干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

英文阅读新姿势:新版 Edge + 侧边翻译

qinchx3 发表于 2020-3-24 09:54:15
一直以来阅读英文文献,实在是我这个计算机学生的刚需,不需要全文翻译,只是个别的重点单词,无奈要想翻译过来不得不再开一个页面或软件随时复制粘贴...很麻烦有木有,

如果能像页面英语一样,能划词就显示意思就好了!!!

我一直希望能找一款方便的简单的pdf阅读器,最好能够提供点击就翻译的功能,以往浏览器的谷歌翻译虽然好用,但由于无法作用于文件界面,下载的英文pdf用浏览器打开后,翻译过程很麻烦。

而现在!!!新版edge+侧边翻译插件对我来说,简直重塑了英文阅读的姿势,如图:

页面简单整洁,常用的pdf功能也都有,结合chrome上的部分插件,绝对足够好用!然后是神器“侧边翻译”

他提供文件页面翻译功能,也及pdf翻译功能姿势:双击你不认识的单词!!

右边会立即展开单词翻译!选择一个段落,立马翻译在侧边!

侧边翻译这个插件还可以选择有道翻译还是谷歌翻译,个人建议有道,对中文翻译润色更好(其他扩展选项自选)自从有了这个神器,我之后网上找电子书,就果断开始英文原版了,教材也好小说也好,哈哈哈!

顺便推荐几个外文书籍网址:

https://libgen.is/
https://epdf.pub/

应该还有很多优质的网站,希望大家也分享一下

其实最近从chrome转到新版edge后,我在想既然插件通用,那我换回去不行吗?

结果还真不行,我不知道什么原因,谷歌的pdf浏览没有edge那么好。尤其插件不会在pdf文件页面工作,可以看webstore的翻译插件介绍,要么没有pdf'翻译功能,要么正在测试,有很多bug。相信以后等chrome插件完善好以后,我的英语水平已经高到不需要翻译插件了,哈哈哈哈捂脸捂脸疯狂捂脸

萌新第一次发帖,有什么不妥的地方,求各位大佬多多谅解{:5_158:} 如果本来就有这样的姿势,只是我不知道的话(捂脸),也还希望多多原谅哈。
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-11 22:02:40
jinwendaiya 发表于 2020-4-11 10:54
我的系统语言浏览器语言全是中文,翻译后还是出现没有中文释义,都是英文 ...

https://github.com/EdgeTranslate ... 8%AF%B4%E6%98%8E.md
这个是侧边翻译的使用文档,里面有一条关于互译,以及设置翻译语言的方法,大家有问题都可以在其中看。谢谢大家。
Von·薏 发表于 2020-3-24 14:22:52
哦吼,一直用沙拉查词,等会也试试楼主推荐的插件{:5_130:}
附一下沙拉查词的地址,大家也可以试试https://saladict.crimx.com/{:5_157:}
沉醉痴人梦 发表于 2020-3-24 11:36:26
背锅小坑侠 发表于 2020-3-28 16:08:03
好东西,感谢楼主分享!
刚试了下,谷歌浏览器也可以很好适配pdf文件,是不是你没开文件访问权限{:5_141:}

Google 侧边翻译.png
我秃了 发表于 2020-4-8 18:55:41
{:5_151:}微信看到虫子翻牌 马上来观摩
SUA 发表于 2020-4-4 17:10:05
最近才发现欧路词典截屏翻译的功能,这次又发现翻译新姿势,虫部落太友好了!
musicer03 发表于 2020-3-25 07:50:25
 楼主| qinchx3 发表于 2020-3-24 18:21:57
Von·薏 发表于 2020-3-24 14:22
哦吼,一直用沙拉查词,等会也试试楼主推荐的插件
附一下沙拉查词的地址,大家也可以试试https:/ ...

