摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 30岁以后结婚晚么?

class11class 发表于 2021-5-9 22:56:43
楼主工资多少?有2万吗?我好穷啦,连恋爱的资格都没有。
OMNI 发表于 2021-5-10 08:12:49
如果打算结婚,遇到合适的还是尽快结了吧。麦穗理论说了,这就是一个选择题,就看你选的好坏
 楼主| 砖头 发表于 2021-5-10 09:05:10
class11class 发表于 2021-5-9 22:56
楼主工资多少?有2万吗?我好穷啦,连恋爱的资格都没有。

金钱确实是比较重要的因素,但不是绝对的,最主要得自信
琦六七 发表于 2021-5-10 09:07:28
奥巴马48岁当总统,林肯52岁当总统,川普70岁当总统,那么拜登79岁当总统晚不晚?每个人都有自己的节奏,不必盲从。
class11class 发表于 2021-5-10 09:08:35
琦六七 发表于 2021-5-10 09:07
奥巴马48岁当总统,林肯52岁当总统,川普70岁当总统,那么拜登79岁当总统晚不晚?每个人都有自己的节奏,不 ...

幸存者偏差
m.n.e.t. 发表于 2021-5-10 09:31:42
不后悔就行
辩证看待这个问题
静默本无缘 发表于 2021-5-10 09:32:21
xiezimo110 发表于 2021-5-8 09:12
分男女吧~我是92年的女生,至今单身,其实我很想知道,为什么要结婚,男生可以说是为了繁衍下一代,女 ...

女生为了啥?
男女平等的时代,都靠各自能活得很好,为什么结婚呢?
彩礼的意义是什么? 一边喊着男女平等,另一边要求彩礼不少于多少、有车有房的意义又是什么?
如果只是为了后代,后代的意义又是什么呢?人死了,后代有什么用呢?
所以我觉得,不需要给自己加那么多约束,想结婚、要成立家庭 那就不要 反感努力取寻找婚姻幸福的人;
如果不想结婚,也不要随意批判 不负责任之类的。
我不知道大家有什么梦想,我只是个很普通和平庸的人,也没有成为英雄或改变世界的梦想,我只改变自己 让自己过得好就可以。
songdavid 发表于 2021-5-10 19:17:43
三刃丶木 发表于 2021-5-8 23:52
本人也马上30了,对于婚姻的生活确实也没想清楚。平时上下班途中,看到过往一对对情侣,或者三口之家有时候 ...

爱情是两个人的共产主义。 反正都是搭伙过日子呗。
songdavid 发表于 2021-5-10 19:19:28
鸽子歌子 发表于 2021-5-8 10:22
还是看自我的需求吧,有的人可能会把家庭看的比较重,所以希望找个另一半组建个家庭,也有很多女生自己就活 ...

说出你的故事 哈哈
影子极客 发表于 2021-5-10 21:04:29
为自己的选择负责就

补充内容 (2021-5-10 21:04):
OK
shawn 发表于 2021-5-11 08:49:10
我刚刚31,刚刚结婚,其实没什么
毕竟都是尘归尘,土归土
想开点
不要鸡自己
不知火橘 发表于 2021-5-11 10:08:29
本人95年今年已经27了,还在单身。。
琦六七 发表于 2021-5-11 10:49:01

想强调的不是这个,分享给你2个视频和一首诗吧

New York is 3 hours ahead of California,

纽约时间比加州时间早三个小时,

but it does not make California slow.

但加州时间并没有变慢。

Someone graduated at the age of 22,

有人22岁就毕业了,

but waited 5 years before securing a good job!

但等了五年才找到好的工作!

Someone became a CEO at 25,

有人25岁就当上CEO,

and died at 50.

却在50岁去世。

While another became a CEO at 50,

也有人迟到50岁才当上CEO,

and lived to 90 years.

然后活到90岁。

Someone is still single,

有人依然单身,

while someone else got married.

同时也有人已婚。

Obama retires at 55,

奥巴马55岁就退休,

but Trump starts at 70.

川普70岁才开始当总统。

Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

世上每个人本来就有自己的发展时区。

People around you might seem to go ahead of you,

身边有些人看似走在你前面,

some might seem to be behind you.

也有人看似走在你后面。

But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

Don’t envy them or mock them.

不用嫉妒或嘲笑他们。

They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

他们都在自己的时区里,你也是!

Life is about waiting for the right moment to act.

生命就是等待正确的行动时机。

So, RELAX.

所以,放轻松。

You’re not LATE.

你没有落后。

You’re not EARLY.

你没有领先。

You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you.

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。
豆豆酱 发表于 2021-5-11 11:30:29
个人以为自己的人生,晚或不晚的评判标准应该以自己的想法为准。
前几年坚定的不婚主义最近开始动摇,因为不确定自己是为了不婚而不婚,还是真的自己不婚的状态很好而不婚。
如果只是因为听多了别人女生不婚过得更好的理论评说而不婚,那等到几十岁别人都有家庭的时候自己会不会后悔?
我不确定!
所以现在已经不是坚定的不婚主义,而是随缘状态。不再像以前一样因为坚定不婚主义而不了解不接触异性。
星辰依然在 发表于 2021-5-11 11:57:51
对男性有心理阴影,已经在为不结婚的独立生活奋斗了,当然如果能消除心理阴影是最好的
雨茗s 发表于 2021-5-11 12:27:10
@admin 管理大大,什么情况啊,翻到第二页直接跳转b站了。
xiezimo110 发表于 2021-5-11 17:19:20
静默本无缘 发表于 2021-5-10 09:32
女生为了啥?
男女平等的时代,都靠各自能活得很好,为什么结婚呢?
彩礼的意义是什么? 一边喊着男女平 ...

