摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自律 自律打卡跟日常记录

4 4
多喝养乐多 发表于 2021-6-23 10:07:53
一直想要改变;终于在大四的时候算自律了一段时间,现在开始要开启人生新阶段了也想保持自己的自律状态哈哈哈哈哈,记录一下,也激励自己。
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-23 10:13:24
目前状态 大四毕业成功升学 研究生入学前暑假 已经在跟着老师做实验
                坚持晨跑两周 每天20min 坚持6:30早起 11:30睡觉两周
要添加项目:准备六级考试 CATTI三级笔译考试的学习 研究生课程学习
今天项目:1.早起(√) 晨跑(√)
                   2.6-8月份 暑期学习计划
                   3.完成工作后执行计划
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:47:15
周末总结
完成了单词list1部分 看了想看的书
有好好跟家人沟通
周六照常早起 周末睡了懒觉到九点
周末完成了新增的工作任务
思考:以后的每周工作计划要在周一做 每天早上回顾一下就行 周五晚上要做好周末计划
         不然休息日会感到没有动力
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:01:59
跟随打卡:
早上5:50起床,6点出门健身(zumba或者慢跑)运动20-35分钟,。上楼洗漱吃饭;7点15出门,上班~~~
晚上到家做饭,吃饭,饭后茶歇;洗漱,回房学习;11点前休息~~
又是新的一天~~
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:46:20
爱吃锅包又 发表于 2021-7-6 00:02
看完觉得羞愧,我真的是懒,拖延症,工作永远把最难的放到最后,靠激发潜力完成,还美其名曰能力强,其实就 ...

种一棵树最好的时间是十年前 其次就是现在 不一定要把工作跟学习任务规划的死死的 去做 去做 去做 不要多想 做了的东西别人看不见你自己也能够知道
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:44:20
好像有几天没有打卡了
总结一下最近几天 早睡早起一直做到了 打了苗苗 这周没办法跑步 然后实验做的比较忙偷闲看了小一点单词 但是跟自己安排的任务还是有一定差距  但是也有在好好 学习啦
长沙真的太热啦 感觉每天都要融化了
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-1 08:47:27
早起(√)早睡(√)跑步(昨天跟今天早上都在下雨) 工作任务(√)
单词(√)
30号参加了合唱比赛 晚上回去吃了想了很久的烧烤 感觉很开心;自毕业回来之后,第一次吃烤肉这种热的东西;然后淋了雨观看橘子洲头的烟花,真的是没有办法抗拒那个瞬间的美丽;回家记了会儿单词;今天晚上还要找舍友去拿我的毕业证书 跟他们去湖南大学 逛一逛 哈哈哈哈哈 大概这就是我的毕业旅行了吧 虽然略显简单 但是 和喜欢的人去哪都是开心的;做自己喜欢的事情也是。希望能看见一个闪闪发光努力前行的自己呀
要一直热爱生活,期待与更好的自己相遇
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:58:51
另外很想跟虫友们分享一本 给我受益很大的书《象与骑象人》;我很喜欢这句话“除非你觉得悲惨,否则没有什么是悲惨的;同理,除非你知足长乐,否则没什么事情能让你快乐”
xiezimo110 发表于 2021-6-26 22:26:33
疯景 发表于 2021-6-26 20:10
学霸是不是都删除了娱乐时间?

运动健身会分泌多巴胺,多巴胺使人快乐~~~学习的就更有趣了,特别是攻克了一个难题,那种快乐,那是飞扬的感觉
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-25 08:24:55
ydlz123 发表于 2021-6-25 06:52
不努力跟咸鱼有什么区别呢

哈哈哈哈哈哈 这样说也对 只能当个没脑子的花瓶
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:33:09

没有没有 也不过就是芸芸众生中一个普通想要努力的人哈哈哈哈哈哈哈
zhaop0517 发表于 2021-6-23 11:00:16
加油
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-23 14:11:02
跀雨 发表于 2021-6-23 14:11:45
坚持,努力就会有收获
风间彻 发表于 2021-6-23 14:17:42
加油,自律养成习惯就好了,我也要自律起来
admin 发表于 2021-6-23 15:44:59
早起可以特别清晰地听见小区树枝上鸟儿们欢快的叫声,这对于久在城市樊笼里的人而言是特别美妙和治愈的。可惜熬夜已是积恶成习,这两天也在刻意修正作息了。
杨大河 发表于 2021-6-23 18:08:42
真棒
飞夏 发表于 2021-6-23 18:57:49
江湖人称向前兄 发表于 2021-6-23 19:12:43
多喝养乐多 发表于 2021-6-23 10:13
目前状态 大四毕业成功升学 研究生入学前暑假 已经在跟着老师做实验
                坚持晨跑两 ...

