搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

打算建立一个博客写点文章,有推荐的么

虚妄之相 发表于 2023-2-20 10:53:45
已解决 20Bit
  • 某宝有代为部署的,100 手工费,域名服务器自己买!

• 关于服务器: 境内第一年 128 ,续费 510/年;国外 /年 46 美金(固定费用以后不涨价),也有更好的 93 美金一年的。

有建站的朋友欢迎聊一聊。
风吹呀吹 发表于 2023-2-20 10:53:46
域名七八十块就行
服务器选境外的:https://www.31du.cn/host/justhost.html 96/年  这里有介绍
服务器管理软件 amh 免费
博客程序 zblog或者楼上几个说的都行
都用国外的吧 不用备案啥的 省心 弄好之后 百度搜搜怎么安装的 很简单就能学会
Curllen 发表于 2023-2-20 10:55:11
halo java编写 开源  易部署

另外 一个博客 用不到太好的服务器
Curllen 发表于 2023-2-20 10:56:38
点击头像 可以看我个人主页
玄象天玉 发表于 2023-2-20 11:56:33
支持,我全用的国内的,阿里的,续费是不到500一年,域名买了10年
瓜瓜瓜 发表于 2023-2-20 13:01:51
没必要淘宝代部署,自己网上学学很简单,花冤枉钱
厌水的鱼 发表于 2023-2-20 13:02:17
不定制功能,用免费开源的可以自己尝试搭建,很简单的,100太贵了
厌水的鱼 发表于 2023-2-20 13:08:30
有不懂得欢迎资讯

补充内容 (2023-2-20 13:08):
咨询
落葉滿汀洲 发表于 2023-2-20 13:09:29
只需要一个域名:使用hexo等静态博客框架,代码托管到github,同步到vercel部署。
LikSendy 发表于 2023-2-20 22:37:13
hexo+gitee,百度一搜就有很多教程,免费
昭扬 发表于 2023-2-21 08:40:08
有服务器和域名,选好博客程序,自己搭建不难。
搞不定再@我一下,周末给你搞搞。不收费哦。
candy199110 发表于 2023-2-21 08:54:41
好几年前买的阿里云虚拟主机,58一年续费
同阿里云买的域名,79一年续费
虚拟主机里安个Wordpress,简单搞搞就可以了
黄花风铃木 发表于 2023-2-21 09:42:50
推荐静态博客,成本低
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:35:36
厌水的鱼 发表于 2023-2-20 13:08
有不懂得欢迎资讯

补充内容 (2023-2-20 13:08):

看来你是专家啊~
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:35:49
黄花风铃木 发表于 2023-2-21 09:42
推荐静态博客,成本低

比如?
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:36:22
candy199110 发表于 2023-2-21 08:54
好几年前买的阿里云虚拟主机,58一年续费
同阿里云买的域名,79一年续费
虚拟主机里安个Wordpress,简单搞 ...

好的,我研究下
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:37:58
昭扬 发表于 2023-2-21 08:40
有服务器和域名,选好博客程序,自己搭建不难。
搞不定再@我一下,周末给你搞搞。不收费哦。 ...

谢谢昭总,我先看看服务器和域名~。~
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:39:24
落葉滿汀洲 发表于 2023-2-20 13:09
只需要一个域名:使用hexo等静态博客框架,代码托管到github,同步到vercel部署。 ...

好多都在gt上托管啊
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 11:40:04
执笔剧中人 发表于 2023-2-20 22:37
hexo+gitee,百度一搜就有很多教程,免费

gitee 速度如何
落葉滿汀洲 发表于 2023-2-22 11:42:44

不建议使用gitee,现在开启pages服务还有上传身份证正反面和手持正反面。。。
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 13:20:21
落葉滿汀洲 发表于 2023-2-22 11:42
不建议使用gitee,现在开启pages服务还有上传身份证正反面和手持正反面。。。 ...

god damn~
Milesy 发表于 2023-2-22 15:00:05
写博客的话,先确保你接下来一年内能写够十篇文章再说吧
下面是我个人认为比较适合刚入门的搭配:
1.服务器
腾讯云或者阿里云搞个轻量云服务器,选择最便宜的配置就行,第一年才几十块
后面站点流量上来了再考虑续费问题
2.域名
上面两家都可以买,现在.com.cn.net这些的贵了好多,可以考虑别的根域名,挑着喜欢自认为合适的就行,记得货比三家。
3.博客搭建
云服务控制面板上装好系统(Windows或者Linux都行),有接触过Linux的话个人推荐Ubuntu这个发行版,网上教程多
然后去装个宝塔面板(bt.cn),完了进去宝塔面板后台把基础的lnmp(Linux+Nginx+MySQL+PHP的简称)装好,然后在宝塔的软件商城有一键搭建博客的脚本。第一次搭博客的话可以试下WorldPress,用的人多教程齐全。
4.实名认证
境内的云服务都是要实名,跟着厂商发你的教程走就行,域名的实名认证和ICP备案这些一般一个星期都可以搞定了。
Milesy 发表于 2023-2-22 15:10:33
如果你只是单纯想写写博客试试水,也不想搞备案买各种服务器域名,那推荐用GitHub Pages,网上搜一下教程照着来就行。免费的,写博客也足够,不过唯一的缺点就是国内访问有时候可能会有点慢。
https://pages.github.com
LikSendy 发表于 2023-2-22 15:14:41

比起GitHub够快,至于身份证我没用到,我是去年搞得;
 楼主| 虚妄之相 发表于 2023-2-22 17:19:36
Milesy 发表于 2023-2-22 15:10
如果你只是单纯想写写博客试试水,也不想搞备案买各种服务器域名,那推荐用GitHub Pages,网上搜一下教程照 ...

谢谢道友的意见,很详细~赞~