搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

你们有用 win 11 的吗?体验如何?值得升级吗?

大白鲨 发表于 2022-2-22 15:42:17
未解决20Bit
虫友小伙伴们你们现在有用 win 11 的吗?使用体验怎么样呢?值得升级吗?我现在想装系统很纠结。
正版仔恒 发表于 2022-2-22 16:01:16
我啊,用习惯了都一样,现在bug也补的差不多了,挺稳定的,就是之前说的电脑运行安卓软件还是没有实装,得搜方法自己弄,现在新电脑基本都是出厂自带win11,反正迟早都要换,直接装win11呗
flys 发表于 2022-2-22 16:09:49
刚出来的时候就开始用了。开始的时候有些问题。现在基本没感觉到啥问题了。
感觉和手机系统一样,没有搞机的那个心了,只要没特别大的bug,都一样。
无名贱客2333 发表于 2022-2-22 16:14:26
早适应早习惯,不是第一批,BUG也没那么多,主要是好看
qianmian 发表于 2022-2-23 10:08:55
没啥问题,WSA也挺好的
987 发表于 2022-2-23 10:16:22
下次装11试试
二十七画生 发表于 2022-2-23 10:16:39
界面好多了,但是占内存比较大,对电脑要求比较高一点
砖头 发表于 2022-2-23 10:17:24
已经用了3个月,感觉还不错,没遇到过什么bug
送你一朵小红花 发表于 2022-2-23 11:03:12
配置好的点装可以,老电脑就别装了
werido 发表于 2022-2-23 11:48:35
升级后部分软件破解失效需要重新找新的破解方法
很好看
右键菜单很难受
用了几个月win11的体验,其他和win10没感觉有啥差别
werido 发表于 2022-2-23 11:49:39
还有就是一些win10的CMD命令到win11也失效了,部分新命令目前百度还找不到,例如去掉桌面图标的小箭头和小盾牌
哎呀呀 发表于 2022-2-23 11:51:57
个人感受还行,界面图标比以前多,桌面偏macbook....的样子
又煽情了 发表于 2022-2-23 18:13:05
我只能说渣的很,卡的一批,又退回window10了
TOEEA 发表于 2022-2-27 09:00:30
用了2个月的样子,刚刚从11转回10来,11太多bug,很卡莫名其妙的卡,用起来感觉忒难受,就无端端的就卡住了,然后过一会又好了,一卡就卡很长时间。
Zackchi 发表于 2022-2-27 17:14:19
UI挺好的,前端时间Win11又更新版本。整体来说用着挺舒服的,电脑配置好点的话可以考虑下
chong_cgl 发表于 2022-2-28 13:57:43
建议用win10,现在新出的电脑都开始预装win11了,想要体验的话也不用特别着急,毕竟现在很多功能都在调整,跟手机同步的功能在微软商店就能下载,但是你的手机得是安卓系统,华为的,苹果的都不适用。
潇潇素雨 发表于 2022-2-28 14:09:56
挺好的,就是有时候会有些小bug,不影响使用。
CNENG55 发表于 2022-3-1 09:39:45
刚开始汉化做的不行,我保留的一些文本文件打开直接乱码了。。。还好我有备份,不然就抓瞎了,现在貌似修复了、
sap502 发表于 2022-3-1 10:21:50
目前不建议,一些平时用上的小bug还是很多的,都得搜一下解决方法,就比如有的时候输入法没了,有时设置开不了了,控制面板g了 诸如此类的,用win10的时候不觉得啥,更新之后才觉得这些小东西好麻烦啊
天奇同学 发表于 2022-3-1 11:07:13
一直没给我推送。
TOEEA 发表于 2022-3-1 12:29:26
不建议升级到win11,我刚从11转回10来,太多bug
进击的小法 发表于 2022-3-1 12:45:55
win11最大的bug就是dock栏啦。我觉得两点是wsa和wsl。当然输入法得表情也具有很高得可玩性,建议先虚拟机体验你喜欢的win11版本然后。再进行系统安装。
另外,下一个Linux为何要是Linux。【手动狗头】
Dus 发表于 2022-3-1 12:48:40
dyh-weirdo 发表于 2022-2-23 11:48
升级后部分软件破解失效需要重新找新的破解方法
很好看
右键菜单很难受

SURF-
请问你是在哪儿找或者是从哪些方面找win11下的破解版软件呢?
像那个Adobe几个大头的,用来整理音乐的整理图片的整理PDF,以前购买的还是破解的,通通都失效。

Microsoft 365直接卡顿。
还是喜欢用分开的 Word Excel PPT.不论是2019还是2021。
但是还是没有找到50以下的这两个版本的破解更新。

你的怎么看?
werido 发表于 2022-3-1 15:32:54
Dus 发表于 2022-3-1 12:48
SURF-
请问你是在哪儿找或者是从哪些方面找win11下的破解版软件呢?
像那个Adobe几个大头的,用来整理音 ...

PS没有失效,adobe系列我只用了PS,我自己使用的一些专业软件失效了,以前的破解方法没法用,有个别软件目前是无解的状态。
我一直使用的office365,没怎么卡。
还有两个问题,文件管理器时不时也会卡,当我解压完一个文件,需要解压第二个文件,点击第二个压缩包就会卡死,然后自动重启资源管理器,这个很多次了。win11的edge浏览器有些设置也不管用,明明设置好了,却和没设置一样的。