摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

越长大越孤单,一不留神就活成了一个孤岛

3 1
雁行斜 发表于 2021-10-2 16:19:28
您在这里发帖子,我在这里向您致意,
“您是一个有思考的活生生的人”,并希望有机会同您多交流。
以这种方式,孤岛仍然在海上,可是岛与岛已经能够通航。
dk3 发表于 2021-10-2 22:00:26
灵玥 发表于 2021-9-30 14:30
现在依然会觉得孤单,但学会欣然接受,接受这是某一阶段的常态,并开始让生活充实起来。 ...

挺好的,祝福楼主生活中开心快乐。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-11 14:46:04
雁行斜 发表于 2021-10-2 16:19
您在这里发帖子,我在这里向您致意,
“您是一个有思考的活生生的人”,并希望有机会同您多交流。
以这种方 ...

感谢你的留言。“孤岛仍然在海上,可是岛与岛已经能够通航。”这句话很赞
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-11 14:48:09
dk3 发表于 2021-10-2 22:00
挺好的,祝福楼主生活中开心快乐。

谢谢,也同样祝你
Moqiu 发表于 2021-10-11 16:01:35
以前觉得一个人孤单确实有点落寂,平时也不太爱社交,社交太累了。一个人的时候学习,画画,听音乐,偶尔和朋友开开黑,独处的自己相反感觉很轻松。
其实长大之后只是没有这么多时间去多社交,晚上下班回来,我只想休息,做自己喜欢做的时候,随心。读书那会除了读书就是社交,更多时间去了解别人,参与进去。我们只是喜欢了热闹,不习惯一个人而已。  
went-知产人 发表于 2021-10-12 20:04:13
纵有万千思绪,却无从说起
tangcuyu 发表于 2021-10-13 12:17:49
“人”是一定范围内的各种社会与关系的集合体,正是因为你与其它人之间存在的联系,你才能够称之为“人”。

我不知道其他人对生活是个什么看法,但是我感觉我自己对着生活有点稍稍的悲观,即:我相信这个世界是在慢慢变好的,但是感觉好像从小到大一直走来,最终仍然是孤身一人;就好像社会是一个巨大的关系网,每个人都是这张网里面的一条线,线与线之间虽然有过这样那样的纠缠,但是好像都会在哪个不经意的瞬间,开始了两者之间的渐行渐远,小学同学已经记不得脸面,初中同学还能剩下多少容颜,高中同学之后就未再见,大学同学亦在渐行渐远,能有几人记得你容颜。

我不知道其他人怎么样,但是我觉得在这个现在的生活中,就算是我在我的社交网络突然消失,基本上也不会引起什么波澜,因为人人都有着自己的工作在做,自己照顾到自己就已经竭尽全力了,又哪有那么多时间去关心其它人呢?

我不知道我这种心态,对不对,嗯不过怎么说,既然已经有着这样的怀疑的话在脑海里出现了,那么就代表自己已经有所怀疑了,曾经尝试过去和他人去交心,毕竟谁没有个愿得一人心、白首不分离的幻想呢,但是感觉生活有时候还是需要很多的运气的,他们的话说的没错,很多时候你的努力有时候在一些人的眼里,可能就是那么的不合时宜。

害,生活皆苦 只有自渡,这句话挺不错的,万人皆休只有自身。 世界没有容易两字,但请相信 你的负重前行,定能换来生活的温柔以待,毕竟生活还是要继续的不是吗?

以前写的了、现在看来依旧适用 hhhh
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-13 14:06:18
Moqiu 发表于 2021-10-11 16:01
以前觉得一个人孤单确实有点落寂,平时也不太爱社交,社交太累了。一个人的时候学习,画画,听音乐,偶尔和 ...

习惯是可以改变的。人都是需要有自己的独处的时间的,尤其是出了社会,各种忙碌后,一个人安安静静的时光更加宝贵,孤单更多的是精神上的,需要被理解,需要支持,一个人精神富有,他就不会觉得孤单。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-13 14:06:54
went-知产人 发表于 2021-10-12 20:04
纵有万千思绪,却无从说起

那就不要说了,感受岁月的静好把。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-13 14:16:59
tangcuyu 发表于 2021-10-13 12:17
“人”是一定范围内的各种社会与关系的集合体,正是因为你与其它人之间存在的联系,你才能够称之为“人”。 ...

这个世界离开了谁最终都是照常运行的,随着年龄的增长,感觉是要做减法的,更多从自身出发去关注,保持微笑,生活还是需要你的热情去点燃的。
went-知产人 发表于 2021-10-13 22:22:41
灵玥 发表于 2021-10-13 14:06
那就不要说了,感受岁月的静好把。

就怕岁月太不安分,起伏太大
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-14 11:52:58
went-知产人 发表于 2021-10-13 22:22
就怕岁月太不安分,起伏太大

人生在世不如意十有九,起伏是再正常不过了,但可以慢慢让自己的心能平静下来,接受和面对,越来越觉得积极的心态很重要,会真的能给你带来好运的。
went-知产人 发表于 2021-10-14 12:11:50
灵玥 发表于 2021-10-14 11:52
人生在世不如意十有九,起伏是再正常不过了,但可以慢慢让自己的心能平静下来,接受和面对,越来越觉得积 ...

确实是这样,所以偶尔也会告诉自己,生活是甜的。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-14 13:54:04
went-知产人 发表于 2021-10-14 12:11
确实是这样,所以偶尔也会告诉自己,生活是甜的。

都是甜的就太腻了,酸甜苦辣才够滋味