摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

接受免费法律咨询

22 11
晋墨 发表于 2023-8-27 21:25:51
公派出国读博,好优秀,来自同法律人的膜拜。
夜雨9 发表于 2023-8-27 23:10:16
您好,我以前借了点网贷,前段时间因催收就找到了债务咨询公司并花了一千五委托他们处理,但因我目前无法一次性解决债务,跟他们公司的法务第一次沟通不明确导致他们帮我协商的时间没有达到我需要的时间,我只能再次要求他们继续协商,但迟迟没有回应,请问如果他们一直拖着不帮我协商该怎么办
唐小虎 发表于 2023-8-28 03:15:28
正能量,大力支持
 楼主| kyo 发表于 2023-8-28 10:15:05
夜雨9 发表于 2023-8-27 23:10
您好,我以前借了点网贷,前段时间因催收就找到了债务咨询公司并花了一千五委托他们处理,但因我目前无法一 ...

您好,虽然这种情况比较紧急,但是也只能继续电话等方式联系债务咨询公司,让他们继续协商。
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-28 10:32:26
您好,我们有在小区买车位,但是现在物业又在门口设置了电子收费栏杆。停车超过三个小时就要收费,协调之后说要去登记车牌号;但是前主人没有缴纳物业费(之前房子没装修也没住人),我们目前接手后快装修好了。

物业现在要求我们缴纳前面的物业费,否则不给登记。前主人说他一天都没住过,不会给物业1毛钱的:( 这样的话只要停车超过三小时就要收费。我们该如何保护自己的权益?谢谢!
夜雨9 发表于 2023-8-28 10:57:52
kyo 发表于 2023-8-28 10:15
您好,虽然这种情况比较紧急,但是也只能继续电话等方式联系债务咨询公司,让他们继续协商。
...

如果他们一直故意拖着没有有效办理是不是一点办法没有
 楼主| kyo 发表于 2023-8-28 13:05:27
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-28 10:32
您好,我们有在小区买车位,但是现在物业又在门口设置了电子收费栏杆。停车超过三个小时就要收费,协调之后 ...

您好,根据合同相对性原则,依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力。前业主所拖欠的物业费是基于与物业公司签订的《物业服务合同》产生的,合同内容对您没有约束力。
根据《物业服务收费管理办法》第十五条第三款规定,物业发生产权转移时,业主或者物业使用人应当结清物业服务费用或者物业服务资金。因此,未结清物业费是前业主对物业公司的违约行为,您没有义务承担前业主所欠的物业费。
但,也请您查看您与前业主签订的购房合同中,是否存在关于物业费的约定,如有相关约定,需要按照约定履行。
综上,物业公司的行为于法无据,应让物业公司找前业主追缴物业费。如果房屋是通过中介交易的,您也可以先行找中介垫付,让中介去找原业主追缴物业费。
 楼主| kyo 发表于 2023-8-28 13:09:58
夜雨9 发表于 2023-8-28 10:57
如果他们一直故意拖着没有有效办理是不是一点办法没有

您是否有和咨询公司签订相关委托合同,如果对方拖着不协商,合同目的无法实现,建议以对方违约为由解除合同,并要求对方返还违约费用。但是,实际操作中,对方恐怕不会同意。只能以法律依据给对方施加压力,要求其进一步进行协商。
炖冻豆腐 发表于 2023-8-28 23:03:46
亲戚家的妹妹 假期跟同学在一家健身机构做暑假兼职 但是并未签合同 做了一个月提了离职 机构说工资在八月中发放 现在并未履行承诺 通过了解这家机构先前也用这个方式拖欠了好几位暑假兼职大学生的工资 前一阵有申请过劳动仲裁但并未奏效 说是要在九月份才能开庭打官司 对于这种拖欠行为的公司真的没有好的办法了吗 求解答 谢谢🙏
Daisy 发表于 2023-8-29 10:04:40
您好,我有两个关于婚后公证的问题想要请问一下。
第一个是男方婚前贷款的房子,领证之后是否还能公证份额;
第二个是因为男方恋爱期间有借钱炒股的行为,亏损了7-8w,现在是他自己分期在还这笔贷款。担心男方会有婚后进行大额借贷的行为。所以是否能够在公证时,增加关于债务归属的约定,比如说双方以个人名义进行的借贷,为双方的个人债务诸如此类。
谢谢~
 楼主| kyo 发表于 2023-8-29 11:07:43
炖冻豆腐 发表于 2023-8-28 23:03
亲戚家的妹妹 假期跟同学在一家健身机构做暑假兼职 但是并未签合同 做了一个月提了离职 机构说工资在八月中 ...

