摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有虫子开始相亲了么?

2 6
老魏 发表于 2021-5-13 16:12:12
本人今年27岁,本科学历。一直觉得自己还只是20来岁的年纪,今年突然意识到我其实已经快30岁了。近30的我,辞了工作,开始考研,而同龄人有的已经结婚生子。

我接受了家里相亲安排,对方是个同龄的牙科护士,目前接触起来感觉相互之间还好,但是我却发现自己已经不会和异性普通接触然后产生亲密关系了。想问下各位虫子,怎样在相亲中获得对方的好感,以及如何安排一场约会?
静默本无缘 发表于 2021-5-13 17:18:46
哈哈哈,我已成佛,拒绝相亲,一切随缘
 楼主| 老魏 发表于 2021-7-26 15:47:40
嗯……通报一下最新情况……
我们在一起了
xiezimo110 发表于 2021-5-24 16:18:46
92年母胎单身,女生;相亲几次,见面就3次:

1,   3年前, 90年研究生男,为人节俭,花钱方面从不主动,第一次也是最后一次见面:中午晚餐看电影喝饮料都是我付款的;身高比我矮(本人162cm),长相不符合天秤座的审美(本人长的不美,但想的美),提及未来买房,表示不买房准备炒股,pass

2, 2年前,92年本科男,身高长相情商都不错,为人主动,过年去亲戚家拜年被亲戚怂恿加了微信没聊天,后面年后情人节问我表姐我公司地址,直接给我送花,个人不喜欢高调,后面请他吃了一顿饭就over了,当朋友。

3,88年本科男,三观不合(男生有一个去年年底刚刚分手的前任,谈了7年,同居6年)本人不能接受未来一半有这么长 的同居史,关键最后还没娶人家姑娘,问及原因,女生是浙江独生女,女生希望男生去浙江发展,这样离家近,男生觉得距离不是问题交通便利,开车不到10小时,女生不同意故分手;我反问男生:距离不是问题,那你为什么不去浙江;男生答:距离家近,父母长辈有个什么事情可以及时赶回去,爷爷奶奶还能见到最后一面;听到这里我裂开了,双标的不要太明显。

有点讽刺的是,男生今年年初他开的店亏本倒闭,只能出来找工作,然后来浙江了~~

提及婚姻的意义,男生答:他觉得婚姻不需要爱情,找个人没啥问题,传宗接代!
3030977679 发表于 2021-5-13 21:12:30
为什么我20岁就开始相亲 因为我家人都知道 我没人要
hugh 发表于 2021-5-13 18:36:25
个人拙见:
初次印象很重要 所以穿着要干净阳光。
注意细节,任何细节都是后续展开的基础。

首先与对方交流要自然 热情。打破距离感(尽量相处的像好友一样自然,但不要谈论一些比较深入的话题,可聊爱好啥的。多让对方说话)  事先准备几个小笑话。冷场的时候讲。多称赞,多让对方开心。多找共同点。

如果对方全程不爱说话 也不愿接你的梗。这个时候也别当做相亲了,该吃吃该喝喝,想说啥就说啥吧。
ps : 本人没相亲过,但也希望虫友能顺利。
阿秋 发表于 2021-5-15 22:05:44
28岁,女,四线城市教育机构主管。机构里全是女老师,生活基本与其他人脱轨,上午不上班,周末全天忙到飞起。从去年开始家里开始催促结婚,虽然没有逼我,还是压力山大。圈子里接触不到同龄的男生,慢慢感觉不会聊了,跟家长倒是聊的风生水起。不过已经准备多出去接触了,毕竟圈子太窄。
兜兜的冬冬 发表于 2021-5-14 09:01:42
大概是把相亲当成认识一个陌生人的机会吧,能真诚自然的当做朋友去聊天就好,如果双方确实觉的还不错自然就有好感了,个人觉得不要刻意做一些自己不擅长的事,真诚就好。
以及安排约会,可以先了解对方爱吃什么或者爱喝什么,然后搜一下评分高一点的餐厅吃东西聊天,了解一些她的喜好 方便之后准备给她一些小礼物啥的,结束之后散步或者送她回家,之后再微信聊天 你真的喜欢她了很多事自然就会了
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-15 16:41:43
嗯是小明 发表于 2021-5-14 15:19
今年23,同样发现自己已经不会和异性普通接触然后产生亲密关系了。太难了太难了 ...

是啊
日常接触的人就是同事、学生和学生家长
大家的交流目标性都很强
等闲下来以后
社交能量基本就耗尽了
想在认识不同的人,难
补习的呼唤 发表于 2021-7-8 17:26:36
老魏 发表于 2021-7-8 15:05
有做简单的总结
1 可以对任何尚未发生的事情做准备,但不能因为任何尚未发生的事情影响当下的决策
2 可以 ...

