搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

谁知道这种具有隐藏文件功能的文件夹是怎么新建的吗?

劳什子 发表于 2016-6-3 22:08:22
如图:

图片中的文件夹名为“ 123.. ”(大家可以试试,你绝对不可能右键重命名得到的)

先介绍一下这个文件夹的功能:当你将想要隐藏的文件(视频、音频等)复制到 “ 123.. ”中后,系统会自动生成一个名为 “123” 的文件夹,注意你之前刚复制到“123..”中的文件没了(“123..”与“123”中都没有)。当你将自动生成的“123”文件夹删除后,隐藏的文件会出现在“123..”中。如图:

总的来说,名为“123..”的这个文件夹相当于隐藏工具,关键是隐藏之后,一点痕迹都没有了(毕竟没人会乱删你电脑的文件夹)

有人知道这种文件夹是怎么创建的吗?  我只依稀记得好像需要 cmd命令提示符窗口。

善良的没ID 发表于 2016-6-4 09:29:27
第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口;   
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如e盘;   
第三步:输入MD 123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点,md后面有一个空格;
screamnow 发表于 2016-6-4 11:44:08
二楼已经详细回答了

楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 14:32:34
善良的没ID 发表于 2016-6-4 09:29
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬 ...

恩,谢谢!{:5_152:}

顺便问一句,“123..”文件夹可以删除吗?
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 14:46:43
额,创建之后怎么删除
 楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 14:48:43
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 14:46
额,创建之后怎么删除

创建之后的那个“123..”文件夹,好像删不了!{:5_141:}

潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 14:49:43
劳什子 发表于 2016-6-4 14:48
创建之后的那个“123..”文件夹,好像删不了!

提示找不到该文件夹位置。。。
 楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 14:51:26
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 14:49
提示找不到该文件夹位置。。。

是的,我删过好多次了,都没用,留着呗,以备不时之需
善良的没ID 发表于 2016-6-4 14:59:47
劳什子 发表于 2016-6-4 14:32
恩,谢谢!

顺便问一句,“123..”文件夹可以删除吗?

可以删除,用cmd中的“rd”命令就可以了。
 楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 15:06:43
善良的没ID 发表于 2016-6-4 14:59
可以删除,用cmd中的“rd”命令就可以了。

:L  {:5_138:},不会弄~~ {:5_141:}
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 15:39:23

成功删除,你试试大写的RD?
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 15:40:22
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 15:39
成功删除,你试试大写的RD?

RD 123..\   后面还有\的
 楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 20:22:46

嗯嗯,谢谢了!
 楼主| 劳什子 发表于 2016-6-4 20:40:39
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-4 15:40
RD 123..\   后面还有\的

嗯嗯,谢谢了!:)
我零0七 发表于 2016-6-21 15:36:03
善良的没ID 发表于 2016-6-4 09:29
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬 ...

第一步和第二步可以合并为:
第一步:在想要创建隐藏文件夹的地方按住Shift并单击鼠标右键,选择“在此处打开命令窗口”。

sinc 发表于 2016-9-16 10:42:44
这是win xp下的一个bug,在win7以上系统中只能查看, 不能 创建及删除
无涯 发表于 2016-12-22 08:49:16
sinc 发表于 2016-9-16 10:42
这是win xp下的一个bug,在win7以上系统中只能查看, 不能 创建及删除

我在win10上成功创建了12..文件夹 并具有隐藏文件的功能

iWorm 发表于 2016-12-22 22:46:23
我的win7 上没有这个bug吗?  为啥不能隐藏呢:L
wattwang 发表于 2016-12-24 16:22:36
我记得以前创建过一个,后来怎么也打不开了,不能开文件属性,也不知道里面有没有文件
gengjiajie 发表于 2016-12-25 01:00:56
删除不会命令也很简单,用文件粉碎机,杀毒软件一般都有这个功能
epsilo 发表于 2019-7-26 10:29:03
唉,win7的时候创的带点文件夹,那时候能正常打开。升了win10就打不开了,提示不可用。现在删也删不掉了,用Space Snifer一扫有16G(年轻时候不懂事a ),惨兮兮:
批注 2019-07-26 101929.png