摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

想知道有多少虫友在搞副业

10 11
画图农稀饭 发表于 2022-8-16 07:18:41
hhhh2043 发表于 2022-4-15 08:08
这是一条路,之前20年疫情的时候,小区封闭,道路封闭,采购成了问题。
有自愿者组织起来,打通了小区与 ...

看你做这个某东,,我也想做  ,求指点
画图农稀饭 发表于 2022-8-16 07:21:52
876720687 发表于 2022-5-13 16:15
计算机研一,有在做副业,一个月大概10k左右浮动,作为学生能有这么多收入还是很有成就感的。但是想要学习 ...

虫友带带小弟吧 ,我对电脑方面也很感兴趣  ,是否能够带带我。
石岩 发表于 2022-8-24 11:33:31
李亦南 发表于 2020-4-19 16:05
对自己文笔有自信的话,可以尝试着去写小说,一般平台来说,至少辛苦费还是有的。如果有技术的话,比如会编 ...

平台压榨的厉害,猛于996
指尺小生 发表于 2022-8-24 12:42:36
Leo孙 发表于 2022-4-18 21:32
本人在浙江一个服装工厂做产品主管,手里认识很多源头工厂,想自己利用在公司积累的资源,找一些有微商基础 ...

你是浙江哪里的?
画布 发表于 2022-8-24 16:56:39
鄙人觉得你们说的很有道理
sunqb 发表于 2022-8-24 18:25:09
红旗飘飘 发表于 2020-4-26 15:18
本职工作:某影视娱乐公司的财务总监 月入30K;性别:女

副业:影视娱乐公司兼职经纪人+微商  经纪人业务 ...

你这个我倒是不太想要的生活
烛火之念 发表于 2022-8-24 19:11:15
计算机研一,有在做副业,一个月大概10k左右浮动,作为学生能有这么多收入还是很有成就感的。但是想要学习 ...

同为计算机专业的学长,本人双非大二想在课余时间做一点事情,不奢望赚多少,但是想接触一下,锻炼自己,求指导
Leo孙 发表于 2022-8-27 11:30:04

桐乡
Neal 发表于 2022-9-20 21:14:35
Leo孙 发表于 2022-4-18 21:32
本人在浙江一个服装工厂做产品主管,手里认识很多源头工厂,想自己利用在公司积累的资源,找一些有微商基础 ...

虫友做的是哪类服装
仲瞻 发表于 2022-9-21 10:52:24
白鸽 发表于 2020-4-27 10:45
努力这个东西,有时候真的很令人没有成就感的,所以最主要的还是要知道自己要什么,如此才不会被跑偏吧
...

这句话一听就很舒服,不急不躁,徐徐前进,每天进步一点点,从量变到质变
仲瞻 发表于 2022-9-21 10:54:06
念念不忘 发表于 2020-4-19 14:43
想过这个,发现有很多这种

我也发现了,做了不知道会不会被举报抄袭,哈哈
仲瞻 发表于 2022-9-21 10:56:15

工作没前景,突然想考公务员,大致环境和国企差不多,可看到你们都出来了,,,真是围城
kaiyun 发表于 2022-9-21 20:13:31

太强了,一天只休息34个小时的人,佩服
Leo孙 发表于 2022-9-23 19:29:27
Neal 发表于 2022-9-20 21:14
虫友做的是哪类服装

男装
信义无价 发表于 2022-9-23 20:07:30
求稳定去国企,想大发展自己干,但要考虑失败
齐木楠胖 发表于 2022-10-19 17:01:58
有渠道的可以问问身边做电商的运营朋友,问问他的B单和S单啥价格,上班空闲的时候你也可以干,不过挣的也不多。
晚上空闲时间可以送1-2小时外卖,说来惭愧啊,副业压根没做,大佬指点指点
mengkkk 发表于 2023-3-7 00:07:00

姐姐好厉害
mengkkk 发表于 2023-3-7 00:16:42
布拉格 发表于 2020-4-18 21:15
楼主如果平时喜欢折腾软件,可以开个微信公众号,做工具资源推荐类自媒体,搞个回复获取,涨粉还是很快,当 ...

