摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有虫子开始相亲了么?

2 6
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-23 15:44:32
Hehia123 发表于 2021-5-15 20:42
跟楼主同龄,去年相亲5个 删除3个,另外俩一个冷处理一个成了盆友,,,,,,都是父母亲戚的朋友同事安排 ...

可不,现在有点儿这种感觉了
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-23 15:44:56
砖头 发表于 2021-5-17 17:08
一直单身会让你渐渐丧失撩妹的能力,变成一个大直男,别问我怎么知道的,相亲就是不要把找她聊天当成是一种 ...

太真实了
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-23 15:45:55
AnbyAnbyWu 发表于 2021-5-21 09:49
举个手,跟我老公就是相亲结婚的~
因为当初跟介绍人都不算熟,认识的时候并没有抱希望,甚至第一次去见面都 ...

这样多好啊
安静 发表于 2021-5-24 09:55:11
30岁的单身路过
xiezimo110 发表于 2021-5-24 16:18:46
92年母胎单身,女生;相亲几次,见面就3次:

1,   3年前, 90年研究生男,为人节俭,花钱方面从不主动,第一次也是最后一次见面:中午晚餐看电影喝饮料都是我付款的;身高比我矮(本人162cm),长相不符合天秤座的审美(本人长的不美,但想的美),提及未来买房,表示不买房准备炒股,pass

2, 2年前,92年本科男,身高长相情商都不错,为人主动,过年去亲戚家拜年被亲戚怂恿加了微信没聊天,后面年后情人节问我表姐我公司地址,直接给我送花,个人不喜欢高调,后面请他吃了一顿饭就over了,当朋友。

3,88年本科男,三观不合(男生有一个去年年底刚刚分手的前任,谈了7年,同居6年)本人不能接受未来一半有这么长 的同居史,关键最后还没娶人家姑娘,问及原因,女生是浙江独生女,女生希望男生去浙江发展,这样离家近,男生觉得距离不是问题交通便利,开车不到10小时,女生不同意故分手;我反问男生:距离不是问题,那你为什么不去浙江;男生答:距离家近,父母长辈有个什么事情可以及时赶回去,爷爷奶奶还能见到最后一面;听到这里我裂开了,双标的不要太明显。

有点讽刺的是,男生今年年初他开的店亏本倒闭,只能出来找工作,然后来浙江了~~

提及婚姻的意义,男生答:他觉得婚姻不需要爱情,找个人没啥问题,传宗接代!
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-25 10:02:04
我好像没说过我的相亲史哦……那我也写完放在这里吧
1 第一次是18年,对方94年,从事银行业。因为当时工作安排比较紧,所以在见面前先加了微信聊了一个来月。感觉聊的可以了就叫着一起吃了个饭。由于我们当晚都有后续安排(我是舞蹈老师,晚上有课,对方银行业员工,晚上培训学习),达成共识晚上一起吃个简餐。吃完后对方托介绍人和我说觉得我安排的太简单(?),对我不是很满意,希望能再见一次。我于是安排的第二次见面。先看电影后吃饭,过程中也挺愉快,聊天也还ok。离开以后又托介绍人和我说觉得我挑的食物不和胃口。这个过程搞得我莫名其妙,就主动说不合适pass了
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-25 10:11:30
2 第二次是19年,准确来说这个没有见过面。能理解嘛,大家工作都忙。主要是约见面约了好几次,都推脱掉了。我是觉得相亲嘛,相互之间平等对待平等相处,而且大家目的性其实都很明确的。约一次没空很理解,约三次还是没空而且还不给个准信儿,就比较那个了……就直接断了,和介绍人说不合适pass
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-25 10:15:52
3 第三次还是19年,92年,保险业员工。比我稍大一点,这个我本身不太在意,可对方一直拿我当小孩儿一样。约着一起吃个饭,还没说几句话就开始说结婚以后,未来养老人养孩子,说我工作不稳定最好换个工作。这个的人通常我只在相亲帖子里看女生吐槽男生,第一次遇到女生真人也是把我吓了一跳。没等我反应过来,对方已经把我pass了……也好,这样起码不会耽误人家太长时间
季练 发表于 2021-5-25 10:54:06
单身久了,会发现,自己已经习惯一个人的生活了。多了个人反而觉得事事都会不顺心。
DOUBLESHUANG 发表于 2021-6-4 11:04:22
如果选择了相亲,建议放平心态,相亲只是一个认识异性的途径,合适的话就继续了解,不合适的话就各自安好,没有必要一味的忍让与迁就
 楼主| 老魏 发表于 2021-6-8 15:07:48
继续更
4 第四次是20年下半年吧……(原谅我记忆中时间总是会变得模糊)对方是银行业的,表姐介绍认识的。两个人相谈甚欢,无论是微信聊天还是喜好推荐,都十分契合,于是相约在一个周末见面。两个人一起看了人潮汹涌,也通过电影找到了很多共同话题。但是,总有个但是,分开后就不回我消息了。不用说,其实人家没看上我。不过这其中还是让我有些无奈,深刻感受到了在相亲中的男女不对等。男生无论对方好与不好,都必须打起十二分精神,若是和人家说看不上就是不给人家面子,可女生不聊倒可以断得不明不白。虽然在成年人的世界里,没有回复就是拒绝,但这也不是一声不响直接消失的理由吧……
 楼主| 老魏 发表于 2021-6-9 09:00:38
更新一下现在这个正在相亲的
5 这次这位是牙科护士,年龄基本和我一致。话不算多,不过也算是比较投机,不管是聊天还是见面都挺舒服的。但是,正如所有的回避型人格障碍一样,我不相信会有这么好的对我印象不错的女孩,我不相信事情会发展得这么好,我问出了一个问题:你觉得我怎么样?对方虽然被问得有点儿猝不及防,但也说对我印象不错。接着我做出了一件匪夷所思的事情……我向她列举了我存在的几个问题。这些问题都是诸如我会抽烟喝酒,我不大会哄女孩,我目前职业不稳定准备求学,这类说大也不大但是不该现在问的问题。
果然,对方认真地思考起来。
这一步无疑是愚蠢的。就好比打游戏的时候,你连新手村都还没出,我跑来告诉你后面的Boss如何难打。Boss难打么?难打。但是知道难打不光对你出新手村升级没有任何帮助,反而会影响你接下来全程游戏体验,甚至弃坑。
永远,永远不要在新手村考虑这些事情。先出村,再慢慢升级打装备,最后挑战Boss,才是游戏真正的普通玩儿法。

