搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何改掉唯唯诺诺的性格?

陌mo苏 发表于 2023-1-11 20:27:01
已解决 20Bit
通过百度查询到唯唯诺诺的性格是能力不足所以没有底气而产生懦弱,而提升底气也就是自己的能力但我没有方向,不知道往哪方面去提升且自己遇到些许问题脑子转不动还容易钻牛角尖(ಥ_ಥ)
admirees 发表于 2023-1-11 20:27:02
陌mo苏 发表于 2023-1-30 20:18
怎么做到呢?我想做一个普普通通的人,但发现好多人甚至连普通人都做不到,也包括我。可能有点夸张(#゚Д ...

接纳自己,不管好的坏的都构成了独一无二的你,接纳自己并不代表自己就不奋斗不改变了,而是有一个顺序,先接纳后改变,因为只有你首先接纳了自己,你才能拥有平和的心境去努力改变,否则你的内心是毛躁的。当你能够接纳自己之后,学会接纳别人,承认别人的优秀,大家都是人而已,即使他人比你优秀,但你们在人格上是平等的,面对别人的优秀,有时候人们要承认自己的无能,承认自己在某些方面就是做不到别人那么好,但这又怎样呢,不管能力高低,每个人都有自己的活法,当你能够找到自己的节奏,不太在意跟别人的比较时,我想你会无条件自信的。
Edward 发表于 2023-1-11 22:32:24
变有钱
hhhh2043 发表于 2023-1-12 07:49:09
最简单的方法,锻炼身体,通过身体的增强而获得自信心。
这不是一时半会就可以解决的问题,需要徐徐渐进的推进。
多看些励志的,正能量的书籍,锻炼身体,多与平和睿智的人交流,多去帮助他人等等
当然,楼上的方法是目前一种最直接的方式,但不会从根本上解决。还是心态问题,需要调整。加油!
无妄 发表于 2023-1-12 09:33:00
   个人见解:性格上唯唯诺诺其实和从小接受的传统思想有很大关系,原生家庭所带给的骨子里的自卑感,并不是能力不足,能力是一部分,自信是一部分,这种东西需要自己一次一次的破茧重生,想打破就得不断的沉淀。
the_black 发表于 2023-1-12 10:20:52
错题本用过吗?和错题本一样,这次唯唯诺诺做过的事,下次不要再犯了。
4楼的方法我赞同,身体的锻炼和心理锻炼是相辅相成的。
从最简单的两件事做起:①说话声音提高一点②学会说NO
oranges 发表于 2023-1-12 11:05:36
你最害怕的事情去逼着做一下,但是你别搞极端的,犯罪自残不可
桔子猪_ 发表于 2023-1-13 10:52:08
通过你所面临的提问(表象),我觉得是遇到了不小的问题,但是不清楚具体的问题是什么,而导致你想这么去改变自己,以期到达什么程度(目的上),所以其表象的本质问题是什么;这不想是日常生活中的,油盐酱醋。涉及你本人的人生观,有些涉及到本质来了。所以,看伟大的思想家的思考观点。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-14 00:41:49
hhhh2043 发表于 2023-1-12 07:49
最简单的方法,锻炼身体,通过身体的增强而获得自信心。
这不是一时半会就可以解决的问题,需要徐徐渐进的 ...

感谢
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-14 00:47:00
无妄 发表于 2023-1-12 09:33
个人见解:性格上唯唯诺诺其实和从小接受的传统思想有很大关系,原生家庭所带给的骨子里的自卑感,并不 ...

确实,不过我没有发现自己的能力,感觉都平平无奇。最后一句你说的不错,不过在一次次的破茧重生过程中我丢掉了心态,感谢你让我找回了自己,现在的我应该稳住心态而不是因为一点挫折而郁郁寡欢
赣江边的锤子 发表于 2023-1-14 08:29:37
多去网上和人对线,把自身的礼貌习惯去掉。
说话不要带结尾的语气词,比如“吧”“啊”“呢”。少说”应该“”可能“
和人正面吵架尽量不要用普通话,用自己擅长的方言,因为方言比普通话更能表达自身的情绪,南方人尤其如此。
说”不要“清楚干脆,不要拖泥带水,且不给出”不“的理由,即使别人要求你给出理由也不要给。
自己的事别问他者意见,问,就等于告诉他者,我赋予你干涉我的权力。
明确的事情,不要重复确认,这样原本对你有利的决定,会因为你主动重复确定而被对方推翻,对方会以为你忘了之前的决定所以才要重复确认。
iloo 发表于 2023-1-14 13:35:41
改变三观认知,改变生活习性。
眼界限制你的性格,多学习,多运动,多社交。
足够丰富你的生活,建立自信。
也就没有什么唯唯诺诺存在你的生活里了。
kaiyun 发表于 2023-1-14 18:55:52
大家都忙着看手机,没几个人关注自己的,放松点,别老是自己给自己贴标签设限
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-14 22:56:21
kaiyun 发表于 2023-1-14 18:55
大家都忙着看手机,没几个人关注自己的,放松点,别老是自己给自己贴标签设限 ...