大佬请问一下,那比如做这种公众号或者类似的,怎么样变现,比如说你有了一定粉丝量之后才开始变现还是说从一开始就付费来获取资源
978007754 发表于 2023-3-8 17:29:47
AndyPKU 发表于 2020-5-6 12:34
你这个收入还敢叫穷,简直想锤死你!

肯定有zb的成分
wujiong 发表于 2023-3-8 17:34:21
体制外月入5000的举个手,没达到这个水平的,说明还在温饱线底层,搞好主业再想着折腾别的吧,人总得经历一段磨难,认知之外的东西该走的弯路一一条都少不了
978007754 发表于 2023-3-8 17:39:36
xiwang2025 发表于 2021-9-13 20:41
这还穷,低调的凡尔赛炫耀吧

不然呢,特地说明自己的性别,成分一目了然!
chenchenchen 发表于 2023-3-8 17:56:28
李亦南 发表于 2020-4-19 16:05
对自己文笔有自信的话,可以尝试着去写小说,一般平台来说,至少辛苦费还是有的。如果有技术的话,比如会编 ...

不知道能去哪里接单
水硕 发表于 2023-3-24 10:44:49
嫦小娥 发表于 2020-4-26 16:10
我觉得能在这个帖子下回复的,大多数都应该是已经步入社会开始工作的了吧

作为一名研二环境研狗,看见大家 ...

哈哈  虫友你好,我最近也特别焦虑,但是我的情况比你差多了,你能看看的主页发的贴子给我一点点建议嘛,不尽感谢!
城南花已开 发表于 2023-3-26 17:05:07
布拉格 发表于 2020-4-18 21:15
楼主如果平时喜欢折腾软件,可以开个微信公众号,做工具资源推荐类自媒体,搞个回复获取,涨粉还是很快,当 ...

但是公众号引流不好整啊,各大平台都容易被封号
dianwan 发表于 2023-3-26 23:49:21
主业:1688 运营和业务

副业:pos机

主业月薪五六K左右,主要要看销售额拿提成的,目前不好做,一个月做二十五业绩都是天花板
副业POS机月薪七八百,POS机就是躺赚的,只要机器激活了就等着拿分润

在寻找更好的赚钱门路,

目的就是不想去上班,打死工,如果兼职月收入超过5K以上,就真的没有必要去公司上班
看看大家是怎么赚钱的
可颂 发表于 2023-3-27 15:32:48

请问做啥副业呢,现在你也应该研二了吧,同样研二计算机,也在做副业,就自己接单子可能指导下毕设吧,也就三四五月份收入高点,确实挺多。但其他月份就不行了。和你一样想扩大自己的路子,如果可以的话可以交流一下啊
dianwan 发表于 2023-3-28 23:09:52
城南花已开 发表于 2023-3-26 17:05
但是公众号引流不好整啊,各大平台都容易被封号

以前自己做过微信公众号

打理了两年时间

最后被同行投诉封号,而且还找不到谁投诉的

且无法申诉的回来

最后放弃做微信公众号
1945 发表于 2023-3-30 12:29:26
在校生

副业:生活服务优惠券发放平台(外卖cps公众号)

有粉丝就是躺赚,可惜不会推广,没啥粉丝,赚不了几个钱。
OldLorice 发表于 2023-4-3 16:29:23
本职工作分淡旺季,一般年末最忙。其余全年时间没什么事儿。自己本专业技能熟练,加上自己经常跑城市周边的源头工厂,所以可以接设计单和销家居定制、门窗、库存家具、大牌家电、接施工单子。并且我能做下去是因为工地施工这块有俩专门做施工的朋友可以配合,利润五五开。客户资源这块,因为认识相应的内部人士,所以可以盘新小区。并且另带朋友熟人介绍的工装单子。不过工装单子这几年及其难做,目前还有大几十万的工程款没结清,自己和朋友也还垫了一部分资金。
这年头如果主业稳定,还是先把主业搞熟悉,再延伸跟主业相关的副业吧。
出卖劳动力和时间的副业,比较稳定,但是也有拿不到钱的风险。
自己要投资资金的副业,还是要慎之又慎吧,毕竟有一大堆让交学费的坑在等着。
geneman 发表于 2023-4-3 18:04:35
很受启发,一个人的“通用能力”真的很重要,也是开发副业的基础