话说到这里,其实我觉得我已经凉了……我甚至还问了对方我是不是已经凉了……
同志们……有没有可以给我一些帮助的?
shanghun 发表于 2021-7-7 21:51:35
3030977679 发表于 2021-5-13 21:12
为什么我20岁就开始相亲 因为我家人都知道 我没人要

哈哈
杨大河 发表于 2021-7-7 22:04:08
还可以等一年多,大学毕业就得相亲。
补习的呼唤 发表于 2021-7-8 14:25:12
老魏 发表于 2021-6-9 09:00
更新一下现在这个正在相亲的
5 这次这位是牙科护士,年龄基本和我一致。话不算多,不过也算是比较投机,不 ...

有没有做总结?
 楼主| 老魏 发表于 2021-7-8 15:05:17

有做简单的总结
1 可以对任何尚未发生的事情做准备,但不能因为任何尚未发生的事情影响当下的决策
2 可以细心,但不能敏感
3 可以征求意见,可以询问,但不能没有想法地去问

补充内容 (2021-7-8 15:10):
这个是在已知“我是一个比较被动,思考方式复杂”前提下做出的总结
补习的呼唤 发表于 2021-7-8 17:26:36
老魏 发表于 2021-7-8 15:05
有做简单的总结
1 可以对任何尚未发生的事情做准备,但不能因为任何尚未发生的事情影响当下的决策
2 可以 ...

总结是把过往经历转化为科学理论的行为,本质是由果推因的过程。

总结的三个步骤:
1、还原过程
2、记录结果
3、探究原因

你写的都是大脑想出来的概念,最重要的原因结果被你忽视了。

只要复盘你的相亲经历,你的经验比单身狗丰富多了,而不是现在这种状况,被表象迷惑,无法瞬间看清事物的本质。

如:
“爱情”是一种情感连接。

“恋爱”是一种情感关系。

“婚姻”是一种社会契约。

“性”则是一种生物行为。

人们困惑就在于把四者混为一团,你想要关系还是契约?还是生物行为?只要没有连接,一切还没开始。

Joerk-Shi 发表于 2021-7-8 20:10:46
我今年二十三,也和楼主你一样了,对这种事情好像提不起兴趣了
 楼主| 老魏 发表于 2021-7-10 09:21:50
补习的呼唤 发表于 2021-7-8 17:26
总结是把过往经历转化为科学理论的行为,本质是由果推因的过程。

总结的三个步骤:

我缺就缺在缺乏复盘能力,没有人和我一起做这个事,纯靠自己想依然会困在自己的思维定式中
famoly 发表于 2021-7-10 09:42:33
阿秋 发表于 2021-5-15 22:05
28岁,女,四线城市教育机构主管。机构里全是女老师,生活基本与其他人脱轨,上午不上班,周末全天忙到飞起 ...

那得给女老师们介绍对象相亲呀
星辰无生 发表于 2021-7-20 09:48:11
3030977679 发表于 2021-5-13 21:12
为什么我20岁就开始相亲 因为我家人都知道 我没人要

农村好像都这样,是为了给儿子攒彩礼
稀稀拉拉 发表于 2021-7-24 11:59:29
目前21标准零零后,之前在外地工作,父母要求别找男朋友。
现在回家工作了,居然被姑姑要求去相亲,家庭聚会的时候被要求提取他们的意见——趁年轻还可以再谈谈。有时间选择。
太难了,准备在过年时候特意设置一个朋友圈给我姑姑看,说有男朋友了。嘻嘻
浪里小白龙 发表于 2021-7-24 17:23:09
xiezimo110 发表于 2021-5-24 16:18
92年母胎单身,女生;相亲几次,见面就3次:

1,   3年前, 90年研究生男,为人节俭,花钱方面从不主动,第 ...

感觉找一个跟自己价值观相近的很难
灯笼鱼 发表于 2021-7-25 10:22:30
        28,安徽小城市,目前在南京,搞IT,圈子也是比较窄,接受了家里的相亲。

平时和女生相处倒还好,但想要以谈恋爱结婚为目的的时候,就往往容易进退失据,太久没谈感觉已经不会了。。。唉
催眠大师 发表于 2021-7-25 13:16:07
感觉好难啊,要不直接包办吧
kkkkk 发表于 2021-7-26 01:44:22
朋友有,俺没有
 楼主| 老魏 发表于 2021-7-26 15:47:40
嗯……通报一下最新情况……
我们在一起了
Dan-Young 发表于 2021-7-27 18:39:50
静默本无缘 发表于 2021-5-13 17:18
哈哈哈,我已成佛,拒绝相亲,一切随缘

也许相亲也是缘份之一
失败小孩 发表于 2021-8-5 14:21:44
92男,每周被催,介绍过,自我有自知之明,没敢去相亲
迟钝的小强 发表于 2021-8-5 15:36:58
真诚对自己,真诚的对别人