摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自律 自律打卡跟日常记录

4 4
疯景 发表于 2021-6-26 23:19:40
xiezimo110 发表于 2021-6-26 22:26
运动健身会分泌多巴胺,多巴胺使人快乐~~~学习的就更有趣了,特别是攻克了一个难题,那种快乐,那是飞扬 ...

是另一个学霸,鉴定完毕
777777c 发表于 2021-6-27 10:40:03
加油!
灰色夜景 发表于 2021-6-27 14:36:29
xiezimo110 发表于 2021-6-26 22:26
运动健身会分泌多巴胺,多巴胺使人快乐~~~学习的就更有趣了,特别是攻克了一个难题,那种快乐,那是飞扬 ...

运动分泌的不是内腓肽吗
行路客 发表于 2021-6-27 15:55:42
加油!!!!!!
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:47:15
周末总结
完成了单词list1部分 看了想看的书
有好好跟家人沟通
周六照常早起 周末睡了懒觉到九点
周末完成了新增的工作任务
思考:以后的每周工作计划要在周一做 每天早上回顾一下就行 周五晚上要做好周末计划
         不然休息日会感到没有动力
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:47:50
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:49:20

是的 我感觉每天划掉自己的 todo list 感觉会很开心  那种给我 的 成就感 比打游戏还要快乐 哈哈哈哈
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:51:39
灰色夜景 发表于 2021-6-27 14:36
运动分泌的不是内腓肽吗

多巴胺是因为快乐的 内啡肽好像是因为疼痛  哈哈哈哈哈哈 我个人感觉是成就感多过于 疼痛
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:51:58

哈哈哈哈 好滴
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:52:50
行路客 发表于 2021-6-27 15:55
加油!!!!!!

冲!!!!!!
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-27 19:58:51
另外很想跟虫友们分享一本 给我受益很大的书《象与骑象人》;我很喜欢这句话“除非你觉得悲惨,否则没有什么是悲惨的;同理,除非你知足长乐,否则没什么事情能让你快乐”
xiezimo110 发表于 2021-6-28 09:48:33
运动分泌的不是内腓肽吗

多巴胺和内啡肽都分泌,多巴胺多兴奋啊,而且作用更大~~~~
xiezimo110 发表于 2021-6-28 09:49:30
运动分泌的不是内腓肽吗

内啡肽主要是吗啡的作用,快乐感不如多巴胺~~
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-6-29 14:27:09
早起(√) 早睡(√) 跑步(完成一次;昨天早上下雨)
工作任务(√)
单词(×)昨晚参加师姐谢师宴 然后喝了点酒;晚上回宿舍很困就直接睡觉了
今天要好好补掉昨天的学习量
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-1 08:47:27
早起(√)早睡(√)跑步(昨天跟今天早上都在下雨) 工作任务(√)
单词(√)
30号参加了合唱比赛 晚上回去吃了想了很久的烧烤 感觉很开心;自毕业回来之后,第一次吃烤肉这种热的东西;然后淋了雨观看橘子洲头的烟花,真的是没有办法抗拒那个瞬间的美丽;回家记了会儿单词;今天晚上还要找舍友去拿我的毕业证书 跟他们去湖南大学 逛一逛 哈哈哈哈哈 大概这就是我的毕业旅行了吧 虽然略显简单 但是 和喜欢的人去哪都是开心的;做自己喜欢的事情也是。希望能看见一个闪闪发光努力前行的自己呀
要一直热爱生活,期待与更好的自己相遇
磕肌 发表于 2021-7-1 11:03:23
楼主,加油哦
xxxx. 发表于 2021-7-2 19:38:54
哇,你们好棒啊!向你们学习。
跟随打卡:
7/2
6.00起床,7.00跑步(遇见了两个同学,和他们一起,很久没跑步了,跑不动),9.00买物理资料,10.00-12.00与家人通话and吃饭,13.00-14.30午休,14.30以后一直在看<觉醒年代>,18.00帕梅拉,接下来要完成学习计划了。
爱吃锅包又 发表于 2021-7-3 23:21:14
加油
随风否极泰来 发表于 2021-7-4 00:34:44
自律才能前进,加油
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-4 08:50:26
这周总结:
早起早睡都做到了 但是晨跑真的很受天气影响啊 这一周早上都在下雨 没办法跑步
工作好像要忙起来了 我的单词任务也勉强达到了预计要求
上半年 没啥 遗憾 好像真的就是想要的 通过自己的努力都得到了吧 哈哈哈哈哈哈
下半年 希望好好做完手里面的项目 研一好好学习 拿最高等奖学金
也希望能够遇到一份势均力敌的爱情 没有爱情的话 就家人平安 学业顺利 前途可期
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-4 08:51:54
xxxx. 发表于 2021-7-2 19:38
哇,你们好棒啊!向你们学习。
跟随打卡:
7/2

