搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

刚买的手机里有两张比生产时间还早的截屏,是不是意味着手机翻新机,或者被骗了?

z835134221 发表于 2023-11-25 16:50:22
已解决 20Bit
新买的 iqoo neo8 手机今天刚到,查了 IMEI 码,官网显示未激活。后来插卡后再查询,还是未激活。官方回答是需要在手机 app 上注册登录后,官网上才会显示已激活。

可是这没人去专门登录 app 账号吧?是不是也意味着别人即使使用了半年,我拿到手里还是查不到激活状态。

后来还在手机里发现了两张 7 月 1 日的截屏。盒子上写的生产日期是 2023 年 11 月 1 日。照片日期却是月份。这是不是意味着我掉坑里了??虫友帮忙看看是不是踩坑了。
小楼一夜听风 发表于 2023-11-25 16:50:23
铁子,这样子给你说,既然你怀疑了,就会怎么用都不开心,建议退货,然后重新下单,你好他也好,解决问题就行
shanghun 发表于 2023-11-25 18:01:53
我也很好奇
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-25 19:22:41
首先先说一下那个相册的问题,一般新手机生产完成之后是不会直接给用户的,需要先进行功能测试,所以你那个相册问题可能是工作人员功能测试的误操作。最大的可能是你这个手机刚生产出来就有问题,然后进行了修复。

其次说必须登录官网才会激活。我用的小米,应该所有手机都大同小异,激活的条件就是联网,即不激活无法上网。所以你这担心是多余的,一个连网都上不了的手机,谁没事玩这个。
 楼主| z835134221 发表于 2023-11-26 15:11:14
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-25 19:22
首先先说一下那个相册的问题,一般新手机生产完成之后是不会直接给用户的,需要先进行功能测试,所以你那个 ...

我之前一个用了一年的同品牌手机,在官网查看,显示的是未激活。询问官方人员给的回复,说是官网上能查到的激活状态是在app上登录vivo账号后,才会显示激活。如果不登陆app,官网上查到的还是未激活。我这个新机在官网查询也是未激活,心里难免犯怵。
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-26 16:54:08
z835134221 发表于 2023-11-26 15:11
我之前一个用了一年的同品牌手机,在官网查看,显示的是未激活。询问官方人员给的回复,说是官网上能查到 ...

你这不激活,能联网吗?
 楼主| z835134221 发表于 2023-11-28 11:29:02
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-26 16:54
你这不激活,能联网吗?

可以的,只不过打电话过去,工作人员说已经激活了, 只是官方网站上显示未激活。
gengjiajie 发表于 2023-11-28 14:35:48
出厂前有测试员对手机进行测试,你说的那个图片很正常,测试环节遗漏的。还记得当年的苹果女孩吗?她的照片就这样跑到了欧洲。

楼主| z835134221 发表于 2023-11-28 14:53:22
gengjiajie 发表于 2023-11-28 14:35
出厂前有测试员对手机进行测试,你说的那个图片很正常,测试环节遗漏的。还记得当年的苹果女孩吗?她的照片 ...

本来我也怀疑是测试的照片,也没太在意。主要是官网上查的也不准确,之前那个明明都用了, 网站上还是未激活。
 楼主| z835134221 发表于 2023-11-28 14:53:37
小楼一夜听风 发表于 2023-11-27 08:39
铁子,这样子给你说,既然你怀疑了,就会怎么用都不开心,建议退货,然后重新下单,你好他也好,解决问题就 ...

已经退了
小楼一夜听风 发表于 2023-11-28 16:53:33

那就没啥了
yesdonono 发表于 2023-11-29 09:22:49
我买VIVO的时候,拿到家查看相册也是这样。后来直接联系卖手机的,重新给我换了一部,很顺利的