优秀,加油
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:31:16
昨日小结:提前完成工作任务 (√)     早睡(√)
                  已经制定好英语复习计划 关于专业类学习计划要按照具体参与项目进行学习
                  自学部分为英文文献翻译 (√)
今日已做:早起(√) 晨跑(√)
今日待做:1.完成好今日安排工作
                  2.按照类目分类单词完成一到两个list学习 六级听力、阅读各两篇
                  3.专业类目单词10个 专业类文献摘要一篇精读
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:31:41
跀雨 发表于 2021-6-23 14:11
坚持,努力就会有收获

好滴 谢谢
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:32:36
风间彻 发表于 2021-6-23 14:17
加油,自律养成习惯就好了,我也要自律起来

我们可以一起自律打卡呀哈哈哈哈哈哈 我感觉已经坚持半个月了发现其实自律没想象中那么难
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:34:39
admin 发表于 2021-6-23 15:44
早起可以特别清晰地听见小区树枝上鸟儿们欢快的叫声,这对于久在城市樊笼里的人而言是特别美妙和治愈的。可 ...

对对对对!!! 而且我喜欢跑完步后面心脏跳动的声音 感觉很有生机 会觉得很开心 虽然我也只是慢慢跑
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:35:00
hugh 发表于 2021-6-24 08:49:21
加油 加油
szukodf 发表于 2021-6-24 09:18:58
加油啊,兄弟我也加入自律大军
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 22:16:49
szukodf 发表于 2021-6-24 09:18
加油啊,兄弟我也加入自律大军

可以可以
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 22:19:50
今天晚上突然来了个任务 然后做了两个小时 耽误了一点学习进度
单词按照师姐给的方法15个做了差不多十页的笔记 然后背了两个小时
听力听了一篇完整的长对话 然后发现自己真的啥也不会,一篇长对话 最后花了差不多一个小时;阅读理解两篇速度跟质量也还可以 今天学习告一段落 有些东西太理想化了 明天或者今晚睡觉前进行一下总结回顾 重新规划一下学习任务
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-24 22:20:24

冲呀!!!
杨大河 发表于 2021-6-25 06:52:57
多喝养乐多 发表于 2021-6-24 08:33
没有没有 也不过就是芸芸众生中一个普通想要努力的人哈哈哈哈哈哈哈

不努力跟咸鱼有什么区别呢
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-25 08:24:11
昨日完成项 学习(√) 早睡(√)
今日项目 早起(√) 晨跑(√)
               完成好今日工作
               英语单词、英语听力、英语阅读、abstract
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-25 15:01:13
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:01
跟随打卡:
早上5:50起床,6点出门健身(zumba或者慢跑)运动20-35分钟,。上楼洗漱吃饭;7点15出门,上班~ ...

加油呀!!!  我也打算下个月早一点点起床 给自己加码
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-26 08:57:14
昨日已做:早睡(√);英语学习(√;只学习了单词部分;昨天搬家收纳了一两个小时)今日已做:早起(×;今日周六 睡到自然醒 七点半起床)晨跑(×;周一到周五有安排)
今日待做:1.完成工作任务
                   2.记单词,归纳单词  希望能按照方法在9月份之前完成单词一轮  
                   3.回家跟家里面人一起吃晚饭      
老白说 发表于 2021-6-26 10:51:14
加油
疯景 发表于 2021-6-26 20:10:48
多喝养乐多 发表于 2021-6-26 08:57
昨日已做:早睡(√);英语学习(√;只学习了单词部分;昨天搬家收纳了一两个小时)今日已做: ...

学霸是不是都删除了娱乐时间?