搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

玄学,解签

shanghun 发表于 2023-11-24 01:45:56
已解决 50Bit
前些时间到老君山游玩
攀至山顶端,遇一神像下一签筒,旁坐一道人,见之有趣,遂扫码抽签得中大吉。

见大吉签言     
                      风吹花开多鲜艳,三月之雨暖花园。
                      狂风一阵惹灾殃,枝叶有损不周全。

见大吉签解   
                      失物月灯照,争差若无财。
                      先忧后喜到,万事皆通泰。
                      财喜门外至,疾病无妨碍。

得中吉签,心甚欢喜,然看良久不解其意。故便将这签发到部落,望能借诸君之力解我心中疑惑。
TOUOT 发表于 2023-11-24 01:45:57
尝试理解一下签言部分:

第一句“风吹花开多鲜艳,三月之雨暖花园。”说的是三月阳春,雨水也足够。顺时顺景,正当时令。

第二句,“  狂风一阵惹灾殃,枝叶有损不周全。”说的是狂风来了,损了些枝叶。然后就不周全了。

两句一起看:春三月,春暖花开,然后发生了点插曲,咋暖还寒,损了枝叶。要紧吗?三月已经暖和起来的,大环境是好的,一下来狂风又怎样?一阵子“倒春寒”而已。有影响吗?也只是损了点枝叶而已。为啥不用担心?因为春天是开枝发芽的时节,是可能恢复的。

总的意思就是:环境向好的方向发展,期间有了逆转。向好发展是常态,就是有可能有挫折。 那应该怎么做?大局有利,保护根本,顺时而生,顺势而上。
玄象天玉 发表于 2023-11-24 11:31:38
说你缺钱,亲人病
hello20202020 发表于 2023-11-24 11:35:32
看起来是最近会有一些烦心事情, 例如破小财, 例如生小病, 但是最后结果还是平安的
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-24 14:52:15

细说
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-24 14:52:44
hello20202020 发表于 2023-11-24 11:35
看起来是最近会有一些烦心事情, 例如破小财, 例如生小病, 但是最后结果还是平安的 ...

兄弟细说
懒惰虫 发表于 2023-11-24 15:50:20
这要看你求啥才能对应解答
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-24 17:55:22
懒惰虫 发表于 2023-11-24 15:50
这要看你求啥才能对应解答

求财吧
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-24 17:58:37
TOUOT 发表于 2023-11-24 15:45
尝试理解一下签言部分:

第一句“风吹花开多鲜艳,三月之雨暖花园。”说的是三月阳春,雨水也足够。顺时顺 ...

详细说一下可以吗,我认为这样理解符合我的认知
任汾 发表于 2023-11-25 10:28:52
求啥就给你说啥。我不信签,完全看客人反应的东西。
爱捕鱼号已出发 发表于 2023-11-25 16:03:47
shanghun 发表于 2023-11-24 17:58
详细说一下可以吗,我认为这样理解符合我的认知

保根护本,顺时顺势。别遇到机会就上头梭哈喽。稳健投资环境好,上头梭哈怕是就抗不过狂风咯。
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-25 18:00:41
爱捕鱼号已出发 发表于 2023-11-25 16:03
保根护本,顺时顺势。别遇到机会就上头梭哈喽。稳健投资环境好,上头梭哈怕是就抗不过狂风咯。 ...

...
玄象天玉 发表于 2023-11-26 19:09:14

打字慢,懒
一米八 发表于 2023-11-26 19:37:00
原来您最近去老君山玩,遇到这件有趣的事情。让我来解读一下这张"大吉"签的意思:

"风吹花开多鲜艳,三月之雨暖花园"的意思是,最近会有好运降临,生活会如同三月花开一般灿烂欣欣。

"狂风一阵惹灾殃,枝叶有损不周全"的意思是,虽然短期内可能遇到些小风浪,但整体来说生活中的重要事情还是能圆满完成的。

"失物月灯照,争差若无财"的解是,如果最近有些小失物,会很快寻回;财务状况也没有大问题。

"先忧后喜到,万事皆通泰"、"财喜门外至,疾病无妨碍"代表您最近工作和生活事项大体顺利,利润也看好,身体状况也不会有大碍。

所以总体来说,这张"大吉"签指的是最近您个人运势不错,工作生活上的重要事宜都能圆满解决,也没有大礼物,反而可能短暂遇到些微小困扰,但整体都是好兆头。希望这能解答您的疑惑!
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-26 20:00:48

我觉得你为人很率直,真诚,学问又好,知道的又多,语气中还有一种可迎八方敌的霸气,是很棒很厉害的一个人。 如果有一个成语来描述的话那真知霸棒这个成语是很应景的。
 楼主| shanghun 发表于 2023-11-26 20:02:39
一米八 发表于 2023-11-26 19:37
原来您最近去老君山玩,遇到这件有趣的事情。让我来解读一下这张"大吉"签的意思:

"风吹花开多鲜艳,三月之雨 ...

问题解决的有些早了,悔没让子弹多飞一会。您的回答在我个人看来是当前最好的,感谢。
玄象天玉 发表于 2023-12-3 11:36:16
shanghun 发表于 2023-11-26 20:00
我觉得你为人很率直,真诚,学问又好,知道的又多,语气中还有一种可迎八方敌的霸气,是很棒很厉害的一个 ...

不,我是实话实说,我刚学的双拼,打字确实慢,现在好点了,我看了他们的解读,都时字面理解
懒惰虫 发表于 2023-12-20 10:56:15

风吹花开多鲜艳,三月之雨暖花园。
狂风一阵惹灾殃,枝叶有损不周全。
如果是求财的话前两句听起来还不错,顺风顺水,会有收获,可是后两句怕是又会遇到一些事情导致钱财两失