摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

微信公众号的上的理财广告是骗局吗?

class11class 发表于 2021-4-8 20:34:20
微信公众号上先是给人安稳,有个副业,赚很多钱,
就是给人心理很稳,然后看下去,其实是广告。
什么支付1元领取理财课程,这是真是假?我就很好奇,
因为我看到了几十次这样的推送文章呢。
昨天我在上看到的,想着1元也不多,就支付呢。
这是链接
Timespace全球翻译
我想如果10万人看到,就是10万的收入,100万人看到,就是100万的收入。
很好奇,是真的吗?

补充内容 (2021-4-10 09:33):
原来真是骗局,我本以为这是个正规的公众号
小马驹 发表于 2021-4-9 23:37:02
其实楼主看到的都是公众号的恰饭文,他们要恰饭,所以不管是多么正规的公众号,只要是要活下去偶尔恰饭,还是能容忍的,只是大家都是成年人了,对待任何事物一定要有自己的看法,当你全面的去了解了他们的恰饭文后,回到最初你会发现,这个世界上是不会有人交你赚钱的。
耘九雾 发表于 2021-4-8 23:02:57
       骗局,就是!是的,基本可以定义为骗局。我曾经花9.9去了长投小白理财训练营,是通过微信群学习,学的知识都是基本的通识,例如不把鸡蛋放在一个篮子里、什么是债券...
       故事“精彩”,内容水货。里面我最不喜欢的是群主各种暗示你报几千元的“提升课程”,你明确回复不想更进一步或者先看看之后,人家就用文明的语言各种激你,或者即使你才学到一半时间,人家就不管你了,你的钱虽然甚少,但是那种花了钱买气受,伤害不高,侮辱气人。可以在知乎搜长投的“事迹”,啧,精彩。遇见人品不好的群主,那就更精彩了。
       洗脑功夫不错。进群之后,群里面会除了老师之外的人当做群演一唱一和诱惑人去报提升课,或者截图发各种诸如“打新债”“基金”赚钱的信息,搞出一学“提升课”就可以咸鱼翻身的样子,一期里面还是会有几个人去报名。我当时还是一边看知乎一边听洗脑课,都有一种被迷糊的感觉,幸亏穷,没报课。
       建议,学那些便宜课程的内容,还不如去知乎搜帖子自己看、或者搜书籍看,先搞懂基本常识。很多时候,我们会发现自己对一个东西连基本常识都缺少。

下面是当时的部分内容
C:\Users\Administrator\Desktop
C:\Users\Administrator\Desktop
六扇门Derric 发表于 2021-4-11 23:15:00
class11class 发表于 2021-4-10 09:32
谢谢,我还是投资房子吧。最安全最保险的-------怪不得房租这么高。

房子还要看区域,地段。还有开发商,不能烂尾楼,也比较多。

银行有理财经理,可以和他们聊聊。
Antlion 发表于 2021-4-9 20:40:23
一看你就是学生仔吧,在这个社会学习就是很便宜的事情,买几本书看看大概就会很有收获吧。
雨茗s 发表于 2021-4-9 09:21:48
18年的时候也参加过9.9的小白理财,没啥用就是割韭菜==,群里一堆打配合的,文章评论全是筛选过的,同意耘九雾的说法。
微拂的风 发表于 2021-4-8 22:20:15
低价课程大多都在割韭菜,保持清醒
布拉格 发表于 2021-4-8 20:58:19
是的,骗你学习呢。像我就被骗不到,不是穷,也不是韭菜黄了,单纯抗拒一切贩卖焦虑的商品。
 楼主| class11class 发表于 2021-4-8 21:58:05
布拉格 发表于 2021-4-8 20:58
是的,骗你学习呢。像我就被骗不到,不是穷,也不是韭菜黄了,单纯抗拒一切贩卖焦虑的商品。 ...

原来真是骗局,我本以为这是个正规的公众号,可能会是真的,没想到是假的。
耘九雾 发表于 2021-4-8 23:04:37
耘九雾 发表于 2021-4-8 23:02
骗局,就是!是的,基本可以定义为骗局。我曾经花9.9去了长投小白理财训练营,是通过微信群学习,学 ...

啊这,图片上不来.....
admin 发表于 2021-4-9 00:51:29
耘九雾 发表于 2021-4-8 23:04
啊这,图片上不来.....

你这是本地路径,需要点击编辑框上的图片按钮,进行上传喔~
耘九雾 发表于 2021-4-9 00:54:30
admin 发表于 2021-4-9 00:51
你这是本地路径,需要点击编辑框上的图片按钮,进行上传喔~

好的,蟹蟹
耘九雾 发表于 2021-4-9 00:55:44
 楼主| class11class 发表于 2021-4-9 09:21:06
耘九雾 发表于 2021-4-8 23:02
骗局,就是!是的,基本可以定义为骗局。我曾经花9.9去了长投小白理财训练营,是通过微信群学习,学 ...

谢谢你告诉我这么多,谢谢。
雨茗s 发表于 2021-4-9 09:26:06
本韭菜看透了,老老实实攒钱吧,不会玩股票基金那就老老实实投定期或者定期攒钱。
就算通货膨胀,那对于一个财产只有一丢丢的我又有什么影响,财产更多的人损失的才大++(我就强词夺理)
今年股票基金大热,同学朋友纷纷加入,赚的能有几个,几乎都被套入,各种哀嚎==。啊,当然包括我,虽然只买了一千多块,就当上了一堂经济课。
 楼主| class11class 发表于 2021-4-9 19:10:58
感谢感谢感谢
简墨 发表于 2021-4-9 19:27:30
最好的理财就是自己学习理财。
看过一份关于理财的书,还不错,推荐给楼主,《财富自由》
 楼主| class11class 发表于 2021-4-10 09:32:36
谢谢,我还是投资房子吧。最安全最保险的-------怪不得房租这么高。