摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 睡前回想--印象深刻的老师

君不见满川红叶 发表于 前天 00:32
老师对我说影响最深刻的一句话,在我上小学的时候,老师在批评一名同学,我在旁边幸灾乐祸的笑了一下,老师回头说:“你也不是什么好东西”,每一个字,每一个表情,都刻在心里面,可能也忘不掉了。

虫虫们,回忆分享自己的老师呗。

流落街角的老头 发表于 前天 08:38
我的老师,印象深刻的有两句话,分别是两个老师说的,一个是初中的时候,语文老师兼班主任当着全班面说的:态度决定一切。就这么简简单单的六个字,对当时的自己影响巨大,整个初中乃至高中,都以其作为座右铭,不管好的态度还是坏的态度,都能决定一件事情最终的结果,行为是态度的驱使;第二句话是高中班主任说的,当然不再是整个班一起,而是单独说的(哈哈哈哈,当然是犯了错误后说的):你起这么早成绩还没有上去,不要因为别的事情分心(早恋玩手机笑cry),这句话当时惊醒梦中人啊,后面成绩就上去了,当然分心的事还继续做。
行路客 发表于 昨天 15:37
不想做的事永远有借口,想做的事永远有理由——高中班主任
没有两全其美的事,得到了一些的同时会失去一些,关于选择伴侣——语文老师
不能依照自己的怀念去找伴侣,那样你会一直走不出前任的影子——政治老师
还有很多很多,每一位都或多或少对我的三观产生了影响
现在还会怀念起当时一起谈话的模样,那是属于我的宝贵回忆
ddy12807 发表于 昨天 08:54
老师曾说:“你和宋是性格相似,容易失去定位,受到周围环境的影响。还是得有自己的原则”
风间彻 发表于 昨天 00:06
君不见满川红叶 发表于 2021-6-10 14:59
学生是不是很让人头疼  (= ̄ω ̄=)

头疼的也是头疼,不捣乱还是很可爱的
会发光的梁同学 发表于 前天 15:30
我来说一说我求学生涯,老师所说给让我印象最深的话。

初三,我至今记得那个老师调侃似的对我说:“你说说你,学习成绩就这样,如果考不上高中,这么早辍学,以你这小身板,工厂都不可能要你。”

高二,我们年级主任到我们文科实验班说过很多遍的一句话:你看猫和老虎的幼崽十分相似,小时候看不出来,但是老虎永远是老虎,猫永远是猫。

注:这句话给我冲击很大,好像有一种使命感的期待。因为我们是实验班的佼佼者,整个年级上线率的希望,学校把最优质是资源尽可能倾斜给我们。我们同学成了老师嘴了的出人头地的“老虎”,虽然我们跟普通班同学一样,但是老师默认我们都是老虎,未来大有可为;当时并没有意识到这层含义或者某种意义上对我们的认可。大学心灰意冷受挫时,经常想起老师这句话,又重新振作起来了。

大一,我们辅导员开班长例会时说过的一句话:“所有的矛盾都是缺乏沟通造成的!”

注:后期也有看过《非暴力沟通》里面的核心观点跟这个说法有点类似,在大学四年处理人际关系和协调组织事务过程中,屡试不爽。
风间彻 发表于 前天 13:37
老师飘过
 楼主| 君不见满川红叶 发表于 前天 14:59

学生是不是很让人头疼  (= ̄ω ̄=)
ddy12807 发表于 昨天 08:56
塞翁失马,焉知非福。得失须权衡。