摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 30岁以后结婚晚么?

晓夏儿 发表于 2021-6-4 11:17:35
sayen 发表于 2021-5-26 17:58
讲真的,我现在快30了,父母都在催着找对象,然而我一点意思都没有,不是说不婚主义,就是没有谈恋爱的想法 ...

一模一样,我现在就是这种状态。相亲我去,但是之后绝对不联系,备注好,只要对方打电话,一律不接。我的反叛心理出现:越逼我,越没有结婚的念头。
18211178659 发表于 2021-6-4 12:06:48
一般在大城市工作生活的人,结婚都比较晚。生活与工作的压力会让人恐惧结婚,生理与心理的需求又渴望有另一半的陪伴。
shiki 发表于 2021-6-11 17:08:00
xiezimo110 发表于 2021-5-8 09:12
分男女吧~我是92年的女生,至今单身,其实我很想知道,为什么要结婚,男生可以说是为了繁衍下一代,女 ...

1、男生也没那么热衷于传宗接代嘞;
2、个人认为结婚是两个人可以营造一个港湾,如果两个人在一起是相互挖坑,那还是算了;
3、彩礼与嫁妆,两者的钱都不是男女双方的钱,男女双方不应该以此作为相互结合前提(在自由婚姻的框架下,我是这么认为的)。
茴香巧克力 发表于 2021-6-11 19:34:58
结婚,是为了让自己过得跟幸福
桢的热巴 发表于 2021-6-15 13:37:27
结了婚有了孩子,应该还是会幸福的,老了也一样,不会有孤独终老的感觉。自己有孩子有亲人。所以缘分来了把握住就行了。