您好,学生去打暑假工,并不是适格的劳动主体,因此不签订劳动合同是合法的。但,这种情况应签订劳务合同。

在实践中,用人单位与暑假工之间未签订任何合同是常见现象。一般出现费用支付问题时,向劳动监察部门(12333)进行投诉举报,或进行劳动仲裁,未得到理想结果再进行诉讼。尽量搜集对自身有利的证据,如:1、“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;2、作为暑假工填写的用人单位招工招聘“登记表”“报名表”等招用记录;3、考勤记录;4、其他劳动者的证言等进行维权等。
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-30 09:51:42
kyo 发表于 2023-8-28 13:05
您好,根据合同相对性原则,依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力。前业主所拖欠的物业费是基于与物 ...

谢谢建议!
东风风 发表于 2023-8-30 13:19:55
kyo 发表于 2023-8-24 15:16
您好,我的微信是Firekyo9
欢迎您加我。

加不了?是LOOP吗
zaonie 发表于 2023-8-31 16:52:09
Daisy 发表于 2023-8-29 10:04
您好,我有两个关于婚后公证的问题想要请问一下。
第一个是男方婚前贷款的房子,领证之后是否还能公证份额 ...

这个我帮楼主答一下,如果与楼主的看法有出入,以楼主为准:
1  你们夫妻可以自行拟定协议,无论是否公证都有法律效力,还能省钱(这笔公证费没必要花)。
2  无论是份额、还是责任,无论是否公证,夫妻协议均不能对外产生效力。债务还是会找到你,只是你之后可以凭夫妻协议找配偶让他把钱还给你。(除非借债的时候主动对外出示这份夫妻协议,但是实务中几乎没有主动对外出示的)。。
小只窜天犬 发表于 2023-8-31 20:53:49
大力支持!!
信义无价 发表于 2023-8-31 21:27:18
两人合伙公司,本人占30%股,法人占70%,五年没分红,他把钱以工资的形式发给法人自己,一年60多万,财务也不公开,有什么办法吗?当初投入上百万,想拿回本钱,他一直说不赚钱,年年拖
信义无价 发表于 2023-8-31 21:27:45
谢谢!
信义无价 发表于 2023-8-31 21:34:47
kyo 发表于 2023-8-24 15:16
您好,我的微信是Firekyo9
欢迎您加我。

加不上啊,门户不存在

补充内容 (2023-8-31 21:35):
用户不存在
Daisy 发表于 2023-9-1 08:42:28
zaonie 发表于 2023-8-31 16:52
这个我帮楼主答一下,如果与楼主的看法有出入,以楼主为准:
1  你们夫妻可以自行拟定协议,无论是否公证 ...

谢谢您的解答,我理解的是夫妻之间直接签订协议是可以对双方形成约束,但是无法对外在因素形成约束,是这个意思嘛?债权人不管怎样都会有资格要求我共同承担这笔债务是么?
navy 发表于 2023-9-1 11:57:01
楼主好人,本人有些事想咨询您,盼复。
本人房屋在株洲,于2019年9月与“绿地”签订预售商品房买卖合同,并交付房款(含贷款)。合同约定于2021年12月31日交付房款。2022年8月,该房屋纳入株洲ZF“保交楼政策”,但复工依旧稀稀拉拉,表演式复工。迄今为止,房屋未达到交房标准,未正式通知交房。
情景一;这种状态下,我该如何维权。怎么维权才合法且有效?
情景二;我咨询当地律师,想起诉逾期违约金,但当地律师说,该房处于“保交房政策”,该政策规定,逾期违约金赔付期,只能赔付2022年1月月至2022年8月期间逾期违约金。该状态下“保交楼政策规定”,是否合理,是否可以对抗合同法律规定?
情景三;小孩读书在即,如果现在入住房屋占有使用,是不是代表“绿地”责任全部免责。(法律规定,以转移占有日为房屋权利变更)。我该租房等“交房通知”,还是采取何种措施界定责任再入住?
谢谢您,盼复
滕少爷 发表于 2023-9-4 17:23:00
有个刑事案件,涉嫌故意伤害罪,一审判两年,二审改判一年八个月,已服刑结束,现在申诉阶段了,希望能把视频和判决书给您帮看看。
慕城千夜 发表于 2023-9-4 17:42:44
支持!!!
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 09:52:00
滕少爷 发表于 2023-9-4 17:23
有个刑事案件,涉嫌故意伤害罪,一审判两年,二审改判一年八个月,已服刑结束,现在申诉阶段了,希望能把视 ...