其实我也不知道女生为啥要结婚,就很迷茫~~母胎单身狗,完全想不通要男人干啥(我单亲家庭,父亲去世的早);看到我姐,结完婚,生完娃,没办法去上班,在家做全职主妇,小孩子体质弱经常感冒发烧咳嗽,她就要焦头烂额,2个小孩都娇气,不顺心就哭闹,18年其中一个小孩子生病(我姐一个人带着小孩来的上海做检查,当时的检查结果有很大可能是癫痫,这对于孩子来说特别残忍,而且每个月要来上海问诊取药)我姐为此有点抑郁了,整个人都不像她了(暴躁、焦虑,担心,以前她是女神,现在她是女神经)姐夫在异地工作,夫妻俩异地,家里就靠姐夫一个人赚钱,真的好难啊,结婚生娃后,我姐体重剧增,90斤直接飙到1,40,生完娃,为了宝宝的奶水,使命吃,然后130胖了1年多,后面减肥到110,但是腰还是粗,整个人看着老了好几岁。(可能我比较自私,我不太能接受自己变成我姐这样子)

彩礼的意义:为了女生未来的物质保障,女性承担着生育的责任,女性生育有风险以及生育对身体健康的损害,以及对职业发展的影响;我个人觉得彩礼是必要的;当然,有彩礼也就有陪嫁;个人理解:彩礼和陪嫁就是双方家庭给新的家庭的生活基金。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-11 23:43:11
砖头 发表于 2021-5-8 09:34
可能父母那个年代,找个人就能过一辈子,他们习惯了忍受,但这往往现在的年轻人是最不会忍的 ...

他们不是习惯了忍受,因为父母那个年代谈恋爱是奔着结婚去谈。他们愿意为对方承担责任,尊重父母的劳动价值。结婚那天,举行那么隆重的婚礼、邀请那么多亲朋好友,甚至还有父母的血汗钱。如果结婚后,离婚了,父母和亲朋好友知道了,“怎么啦,你们离婚啦?” 难道再花费巨款来举办一次隆重的婚礼吗?

结婚就是成家立业过日子,结婚那天起浪漫结束。现实生活开始,谁做饭谁买菜谁洗碗谁管孩子谁管钱谁干家务活。买东西前会考虑很多事情,慢慢精打细算了起来。买巧克力、蓝色妖姬,不都是花自己家的钱吗?还是省省钱给孩子买奶粉、给家里人买一些衣服、或者把省下的钱拿去买菜。
麻姑 发表于 2021-5-12 17:07:38
晚不晚有什么关系呢,关键是你想要的是什么。
第十五棵树 发表于 2021-5-12 18:42:21
不晚。但女生年龄大了的确处于生育弱区,尤其是身体不容易恢复,但这些比起自己的爱情观和生活观而言,并没有那么重要。
 楼主| 砖头 发表于 2021-5-14 13:07:30
class11class 发表于 2021-5-9 22:55
单身好,一起单身,

哈哈,好啊
admin 发表于 2021-5-14 15:59:48
雨茗s 发表于 2021-5-11 12:27
@admin 管理大大,什么情况啊,翻到第二页直接跳转b站了。

已解决
静默本无缘 发表于 2021-5-14 16:10:26
xiezimo110 发表于 2021-5-11 17:19
其实我也不知道女生为啥要结婚,就很迷茫~~母胎单身狗,完全想不通要男人干啥(我单亲家庭,父亲去世的 ...

嗯嗯,这就素后面其实婚姻还是充满了各种风险。
其实现在很多男人也非常能看的开,也许出于买房养娃的压力,也没有强求必须生孩子的。
说白了,彩礼和嫁妆个人认为应该是为小两口做一个启动金,毕竟年轻人压力大、事业刚起步。
但有的时候,很多人的幸福是被过于高的彩礼给毁了,明明可以成为婚后小两口的一笔资助,反而给男方留下一种“我给彩礼 我有理”的感觉。
我成生在农村,彩礼是必须的,而且对于当地非常不少;这也是经常导致男人大男子主意的一个原因。 我不知听过一次爸 拿彩礼的事 表明自己是这家之主。。。。
大漠飞雕 发表于 2021-5-19 02:30:40
想想国内结婚后,养娃鸡娃压力更大
sayen 发表于 2021-5-26 17:58:48
讲真的,我现在快30了,父母都在催着找对象,然而我一点意思都没有,不是说不婚主义,就是没有谈恋爱的想法,每次被父母催,问的最多的一句就是,结婚为了什么,他们给的答案都是,谁不结婚,老了以后怎么办,生病了怎么办,,,,我想他们都没搞懂为什么要结婚
tongmingdalao 发表于 2021-5-26 19:41:49
正常吧,作为01后表示期待结婚年龄最早也得28,9左右   其实不想太早
361960060 发表于 2021-5-27 00:42:40
没遇到合适的人之前,无论是三十岁还是五十岁结婚都算早。遇到合适的人以后,二十五岁三十岁结婚都算晚。
 楼主| 砖头 发表于 2021-5-27 16:50:14
361960060 发表于 2021-5-27 00:42
没遇到合适的人之前,无论是三十岁还是五十岁结婚都算早。遇到合适的人以后,二十五岁三十岁结婚都算晚。 ...

是这个理,可是合适的人要努力寻找还是等待缘分呢
Live 发表于 2021-5-28 09:36:35
站在人的一生角度来看,必然是越早结婚越好。二十几岁的你可能为孩子奔波操劳,但在你孩子二十几岁的时候,你也仅仅年过半百,却可以为他们减少不少负担,而不是成为他们的负担。
李云云 发表于 2021-5-30 19:17:49
我国现行计划生育政策规定,迟于法定婚龄三年以上结婚的是晚婚,即男性25周岁,女性23周岁即是晚婚。