摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

想知道有多少虫友在搞副业

10 11
黑犬为默 发表于 2022-3-29 18:19:52
北国的香蕉树 发表于 2020-5-4 11:06
不是很顺利,本科企业给出的月薪只有7,太低了

本科给7已经可以了吧,我们专业本科之4-5

补充内容 (2022-3-29 18:20):
当然你要是几个热门专业,当我没说::>_<::
黑犬为默 发表于 2022-3-29 18:20:31
黑犬为默 发表于 2022-3-29 18:19

当然你要是几个热门专业,当我没说::>_<::
jin88612345 发表于 2022-4-6 23:16:08
baylor 发表于 2020-4-18 12:40
我在国企,疫情期间我涨了工资,然后我决定五一后辞职,创业!
我严重怀疑我疯了!哈哈哈! ...

虫友是要做啥啊
小小的我 发表于 2022-4-8 15:38:55

这个时间点去创业,厉害
小书包 发表于 2022-4-9 14:51:47
布拉格 发表于 2020-4-18 21:15
楼主如果平时喜欢折腾软件,可以开个微信公众号,做工具资源推荐类自媒体,搞个回复获取,涨粉还是很快,当 ...

但是老哥,软件不都是有类似禁止用于盈利啥的吗?自己收集来放在公众号上,这个算不算侵权或者违规呀
@马飒吉 发表于 2022-4-11 11:32:12
因疫情影响,前段时间大家都尽量在家待着,所以催生了送菜上门的生意,解决最后一公里配送的问题。
通过微信群,接受第二天的订单。用一辆小车去菜农那里拉菜,第二天挨个小区送菜。
500人的微信群很快就加满人,说明需求量挺大。在小区门口等送送菜的期间,还有一些路人现场求购,因为菜品新鲜,是当天送菜农那里拉来的。
菜农多一条销售渠道,也很开心,毕竟批发市场不开张,就没人去收菜。有些菜多长一天,菜就长老了,比如菠菜。
需要的东西是一部手机,一辆车,还有时间。这是辛苦钱。公司不开张的时候可以干干。
hhhh2043 发表于 2022-4-15 08:08:31
@马飒吉 发表于 2022-4-11 11:32
因疫情影响,前段时间大家都尽量在家待着,所以催生了送菜上门的生意,解决最后一公里配送的问题。
通过微 ...

这是一条路,之前20年疫情的时候,小区封闭,道路封闭,采购成了问题。
有自愿者组织起来,打通了小区与菜农之间的沟通,各种蔬菜、鸡蛋等等
加了一个人,后来一直在销售鸡蛋,据他说,赚个辛苦钱,但他是自己跑到下面农村亲自考察了养鸡场,定了几个货源,保证了品质,当然价格稍微贵点。
任何一个小生意都可以做大,只要下功夫。
最近一直在捯饬某东电器,不过真的是副业,没啥专门的付出,仅仅发发朋友圈。之前在其他帖子里发过类似的信息,某东店铺发货,质量保证,售后安装等都是官方400负责,价格比某东便宜很多,但也要看产品,有优惠活动的就能便宜很多,有的就不行。比如一款官方3999的净水器,我这可以1899,我自己就给老家装了一个,测水笔测20以下,自家饮水没问题。
这个大环境如此,只能多条路多个选择了。祝大家安好~
苏格拉张 发表于 2022-4-15 12:33:02
本人也在大型国企,但是工作环境不理想,但是待遇美滋滋,尤其是疫情大环境下
Leo孙 发表于 2022-4-18 21:32:28
本人在浙江一个服装工厂做产品主管,手里认识很多源头工厂,想自己利用在公司积累的资源,找一些有微商基础的可以一起做点副业,利润还是蛮可观,但苦于没有销售渠道
coce 发表于 2022-4-18 22:27:43

做啥
先给自己打个气 发表于 2022-4-19 09:43:10
红旗飘飘 发表于 2020-4-26 15:18
本职工作:某影视娱乐公司的财务总监 月入30K;性别:女

副业:影视娱乐公司兼职经纪人+微商  经纪人业务 ...

太棒了!虫友好优秀!
苍圣帝皇 发表于 2022-4-19 10:12:44

财务总监需要什么条件啊?
Ark 发表于 2022-4-20 16:34:08
嫦小娥 发表于 2020-4-26 16:10
我觉得能在这个帖子下回复的,大多数都应该是已经步入社会开始工作的了吧

作为一名研二环境研狗,看见大家 ...

