摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 抛砖引玉,关于养不同宠物人的心理分析,可以引申…

zeroix 发表于 2023-7-26 10:29:45
最近看到朋友圈,一朋友发了自己养的蜥蜴生宝宝了,遂有此想:
养猫养狗养鱼养龟的常见,养蜥蜴应该是我认识的第一人,也许是唯一一人。想到此人平时的处事作风,便自我分析一番,他内心定是极其强大吧,才会把蜥蜴当宠物而且还多次发朋友圈的,哈哈。
于是有发帖的想法,看看大家的想法感受,如养猫人的心理和此人性格,养狗的人、养鱼、养乌龟、养蛇等等
希望大家尽情发言各抒己见,抱拳抱拳
小动物乐园 发表于 2024-4-7 12:45:31
你好呀贴主宝宝。谢谢你的好奇提问~

我养猫猫也养狗狗,别的异宠里比较常见的养了仓鼠,淡水鱼还有海水鱼。不常见的有蜜袋鼯,但是我觉得蜥蜴也很可爱,我喜欢猫猫狗狗,蜜袋鼯,也不耽误我喜欢丝绒守宫爬宠,还有沙鬃蜥,我觉得他们各有可爱之处,每个都有不同的闪光点,总能给我带来许多惊喜许多奇妙的体验与回忆。

其实养育宠物真的需要许多额外知识储备,且需要有耐心有爱心,且持之以恒,从这儿也能看出不同的人的性格,有人好静,有人喜闹,或者有的人当下的条件只允许ta养这种类别的宠物陪伴ta。

不同的宠物带给我的惊喜也不一样,这就像个人审美一样,我选择尊重支持。只要不是特殊癖好,尊重 并祝福!
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-9 09:02:37
风游梦 发表于 2024-4-8 20:20
无比赞同了,我在努力攒钱养猫猫

努力赚钱养猫猫前,我建议先把自己和家人养好,哈哈

补充内容 (2024-4-9 09:02):
养好的意思是照顾好
血季蔷薇 发表于 2023-7-31 21:22:40
其实我也喜欢这种异宠,我家里养着一只200多块买来的蜘蛛,看到在自己地盘活动,织网,确实挺有意思的
风游梦 发表于 2024-4-8 20:20:40
小动物乐园 发表于 2024-4-7 12:45

我养猫猫也养狗狗,别的异宠里比较常见的养了仓鼠,淡水鱼还有海水鱼 ...

无比赞同了,我在努力攒钱养猫猫
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-9 08:55:56
小动物乐园 发表于 2024-4-7 12:45

我养猫猫也养狗狗,别的异宠里比较常见的养了仓鼠,淡水鱼还有海水鱼 ...

养宠物需要爱心、责任心、耐心。点赞