搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想辞掉公务员编制,去考 985 的研究生,不知道对不对

china张 发表于 2021-11-12 13:01:12
考研对你而言有哪些成长,你想通过考研学习具体某个技能还是见识,另外现实一些,考研之后从事哪方面工作,收益跟现在相比又如何。有一定的风险,需要权衡。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2021-11-30 08:15:21
小晋 发表于 2021-10-28 23:22
我是22岁进入体制的,也是应届直接上岸,没有接受过社会的毒打,所以对体制外的世界充满着很多的想象。特别 ...

谢谢,如果在职也能考上的话,才说明可能确实适合考学
gengjiajie 发表于 2021-11-30 08:32:32
读在职的研究生就行了,除非你一心一意想走研究道路,否则毕业后依旧是找工作。现在已经上了公务员,可以考虑在职研究生,一般单位上也会支持的,研究生学历对以后晋级或者遴选有优势。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2021-11-30 08:35:39
倚马仗剑 发表于 2021-10-29 14:58
你妈妈说的很对,就是应届直接考上了,没体会到什么叫作毒打……
先说考研的事情,有上进心总是好的,但除 ...

从入职到现在确实马上半年了,能看到虫友们能给回复很开心,也对自己的岗位有了新的认识,首先,第一点送给还在校的计算机专业的学生们,像一些专业性很强的部门,比如财务,政法,你如果计算机专业进去,大概率会成为运维,我每天还得钻桌子0.0,认识了很多单位,都是这样的情况。而且我现在非常的忙,每天都在修电脑,体制内就是如此,有一点小问题,都会找你,我们单位4层,我每天能爬20层,上上下下的不停的跑。第二点,还没想好0.0

总结一下计算机类专业进来的感觉:

• 按部就班的走铁定没前途,没发展,得转岗
  • 人们不理解你,总认为你会很轻松,去的晚了不行,不会也不行,一不会就会来一句:你学计算机连这个也不会?(艹,老子是学软件的)
  • 没人看的起你,像修理工,去了2个月的后,单位一个人同事一直以为我是物业的
 楼主| tdhitbtd 发表于 2021-11-30 08:36:55
天奇同学 发表于 2021-11-9 14:52
对,去考吧,读完了记得回来再考个公务员。

我本身对公务员就没有什么执念,如果离开后肯定不会再回来了,就算想也回不来了,
鹿梦 发表于 2021-11-30 23:56:18
不要辞职,继续学习就好了。
Moical 发表于 2021-12-1 09:00:04
哈哈  楼主  我也支持你考研,但是不支持你脱产考研;要知道假如考不上的话的,公务员的竞争也是非常,异常激烈的。希望楼主谨慎谨慎谨慎,如果学习上进的话,既然你的岗位不忙,你有充足的时间让你上进啊。
最后的最后,希望楼主单开一贴,好好详细的介绍下您的一月上岸经验,供大家学习学习。非常感谢
天奇同学 发表于 2021-12-8 15:16:18
tdhitbtd 发表于 2021-11-30 08:36
我本身对公务员就没有什么执念,如果离开后肯定不会再回来了,就算想也回不来了, ...

你考985是为了什么?出来工资更高么?还是有想做的职业?公务员最大的好处就是时间相对比较多,你可以做很多自己想做的事情。
超级小饭桶 发表于 2021-12-8 16:34:43
我个人不建议
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-16 18:05:25
Moical 发表于 2021-12-1 09:00
哈哈  楼主  我也支持你考研,但是不支持你脱产考研;要知道假如考不上的话的,公务员的竞争也是非常,异常 ...

刚看的,不好意思,好的,分享给大家,
讲不出再见 发表于 2022-2-16 18:15:31
还是没过过其他日子,有憧憬。城外的人想进去,城里的人想出来。搞钱确实快乐,压力也是真大......
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-16 19:48:42
讲不出再见 发表于 2022-2-16 18:15
还是没过过其他日子,有憧憬。城外的人想进去,城里的人想出来。搞钱确实快乐,压力也是真大...... ...

确实,想离开的心越来越难以压制
爱学习的for 发表于 2022-2-16 21:45:30
可以尝试在职考,当你准备一个月左右你就知道你现在的生活多么好了.或者你发现你真的想考研
大白鲨 发表于 2022-2-17 11:43:22
考研吧,你的人生将与众不同。 公务员的话也就是稳定,挣得也不是很多,平平淡淡的了此残生有什么意思呢。    你要生命不止,折腾不断  毕竟这一辈子说长不长说短不短
讲不出再见 发表于 2022-2-17 13:09:49
tdhitbtd 发表于 2022-2-16 19:48
确实,想离开的心越来越难以压制

自己想好吧。去了就是从头开始,能承担风险不后悔就行,我也在想要不要换个环境
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-17 15:53:18
爱学习的for 发表于 2022-2-16 21:45
可以尝试在职考,当你准备一个月左右你就知道你现在的生活多么好了.或者你发现你真的想考研 ...

谢谢,你这个想法真得很赞,喜不喜欢付出之后才知道,
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-17 15:54:01
讲不出再见 发表于 2022-2-17 13:09
自己想好吧。去了就是从头开始,能承担风险不后悔就行,我也在想要不要换个环境 ...

老哥也在zf 上班吗
十一 发表于 2022-2-17 16:08:30
真是家乡区直单位,谨慎放弃,目前研究生招生已经放开,这两年招生有很大增长趋势,目前一大部分研究生毕业后仍然是考编。
如果真的想读研,可以考虑考一个在职硕士即可。
讲不出再见 发表于 2022-2-17 22:55:48
tdhitbtd 发表于 2022-2-17 15:54
老哥也在zf 上班吗

没有,在海尔集团
robinsuen 发表于 2022-2-18 10:26:00
不要问别人,问自己。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-18 12:28:13

老哥也很厉害