感谢加强了我回去继续读研的念头
ps:朝阳区的学校都是牛校啊,以后出来未来可期,不要灰心,我这种双非划水队员虽然工作了4年但还是很迷茫
Ark 发表于 2022-4-20 16:38:14
hhhh2043 发表于 2022-4-15 08:08
这是一条路,之前20年疫情的时候,小区封闭,道路封闭,采购成了问题。
有自愿者组织起来,打通了小区与 ...

我想问问是什么牌子的净水器,最近我也想装哈哈哈哈
Ark 发表于 2022-4-20 16:40:47
白鸽 发表于 2020-4-27 10:46
悄咪咪问一句,做微商算吗?

肯定算啊
hhhh2043 发表于 2022-4-20 16:49:54
Ark 发表于 2022-4-20 16:38
我想问问是什么牌子的净水器,最近我也想装哈哈哈哈

需要的私聊

需要的私聊

需要的私聊
九黎 发表于 2022-4-20 17:15:51

大佬,有喝汤的机会吗?
九黎 发表于 2022-4-20 17:17:21
B站视频,才30多元,满100才能体现
kowalski 发表于 2022-4-21 11:36:42
投入产出比,行业壁垒情况,市场需求,
想卖玩具,卖小吃。
不服你吃屁屁 发表于 2022-4-21 13:42:28
人生迷茫咯我
古月衣 发表于 2022-5-13 15:27:56
本人工地狗一枚,也是国企。待遇也就那样(领导们一年交的税钱都比我们工资高)。说句实话在国企里家里没关系,走到头撑死是个部门主任。当然个人能力很强;专业知识、经验丰富;能喝酒都能让职位提一提。关键我大学专业和土木不沾边,部门给分到管采购的。这年头不像以前,搞采购有油水。工作快两年,岗位工作都熟悉了。奈何头上有个主任管着,自己很多东西会, 并不能实践。这工作定居基本不可能,全年都在外面跑。两年了就回家一次,家里第三代人就我一个男丁。考虑着要不要辞职回家,在家那边定居下来。

补充内容 (2022-5-13 15:32):
在签当前这份工作时,家里人托关系找了一份工作,新华发行集团,不知道做什么的。现在考虑要不要回去干这份工作。
876720687 发表于 2022-5-13 16:15:03
计算机研一,有在做副业,一个月大概10k左右浮动,作为学生能有这么多收入还是很有成就感的。但是想要学习投资这一类的“税后收入”方式,不知道有哪位大佬愿意交流分享一下。
北国的香蕉树 发表于 2022-5-15 18:38:58
黑犬为默 发表于 2022-3-29 18:19

补充内容 (2022-3-29 18:20):

给到7是毕业有一年了,而且在一线城市,同学基本最低也是有8K了,还有一万的,所以感觉是低了,现在毕业三年了,也慢慢涨到平均工资了,普本真的不容易在大城市。
德德立 发表于 2022-5-15 18:44:49

大佬 你这就很牛啦
987 发表于 2022-5-17 16:56:10
谁有副业介绍一下
halo,L桑 发表于 2022-8-15 16:47:50
B站里,大家好我叫何同学,有讲了些做视频的方式方法,虽然相比早期奖励变少了,不过不失为一种副业赚钱的方式。可自食用。
柳暗花明 发表于 2022-8-15 17:01:27
最近看了塔勒布的反脆弱这本书,在这个动荡的社会里,最好最保险的配置还是要有稳定的工作(比如公务员)+副业(写作,打造个人品牌)这样才是最好的反脆弱配置。
毛毛雨 发表于 2022-8-15 17:21:45
北国的香蕉树 发表于 2020-5-2 14:35
抱歉啊,我这两天在投简历面试,没有上来,所说的福利好,也可能说的是以前吧,现在我说下我现在所在的国 ...

进国企如果没有背景基本就是混吃等死的日子。如果有梦想,有激情,国企是呆不住的。私企有你拓展的空间,也需要更多的智慧。
EcIan 发表于 2022-8-15 22:35:05
不想贩卖焦虑 静静看大牛们发话
画图农稀饭 发表于 2022-8-16 07:14:09

小姐姐  带带小弟 ,小弟家庭非常困难,我是学平面设计的