摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有什么容易入门且适合打发时间有意思的事情?

会飞的陀螺 发表于 2021-4-26 17:50:32
待产孕妇,每天都又颓又丧想东想西,想找点好玩有趣的事情做做分散下注意力,不介意时间长,手工 DIY 啊或者其他的都行,实在怕自己再闲下去会抑郁,有推荐的嘛各位?
Mingyun666 发表于 2021-4-26 19:44:49
容易入门且打发时间的事情,不就是发呆吗?
补习的呼唤 发表于 2021-4-29 14:15:49
学习一门新的语言,或看中国传统书籍,如《易经》、《道德经》又或《毛泽东选集》。研读这其中的一本,估计孩子三岁你还在学……

还可以玩最费时间的游戏《文明6》,策略类游戏,需要动脑。

当然,最主要的是你得学习孕妇知识,还有如何当一名家长,如何照料孩子,这里的学问会让你根本没时间上来发帖。
嫦小娥 发表于 2021-5-7 16:04:27
Mingyun666 发表于 2021-4-26 19:44
容易入门且打发时间的事情,不就是发呆吗?

我们可以叫他冥想
向往宇宙的虫 发表于 2021-5-4 21:29:45
可以种种花养养草,画画都很好玩,我最近就在学画画。还在学习香道,也挺有意思。
hugh 发表于 2021-4-30 17:26:39
容易入门且打发时间,那必须是 看小说啊。入门很简单,耐心看个 几十章,之后估计就很容易打发时间了。而且现在不止可以看小说,还可以听小说。喜马拉雅啥的 慢慢听吧,你可以躺着 坐着,站着,喝着牛奶,蹲着厕所,磕着瓜子,吃着水果。。。
qingmu-1 发表于 2021-4-27 15:57:10
学一些手工或者乐器挺好的

补充内容 (2021-4-27 15:57):
或者看综艺节目,看点开心的
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-27 10:23:53
我妈怀孕的时候编了好多毛衣毛裤,十字绣的话比较伤眼睛,还是建议来点让自己心情好的活动。
陈诗杰 发表于 2021-4-27 10:04:58
钢琴,易学难精,且究极费时间
lucklyjoy 发表于 2021-4-26 17:55:22
玩手机或者电脑游戏
 楼主| 会飞的陀螺 发表于 2021-4-26 17:57:51
lucklyjoy 发表于 2021-4-26 17:55
玩手机或者电脑游戏

挽救了游戏感觉头晕眼花的,现在就是每天玩,都感觉游戏一点意思没有了...
欢欢 发表于 2021-4-26 18:54:24
手工编织。从最简单的开始做起来,例如杯垫。B站上搜一下,有很多教学视频。
或者买本心经来抄一抄,写写字,心情会舒畅很多哦。
逍芸 发表于 2021-4-26 20:09:17
打开音乐,紧闭双眼,聆听这梦幻般的声音,是个不错的选择(●'◡'●)
或者翻评论,不知不觉时间就过去了
湮灭 发表于 2021-4-26 20:45:53
做一些难度适合的数学,物理题目
哈哈1894 发表于 2021-4-26 20:49:46
学习提升自己
星零逍遥 发表于 2021-4-26 21:58:14
看书。识字就可以了
Hear 发表于 2021-4-27 09:50:34

有什么不错的口琴课程推荐一下呗(^v^)
在路上01 发表于 2021-4-27 09:51:59
看书,学习,提升自己
社会王华 发表于 2021-4-27 15:09:27
看美剧吧,权游
张小二 发表于 2021-4-27 16:15:10
建议玩玩魔方,还有就是背背圆周率
Marcus 发表于 2021-4-27 19:17:08
来,Arduino,好玩,易上手,还能教小孩。
小小的我 发表于 2021-4-29 13:38:44
看书 去逛逛书店,在数不尽的书中找两本买回家看。一次不要买多,一本两本就够了。看完了再买。享受找书买书看书的快乐
Antlion 发表于 2021-4-29 16:49:50
给你即将出世的宝宝做点手工,或者给他写日记写信之类的,让宝宝可以体验母亲的即将生他时候的心态。
冷血傲情 发表于 2021-4-29 16:56:46
来抖音,看看啥叫毒害自己
明媚如你 发表于 2021-4-29 17:02:06
看一些孕妇产前产后的相关书籍
递弱代偿 发表于 2021-4-30 16:28:42
画画吧,学习简笔画之类的,想孩子以后学习什么兴趣爱好就去了解了解。
David 发表于 2021-5-3 21:04:22
去公园都转转吧,呼吸新鲜空气,不要老呆在家里。
LittleQ 发表于 2021-5-4 19:29:54
打音游 易上手
碎碎念 发表于 2021-5-4 20:26:39
打麻将
眉如远山 发表于 2021-5-4 21:53:04
要不要考虑十字绣。简单又打发时间。还有成就感。

补充内容 (2021-5-4 21:55):
难一点的羊毛毡怎么样?
鸽子歌子 发表于 2021-5-6 15:36:22
可以试试学门语言吧,英语韩语日语俄语之类的都行吧,没事可以练练以实用为基础的口语和听说,就不用一直抱着单词书死记硬背了,而且到时候看个美剧韩剧啥的还不用看字幕,感觉还是挺爽的。还是很打发时间的。