摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自律 自律打卡跟日常记录

4 4
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-9 12:02:52
爱吃锅包又 发表于 2021-7-8 18:50
谢谢啦,我也开始学习啦,就是给自己找了太多借口了,不知道这次能坚持多久。哎,有退路就总想着偷懒,我 ...

我觉得很多事情 真的 熬过了最开始那个时候 就感觉其实也没啥大不了 以前总爱熬夜 觉得早睡早起加运动是很理想的生活 现在理想生活变成日常也感觉还不错 没想象中的麻烦 知道自己想要什么就要为此付出什么 想太多 反倒一事无成又被自己绑架的喘不过气来了 躺平很好 自律也很好 只是你选择生活的一种方式 但比起躺平 我更想去找到我努力过后究竟能变成什么样子  我很享受现在这种平静又忙碌的生活
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-9 12:06:16
这段时间一直在忙着工作上的事情 也在反省自己最近做的一些事情 感觉虽然很喜欢虫部落的大家 但是对于每日记录来说可能对我算是一定程度上的负担 所以我会以周记和一周安排的方式来记录自己的生活  这周最开心的事情是 我把我的师姐也感染到了 她也决定跟我一起晨跑 如果也有想要一起自律的小伙伴们 我们也可以加一个联系方式呀哈哈哈哈哈哈哈
junsunxin 发表于 2021-7-9 13:15:10
加油加油,奥里给>o<
爱吃锅包又 发表于 2021-7-9 15:50:30
多喝养乐多 发表于 2021-7-9 12:02
我觉得很多事情 真的 熬过了最开始那个时候 就感觉其实也没啥大不了 以前总爱熬夜 觉得早睡早起加运动是 ...

开心就好,我觉得不让自己陷入纠结的痛苦比较重要,不让自己后悔也比较重要吧,谢谢楼主的分享。
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-13 20:34:13
来总结一下最近几天的生活状态
1.工作完成的还不错,但是每天都加班
2.单词也 正常复习到了
3.早起做到了,早睡没做到
4.因为打了第一针疫苗不能剧烈运动 所以最近几天都没有晨跑
5.最近还想写一篇综述 可能在9月份定稿 要好好写
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-20 18:41:47
好像有一段时间没有登录虫部落了
最近的生活十分忙碌
感觉就是每天完成好工作就已经很吃力了
有的时候跟师妹讲述实验操作、带她做实验 比我自己完成实验都还要麻烦
但是没有人是从一开始就能够很快很快的上手实验
早起完成了 其他事情都被打断
希望能够更加有效率的进行实验和学习 能挤出时间去学习去充电
doupowu 发表于 2021-7-20 20:07:43
能坚持下去都不容易
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-25 15:00:56
今天休息一天 早上有好好跑步运动,然后看了一上午文献去思考学习 感觉很棒,刚刚休息了一会儿 下午打算再好好去看看文献,晚上散散步 然后记记单词