
   其次,在确认了质量 性价比 使用寿命 等等这方面的主观意愿,需要按照想法去再次搜索筛选产品
[目的]:快速了解之前第一步初步筛选出来的产品是否符合质量 性价比 使用寿命。
        -搜索  “xxxx产品名称” 质量/性价比/使用寿命
        -搜索  “xxxx产品名称” 评测报告
————
   再之,选定心仪产品后,需要按照产品名+专业论坛去再次搜索挖掘知识
[目的]:深度了解心仪产品优点/缺点
        -搜索  “xxxx产品名称” 实际体验 多平台,比如bilili
        -搜索  “xxxx产品名称” 优缺点 多平台搜索
        -搜索  “xxxx产品名称” 酷安平台,看看评论,看到疑问的可以留言询问
————
     最后,在选中产品后,需要确认还有几个点
             1:购买的平台?  京东/淘宝/拼多多/线下实体店......?
             2:购买的时间优惠程度?
             3:购买的售后容易/效率/成本?
  总之
   需要多搜索消息,多收集消息,多筛选消息,多询问,之后多对比吧。挑选东西是个麻烦/细致的事情,
Ps:
   如果有朋友已经有以上的部分产品,也可以询问朋友们的真实体验。

以上
CBLZX   
Zkan 发表于 2024-1-21 12:32:42
一千元以下?
 楼主| 减个肥 发表于 2024-1-21 14:04:17

嗯  ipad,  安卓和windows合用,太贵了不如买笔记本台式机了。
adolholwx 发表于 2024-1-21 16:52:31
啊?建议先去淘宝对比下价格,在去咸鱼看看

亦久亦旧 发表于 2024-1-22 15:43:05
加500块买个小米平板吧
 楼主| 减个肥 发表于 2024-1-22 16:08:46
CBLZX 发表于 2024-1-21 00:46
>>主要是从质量性价比使用寿命等等这方面,不知道怎么选
   首先,我认为,在迷茫期,你需要先搜索
[目的]: ...

是的 对比确实挺麻烦的,不行就买回来先试试。
 楼主| 减个肥 发表于 2024-1-22 16:09:08
亦久亦旧 发表于 2024-1-22 15:43
加500块买个小米平板吧

有什么优缺点吗
lerazer 发表于 2024-1-22 16:40:39
千元以内么?新的只能上小米了。二手,算了 别买二手了
 楼主| 减个肥 发表于 2024-1-22 17:07:16
lerazer 发表于 2024-1-22 16:40
千元以内么?新的只能上小米了。二手,算了 别买二手了

是的,没打算买二手。有没有人了解平板电脑里面的存储技术?会不会坏,是固态硬盘还是笔记本机械硬盘。