看起来也挺好用的,方便就行,哪个软件倒是无所谓滴
 楼主| qinchx3 发表于 2020-3-24 09:55:50
插件在新版edge的扩展商店直接可以下载的

目前新版edge是不用那啥都可以上的,还可以下载一些有趣的插件比如iGG之类的。
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-23 19:52:22
Pwolf 发表于 2020-4-22 20:12
我想请教一下,为啥会出现这个情况捏

这个嘛。。。建议用github链接
Pwolf 发表于 2020-4-22 20:12:10
我想请教一下,为啥会出现这个情况捏
旋转的陀螺 发表于 2020-4-19 20:40:42
新版edge的笔记功能好像没了,还是我没看到。
jinwendaiya 发表于 2020-4-11 10:54:32
我的系统语言浏览器语言全是中文,翻译后还是出现没有中文释义,都是英文
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-9 22:53:27
lzk 发表于 2020-3-26 19:28
感谢分享,确实好用,想问一下是不是没有文本高亮这个功能,我找了好久没有找到 ...

你可以去看我的新帖子,就是看到你的问题,才去写的,嘿嘿嘿
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-9 17:16:09
我秃了 发表于 2020-4-8 18:55
微信看到虫子翻牌 马上来观摩

听到你说,赶紧拿手机去微信去看,结果公众号没看见,心哇凉哇凉的
然后悲伤的打开朋友圈,竟然翻到了{:5_148:}
wrz091813 发表于 2020-4-8 13:12:47
感谢楼主,涨姿势了{:5_145:}
一个小白 发表于 2020-4-7 16:33:49
用上了谢谢楼主{:5_145:}
ltthoho 发表于 2020-4-6 15:33:48
qinchx3 发表于 2020-4-5 22:10
你的不是新版edge呢,你可以试一试chrome + 侧边翻译

好呢 谢谢楼楼啦
念念不忘 发表于 2020-4-5 22:49:15 来自手机
据说新版edge还有语音朗读功能
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-5 22:10:14
ltthoho 发表于 2020-4-4 16:26
楼楼目录用了什么插件呢,我这个PDF 4000+页,没得目录。。。侧边翻译网页可以翻,这个PDF就不可以{:5_144 ...

你的不是新版edge呢,你可以试一试chrome + 侧边翻译
ltthoho 发表于 2020-4-4 16:26:47
楼楼目录用了什么插件呢,我这个PDF 4000+页,没得目录。。。侧边翻译网页可以翻,这个PDF就不可以{:5_144:}
ltthoho 发表于 2020-4-4 16:26:47

楼楼目录用了什么插件呢,我这个PDF 4000+页,没得目录。。。侧边翻译网页可以翻,这个PDF就不可以{:5_144:}
hczhongrong 发表于 2020-4-3 10:45:54 来自手机
谢谢楼主分享。
想做AI的少年 发表于 2020-3-30 11:09:22
感谢楼主,学编程的路过并向你抛了个飞吻{:5_135:}
 楼主| qinchx3 发表于 2020-3-29 12:02:18
背锅小坑侠 发表于 2020-3-28 16:08
好东西,感谢楼主分享!
刚试了下,谷歌浏览器也可以很好适配pdf文件,是不是你没开文件访问权限  ...

我之后发现也可以,但是chrome有时候会连不上网{:5_144:} ,所以文章里说了chrome可能会不好用,如果好用当然可以
lzk 发表于 2020-3-26 19:28:35
感谢分享,确实好用,想问一下是不是没有文本高亮这个功能,我找了好久没有找到
lee8001 发表于 2020-3-25 17:00:44
还有个软件,copy translator也蛮舒服
wildboar 发表于 2020-3-25 11:49:08
试了一下Chrome的这个插件,果然不好用
cenxiawen 发表于 2020-3-25 09:57:26
qinchx3 发表于 2020-3-24 18:20
可能是你的浏览器语言,或者系统语言不是中文的原因。

分析的很有可能,我的电脑系统是英文原版的,只是加装了中文语言包而已
boilingice 发表于 2020-3-25 08:57:28
好用,推荐。
Dus 发表于 2020-3-25 08:11:35
SURF-
请问:阁下有新和老版edge 的安装包吗?
老版的 轻便 、pdf 阅读好、已保存;
新版的 非轻量级、多插件,但不宜与保存;
Marcus 发表于 2020-3-24 19:29:15
大爱分享!!! 看个PDF 油猴的插件又不能用。
用有道词典吗,又太慢了,还要点一下那时灵时不灵的按钮。
这个 还能 访问文件地址,还能进行PDF 预览优化,真赞。
Sincere 发表于 2020-3-24 18:47:21 来自手机
论文刚需,非常感谢{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}