总结是把过往经历转化为科学理论的行为,本质是由果推因的过程。

总结的三个步骤:
1、还原过程
2、记录结果
3、探究原因

你写的都是大脑想出来的概念,最重要的原因结果被你忽视了。

只要复盘你的相亲经历,你的经验比单身狗丰富多了,而不是现在这种状况,被表象迷惑,无法瞬间看清事物的本质。

如:
“爱情”是一种情感连接。

“恋爱”是一种情感关系。

“婚姻”是一种社会契约。

“性”则是一种生物行为。

人们困惑就在于把四者混为一团,你想要关系还是契约?还是生物行为?只要没有连接,一切还没开始。

AnbyAnbyWu 发表于 2021-5-21 09:49:11
举个手,跟我老公就是相亲结婚的~
因为当初跟介绍人都不算熟,认识的时候并没有抱希望,甚至第一次去见面都没有特意换身衣服。
见完第一面并没有啥特殊感觉,后来越聊越觉得三观投契,现在感觉依然很好。
相亲不过是个结识的手段,好感是自然产生的,约会也是讲究个真诚。
最后,不抠门是约会的底线了。不是说要去多贵的地方吃多贵的东西,是结合自身财务状况的不抠门。
wildboar 发表于 2021-5-13 16:48:41
相什么亲,盖茨都离婚了呢
补习的呼唤 发表于 2021-5-13 16:58:36
wildboar 发表于 2021-5-13 16:48
相什么亲,盖茨都离婚了呢

不能一足杆打死一船人
chongchong 发表于 2021-5-13 16:59:58
wildboar 发表于 2021-5-13 17:00:47
补习的呼唤 发表于 2021-5-13 16:58
不能一足杆打死一船人

这只是一个梗而已,忘记了打狗头保命
   茫然  发表于 2021-5-13 20:38:41
今年是本命年,感觉明年就会开始。
     没有相过亲,不过相亲真的是认识女生最高效率的一个方式、
大漠飞雕 发表于 2021-5-14 00:45:22
  二楼就写得不错啊,虽然都是没有相过亲的人,但做为一个娃都能打酱油的老男人来说,淡定点,就跟朋友聊天差不多,不要太拘束,越放得开人越轻松,妹子说不定也能多说点,之后就慢慢处呸。有眼缘了,想挡都挡不了。
微拂的风 发表于 2021-5-14 08:58:34
心态调整好,尽可能正常交流,和朋友一样~处得来是缘分,没感觉就不要勉强
ywt 发表于 2021-5-14 10:02:19
我和楼主的情况差不多,也是辞职考研,今年也相亲了,也感觉还是自己一个人好
LuckyDogw 发表于 2021-5-14 10:10:44
不相亲 大家在工作中好像也没有太多与异性认识的机会  
跀雨 发表于 2021-5-14 11:07:04
个人觉得,不需要太多,真诚一点吧,别端架子就好了。大家年龄差不多,应该都挺好交流的
不可抗力 发表于 2021-5-14 14:41:00
怎么说呢,感觉还是做最真实的自己比较好,你伪装的很好去相亲,最后还是卸下伪装去生活
嗯是小明 发表于 2021-5-14 15:19:16
今年23,同样发现自己已经不会和异性普通接触然后产生亲密关系了。太难了太难了
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-15 16:37:40
hugh 发表于 2021-5-13 18:36
个人拙见:
初次印象很重要 所以穿着要干净阳光。
注意细节,任何细节都是后续展开的基础。

目前就是应用这种方法
已经放弃给自己塑造一个什么样的人设了
就简单展示最日常的自己,平时也聊聊天刷刷存在感
就现在来看对方没有表示反感
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-15 16:38:57
静默本无缘 发表于 2021-5-13 17:18
哈哈哈,我已成佛,拒绝相亲,一切随缘

相亲也是一种随缘
我是在一个舞蹈培训学校工作
全校8个老师只有一个女老师
社交圈也因为工作繁忙愈发狭窄
相亲也是一种拓宽社交面的方法
 楼主| 老魏 发表于 2021-5-15 16:40:17
ywt 发表于 2021-5-14 10:02
我和楼主的情况差不多,也是辞职考研,今年也相亲了,也感觉还是自己一个人好 ...

共勉啦现在家人也是不强求
Hehia123 发表于 2021-5-15 20:42:56
跟楼主同龄,去年相亲5个 删除3个,另外俩一个冷处理一个成了盆友,,,,,,都是父母亲戚的朋友同事安排的,,,,,有这层因素不好太怠慢,心理压力也会有。聊了一圈,感觉大部分跟打卡上班一样,最后还是发现单身是真的快乐
Designer_Zhao 发表于 2021-5-15 21:45:50
自己24岁感觉都是这状态了
famoly 发表于 2021-5-17 15:23:52
不知不觉就26了,结束上一段感情的时候,觉得还没有走出所谓的情伤,就想着一个人其实挺好的。后来吧,觉得不受上一段感情的影响了,但是想想还小,还有大把多时间,不用着急去谈恋爱,一个人可以无拘无束。然而现在看着别人一对一对的,内心竟然觉得焦虑了,即使用充电麻痹自己,但是吧还是会变成一个柠檬精啊,酸掉牙。所以陆陆续续开始出现有朋友介绍的现象,但是一直都是没有那种所谓爱情的感觉,所以也就没什么结果......所以自己内心还是属于渴望爱情渴望灵魂契合的那种人?
君不见满川红叶 发表于 2021-5-17 15:31:26
一时单身一时爽,一直单身一直爽
砖头 发表于 2021-5-17 17:08:22
一直单身会让你渐渐丧失撩妹的能力,变成一个大直男,别问我怎么知道的,相亲就是不要把找她聊天当成是一种任务,如果她对你有感觉,自然就聊起来了
行路客 发表于 2021-5-19 17:55:20
不要为了结婚而结婚
飞鸟与鱼 发表于 2021-5-20 10:02:20
不经意的细节,话题,找到共同的兴趣,假设如果都喜欢平时打打游戏,那么没话题的时候,可以邀请打打游戏,这样能拉进距离,也能避免尴尬