哇噻 小姐姐也很不错嗷 帕梅拉感觉咋样嗷 我也想加入到我的运动清单里面去嗷
xxxx. 发表于 2021-7-5 08:52:44
多喝养乐多 发表于 2021-7-4 08:51
哇噻 小姐姐也很不错嗷 帕梅拉感觉咋样嗷 我也想加入到我的运动清单里面去嗷 ...

初学者感觉帕梅拉强度挺大,燃脂暴汗。坚持下去一定会有效果的。
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-5 09:13:10
xxxx. 发表于 2021-7-5 08:52
初学者感觉帕梅拉强度挺大,燃脂暴汗。坚持下去一定会有效果的。

哈哈哈哈哈 那我下个月再说 这个月给自己跑步加时长了 然后晚上还加了二十分钟瑜伽
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-5 21:19:56
傻眼了 傻眼了 工作真的做不完了
爱吃锅包又 发表于 2021-7-6 00:02:45
看完觉得羞愧,我真的是懒,拖延症,工作永远把最难的放到最后,靠激发潜力完成,还美其名曰能力强,其实就是拖延症。学习也是,每天的计划都泡汤,不知道怎么改变
jiang6113390 发表于 2021-7-7 07:34:04
能坚持下去,你就会发现原来自己是那么帅
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:44:20
好像有几天没有打卡了
总结一下最近几天 早睡早起一直做到了 打了苗苗 这周没办法跑步 然后实验做的比较忙偷闲看了小一点单词 但是跟自己安排的任务还是有一定差距  但是也有在好好 学习啦
长沙真的太热啦 感觉每天都要融化了
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:44:47
jiang6113390 发表于 2021-7-7 07:34
能坚持下去,你就会发现原来自己是那么帅

哈哈哈哈哈 帅气 的 态度面对人生
 楼主| 多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:46:20
爱吃锅包又 发表于 2021-7-6 00:02
看完觉得羞愧,我真的是懒,拖延症,工作永远把最难的放到最后,靠激发潜力完成,还美其名曰能力强,其实就 ...

种一棵树最好的时间是十年前 其次就是现在 不一定要把工作跟学习任务规划的死死的 去做 去做 去做 不要多想 做了的东西别人看不见你自己也能够知道
爱吃锅包又 发表于 2021-7-8 18:50:22
多喝养乐多 发表于 2021-7-7 09:46
种一棵树最好的时间是十年前 其次就是现在 不一定要把工作跟学习任务规划的死死的 去做 去做 去做 不要多 ...

谢谢啦,我也开始学习啦,就是给自己找了太多借口了,不知道这次能坚持多久。哎,有退路就总想着偷懒,我总觉得我没学习但是我今天挣钱了呀,虽然我也知道我这个工作,考证学习才是重中之重,但是有时候还是不停地为自己找理由,还有种心态就是我不学就不能证明我学不会,害怕自己学了也考不上。