摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

求助: 28 岁,工作了四年,处于对职业规划的迷茫

6 1
njuchangrf8 发表于 2023-7-26 08:50:23
别说是你了,我现在也有点迷茫了,不知道该怎么走。
其实就是缺乏规划,对我们的人生路没有一个指引。理想是指路明灯,现在可能都不知道理想是啥了,反正跟之前的理想是不一样了,想要而不可得。
会发光的梁同学 发表于 2023-7-26 18:15:26
lm111052 发表于 2023-7-25 00:11
谢谢你提供的这本书,对我的触感很大

既然大家都说好,那我找找资源,看看书中内容
世人的目光 发表于 2023-10-23 20:29:10
小于等于3 发表于 2023-7-25 09:15
现在在考试准备阶段吗?

今年四月份找了份工作过渡,马上准备离职了,继续备考
Dus 发表于 2023-10-23 21:13:03
a1346523 发表于 2022-12-9 10:37
这件事情不难,但想说清楚很难。
先说个面试的例子,主管级别向上走面试经理的时候很难通过。,讲工作细节 ...

SURF-
谢谢你精彩的回复与分享。
诚如你所言,讲明白很难。
能点明方向也是一盏明灯。
冬蚊 发表于 2023-10-23 21:24:28
老詹四万分 发表于 2022-8-27 14:43
28啦,也不年轻了,刚毕业22岁才是想干啥干啥的年纪。

无论什么年纪,想干啥就干啥就是最好的年纪

补充内容 (2023-10-23 21:25):
不知死亡期限,想做什么就去做呗
a1346523 发表于 2024-4-2 18:00:33
Dus 发表于 2023-10-23 21:13
SURF-
谢谢你精彩的回复与分享。
诚如你所言,讲明白很难。

半年过去了,我又有了不小的成长,不知道你的问题是否解决了,如果还没有解决可以私信我。
via 发表于 2024-4-18 16:08:04
tonket 发表于 2022-8-2 22:57
同感,我也跟楼主差不多,长期有焦虑抑郁的问题,但是一直没有去做心理咨询。最近又想去尝试一下心理咨询, ...

最近怎么样拉
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-18 17:01:21
em_joy 发表于 2022-8-16 10:33
考研的室友,和他住了一个月才知道,他准备再参加高考,26岁辞职参加高考优化本科学历。 ...

现在怎么样了,真的很钦佩他的决定,我现在25岁就很欠缺这种为自己做决定的魄力
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-18 17:05:23
娟子同学 发表于 2022-11-13 19:14
其实你的问题不光是缺少职业规划,更重要的是你没有人生的目标和方向。所以你会感觉到迷茫,甚至出现了心理 ...

感谢,感谢提点
黏偆 发表于 2024-4-18 17:15:33
想起了某个人,花500大洋的职业规划,结论是:没什么用
tonket 发表于 2024-4-18 21:22:56

已经好多了,心理咨询也去做过四次,感觉作用不大就停了。剩下的日子靠自己撑着了,脱单结婚,马上也当父亲了,生活忙碌起来了,内耗得问题少了很多。