补充内容 (2023-1-14 23:22):
人际关系遇到的问题(눈_눈)被人使绊子而我又没办法
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 16:14:55
陌mo苏 发表于 2023-1-14 22:56
补充内容 (2023-1-14 23:22):
人际关系遇到的问题(눈_눈)被人使绊子而我又没办法 ...

烦ヽ(‘⌒´メ)ノ,有啥别的意见吗?老是被人占便宜而我又比较关注朋友之间的关系。然后就是天天被人使绊子(눈_눈)想换个环境但也换不了
虚妄之相 发表于 2023-1-16 17:32:16
无望说的没错,这东西的底层是原生家庭导致的,地基打好了,再退掉,很慢很慢吧……至于方法,也没啥好的,读一些经典的书应该可以解决部分问题。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-16 21:51:31
无妄 发表于 2023-1-12 09:33
个人见解:性格上唯唯诺诺其实和从小接受的传统思想有很大关系,原生家庭所带给的骨子里的自卑感,并不 ...

你最后一句意思是?有点不理解
无妄 发表于 2023-1-17 18:02:10
陌mo苏 发表于 2023-1-16 21:51
你最后一句意思是?有点不理解

我个人觉得知识的沉淀、经验的沉淀、阅历的沉淀.....这些都是需要时间的。
    莫急,人生才过十之二三,我们对自己要满怀信心,不悲戚于过去,不恐惧于将来,面对任何人任何事保留我们的善意但也不隐藏我们的锋芒,不必小心翼翼,虽然是性格使然亦或者是自我暗示,虫友kk推的一首歌 The Veil (愿你与之同光)。
植物人 发表于 2023-1-17 19:25:58
锻炼身体和多读书,没有快捷的方法。但是有一些小技巧,说话干脆利落,惜字如金,不带语气词,声音洪亮。这些都会给人一种干脆不好惹的感觉,别人就不会和你有交集。
你还可以试试自我催眠,在心里战胜,但这个方法不好把控,容易让自己走火入魔
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-18 20:01:09
无妄 发表于 2023-1-17 18:02
我个人觉得知识的沉淀、经验的沉淀、阅历的沉淀.....这些都是需要时间的。
    莫急,人生才过十之二 ...

好的感谢。我当时反应过来好像理解错了(捂脸.jpg)
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-18 20:07:12
偶然发现一个非常非常有道理的一句话:世间万事万物都有个度如果没有掌握好或者超过那个度就会给自己带来些许麻烦比如生活中的各种事。目前我个人理解,觉得确实说的没错,如果既不会把握好这个度就会有各种问题,比如我现在遇到的问题和这个算是息息相关,太过锋利太过懦弱都不行,而我就是掌握不了这个度,容易越过。有不同意见的发贴,只要不是无脑的杠就行ԅ(¯﹃¯ԅ)
DGGJ 发表于 2023-1-18 20:13:20
去做一些让自己心跳加速的运动,找到自己的血性,蹦极,篮球,足球,拳击等等,对抗十足、惊险刺激的事情。都去tmd
Kofdsk 发表于 2023-1-24 05:57:29
有人说,一个懦弱的人想站起来,精神上要做到弑父杀母。
haya424 发表于 2023-1-28 18:45:05
Kofdsk 发表于 2023-1-24 05:57
有人说,一个懦弱的人想站起来,精神上要做到弑父杀母。

这句话 很经典
yanyaneboy 发表于 2023-1-28 19:24:05
钻研精通一门自己喜欢的知识与技术,做到一定范围内最牛逼,内心就慢慢强大起来了
旋风徐徐 发表于 2023-1-29 16:00:52
建议国外搜油管、国内搜索B站,找Kuaizero老高的“如何过的爽--被讨厌的勇气”,看看世界著名心理大师是怎么说的
admirees 发表于 2023-1-30 14:36:23
提升能力有一部分作用,但是我觉得重要的是要自己做到无条件自信,因为能力总有比你强的
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-1-30 20:18:09
admirees 发表于 2023-1-30 14:36
提升能力有一部分作用,但是我觉得重要的是要自己做到无条件自信,因为能力总有比你强的 ...

怎么做到呢?我想做一个普普通通的人,但发现好多人甚至连普通人都做不到,也包括我。可能有点夸张(#゚Д゚)
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-1 00:20:21
admirees 发表于 2023-1-31 10:37
接纳自己,不管好的坏的都构成了独一无二的你,接纳自己并不代表自己就不奋斗不改变了,而是有一个顺序, ...

好的感谢
acepyramid 发表于 2023-2-1 13:21:00
凤凰涅槃 浴火重生 量变产生质变 加油!