搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

电脑蓝屏哭脸,提示需要重启,重启后仍无法解决,求助虫友😭

王昼 发表于 2023-8-16 00:55:55
已解决 20Bit
电脑是thinkpad x1 tablet,系统win10,今天在下载火绒安装包时电脑突然蓝屏,显示:( “你的电脑遇到问题,需要重新启动,你可以重新启动”,终止代码为“system thread exception not handled”,我首先尝试重启,重启后蓝色页面,“自动修复”四个大字,同时可以选择重启或高级选项。我直接选择了“重置此电脑”,重置进度条完成后电脑自动重启,但是又恢复到蓝屏哭脸的状态。随后尝试进入安全模式,但是在选择安全模式后仍是蓝屏要求重启。今晚反反复复了很多遍,但是依然无法挣脱蓝屏状态。

请原谅我现在只能使用手机,不太懂如何上传图片,只好用文字去尽量清晰描述,增大了问题的理解难度🙏

希望无所不能的虫友们能帮我解决这个问题,非常感谢,辛苦了!
lixiongwei 发表于 2023-8-16 00:55:56
估计是安装了什么软件冲突了。
1.你重启的时候,选择安全模式,不要加载其他项目。
或者按照下面操作
2. 弄一个U盘,制作一个启动盘,从U盘启动,再进入PE系统,进入桌面,把安装的软件卸载掉后,重新启动。
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 01:09:37
电脑小白,我能搜到的方法只有进入安全模式和重装系统,但是现在两种方法都没有效果😭
不闻椿生 发表于 2023-8-16 08:50:15
可能是内存条或者硬盘的问题
南流萤 发表于 2023-8-16 08:54:42
内存条松动,拆卸擦拭再装上去
loy 发表于 2023-8-16 09:32:35
大概率是硬件问题了
hebinghan 发表于 2023-8-16 09:52:50
这种突然出现的蓝屏,一般就内存条拔掉橡皮擦擦金手指再插进去,顺便机箱清个灰大概率都能解决。
朝正不朝歪 发表于 2023-8-16 10:41:32
看你的文字描述似乎没有进行重装系统,只是在重启电脑。
zeronine 发表于 2023-8-16 16:41:53
估计装了两个杀软,安全模式进去都卸了
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 16:54:54
不闻椿生 发表于 2023-8-16 08:50
可能是内存条或者硬盘的问题

试过清洁内存条了,依然蓝屏。谢谢您的回复
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 16:56:02
南流萤 发表于 2023-8-16 08:54
内存条松动,拆卸擦拭再装上去

清洁内存条了依然蓝屏,不过感谢回复
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 16:57:03
hebinghan 发表于 2023-8-16 09:52
这种突然出现的蓝屏,一般就内存条拔掉橡皮擦擦金手指再插进去,顺便机箱清个灰大概率都能解决。 ...

试过了,依然蓝屏,感谢回复
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 16:59:05
朝正不朝歪 发表于 2023-8-16 10:41
看你的文字描述似乎没有进行重装系统,只是在重启电脑。

是的……所以如何正确重装系统,您能指导我一下吗?非常感谢
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 17:01:46
lixiongwei 发表于 2023-8-16 12:42
或者按照下面操作

重启时选择安全模式后依然显示需重启,也就是说无法进入安全模式了…
(第二种办法对于我这个小白来说有些难以理解……非常抱歉)
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 17:03:07
zeronine 发表于 2023-8-16 16:41
估计装了两个杀软,安全模式进去都卸了

我现在有安全模式的选择页面,但是选择以后进不去,显示需重启,请问如何进入安全模式?
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 19:04:29
lixiongwei 发表于 2023-8-16 12:42
或者按照下面操作

第二种方法翻车了...用的大白菜装机,iso镜像从msdn下载的,结果不知道为什么下出来是bliss os系统... ...现在人有点儿懵
 楼主| 王昼 发表于 2023-8-16 22:47:03
“嗨,别来无恙啊”“一切将准备就绪”
谁懂,捣鼓一天终于重装成功,泪目。
最佳回答给到@lixiongwei ,感谢这位朋友提出的u盘装机思路,最终借助大白菜成功重装win10✌️
非常感谢各位朋友提供的帮助,再次感到无比荣幸成为虫部落的一员!
小小 发表于 2023-8-17 13:28:01
重装是万能钥匙