您好,申诉需要在服刑结束后两年内提出。请问,是在哪里服刑的呢。我的联系方式是:Firekyo9
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 11:25:45
navy 发表于 2023-9-1 11:57
楼主好人,本人有些事想咨询您,盼复。
本人房屋在株洲,于2019年9月与“绿地”签订预售商品房买卖合同,并 ...

您好,非常抱歉,最近一周一直熬夜加班,没有能及时查看虫部落消息,回复晚了,还请见谅。

关于房企“爆雷”引发的纠纷,疫情之后如雨后春笋般冒出来。但是我研究的方向并非建工方向,没有遇到过相关纠纷,所以所列意见并非专业建议,仅仅是一点点看法。

在实践中,施工工期延误往往直接导致了逾期交房的问题,引发购房者主张违约金甚至要求解除合同、退还购房款请求。我认为合同违约,按照合同约定要求赔偿损失,并无不妥。保交楼政策也并不排斥业主的损害赔偿请求权。律师所言,只能赔某段时间内的违约损失,我没有看到相关法律依据,并不能理解。但是在项目建设中,确因疫情导致无法正常依约开展施工,相应工期应当予以扣除(参见(2021)浙民终1112号案)。从您的描述看,房屋烂尾,应该是在疫情阶段,所以房屋交付的日期应该根据疫情导致延误交付的日期做相应延长。

如您需要建工方面的专业律师,请您联系我,我会联系校友群(中国政法大学湖南校友群)找到相关方面的律师,希望对您有所帮助。

期待您的问题得到及时解决,谢谢。
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 11:28:45
信义无价 发表于 2023-8-31 21:34
加不上啊,门户不存在

补充内容 (2023-8-31 21:35):

您好,我最近一周太忙,没有上来虫部落,回复晚了很抱歉。麻烦您重新加我一下。

按照公司法规定,连续五年盈利但是连续五年不分红,可以请求公司回购股权。
zzf955920 发表于 2023-9-5 11:28:56
有一个问题想请教一下:
我目前在一家三方物流上班,昨天老板突然说要把公司法人转给我,原因是目前合作的一个大厂里面他有参股,那个厂接下来要上市了,这样的话就不能和我们公司有生意往来,唯一办法就是把法人转掉,看不出公司是他的。
现在的问题是这有没有可能是一个坑?
平时跟老板关系很好的,估计拒绝不了,我怎样做可以把可能得损失降到最低?
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 11:29:22

您好,抱歉,我重新设置了下,麻烦您重新加我下,备注下虫部落,谢谢。
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 11:37:04
zzf955920 发表于 2023-9-5 11:28
有一个问题想请教一下:
我目前在一家三方物流上班,昨天老板突然说要把公司法人转给我,原因是目前合作的 ...

您好。

我并不认为老板的理由成立。我们在看公司间是否有关联交易时,会查看公司的股东情况。更换法定代表人并不能排除关联交易,老板从公司退股才是排除关联交易的事由。

担任公司法定代表人,当公司资不抵债引发多重诉讼时,法定代表人可能被列为失信被执行人。

建议您仔细评估相关风险,可以查下公司的信用情况。综合评估后再做判断吧。
 楼主| kyo 发表于 2023-9-5 11:54:28
Daisy 发表于 2023-9-1 08:42
谢谢您的解答,我理解的是夫妻之间直接签订协议是可以对双方形成约束,但是无法对外在因素形成约束,是这 ...

抱歉,我最近一直在熬夜加班,忽略了很多消息,感谢虫友的解答,我没有太大异议,但是再补充一下。

关于夫妻之间有关财产的约定能否对抗第三人尤其是债权人?即对夫妻之外的第三人是否有约束力?

关于这个问题,“第三人知道”是关键。在现实生活中,对夫妻婚姻关系存续期间所得的财产进行约定,甚至婚前财产、婚姻存续期间特定归一方所有的财产进行约定,即使对这种约定进行了公证,夫妻以外的人是很难知道的。因此,在夫或妻一方对外负有债务时,债权人是很难知道他们在婚姻存续期间所得的财产是否有约定。在此情况下,如果要求债权人或第三人知道,或者推定他们应当知道,就会损害债权人或第三人利益,使其合法债权得不到法律的有效保护,也容易使夫或妻以有约定为借口而逃避债务。因此,第三人是否明知,应当由夫或妻已明白、清楚地告知第三人。是否已告知,也应当由夫或妻承担举证责任,否则就不能以有约定为由而对抗第三人。

希望对您有帮助,谢谢。
AengusQin 发表于 2023-9-5 13:46:56
您好,三房东没有和我签订合同(我和二房东签的合同),三房东也拿不出和我签订的合同,后续搬走后,4个月后,三房东索要1年多的房租,不给就起诉我,三房东建的是违规房。