摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

越长大越孤单,一不留神就活成了一个孤岛

3 1
灵玥 发表于 2018-11-3 15:11:04

长大了,反而越感到孤单,随着年龄增长这种感觉也越来越强烈,现在想来人为啥要成家,为啥要生娃娃,可以解读为填补孤单,有人陪伴,被需求,生活的本质就是无聊的,它的多姿多彩取决于我们该如何来生活,说白点生活就是要用来折腾的。我现在为什么那么宅,可能是因为懒,或者可以说我失去了把自己生活安排的丰富多彩的能力了。但我依然可以这么心平气和地接受并保持这个宅的状态,是因为一部手机+wifi便可以基本打发掉时间,饿了可以点外卖,现在刷个抖音,几个小时就轻松的过去,然而最怕晚上半夜醒来,是孤独和留白。

有时候会觉,为啥越活越没有朋友,微信好友纵使有好几千人,但是想要谈谈心的,却只能对着微信好友录,刷到底,茫然的不知所措,也不知道找谁,很羡慕别人有挚友、闺蜜、生气难过,能陪你哭陪你闹的人,那种感觉很珍贵啊。

现在我们可以这么便捷的沟通,却一不留神地活成了一个孤岛。
Radeerit 发表于 2018-11-5 19:51:12
“长大”两个字,孤单的连个偏旁部首都没有。:dizzy:
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-9 09:16:19
铁马与冰河 发表于 2018-11-8 23:41
总是在某个时刻就觉得生活真是特别的艰难,那种无论做什么都是一个人的感觉真是烦躁。前几天突然做梦梦见一 ...

本身就是孤零零的来,聚散一场。忽然想到一句话,懂得死才能更好地生,同样的能扛得住孤独,才能更好的享受而珍惜不孤单。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-20 14:50:33
一个人 不孤单;一句话,不孤单;一个人找一个人,一句话找一句话,才孤单。
铁马与冰河 发表于 2018-11-8 23:41:11
总是在某个时刻就觉得生活真是特别的艰难,那种无论做什么都是一个人的感觉真是烦躁。前几天突然做梦梦见一个快半年没见面的闺蜜,她忙着考研,连电话都几乎没有打过,超级想她。乘着有一天休假,就去她学校找她了,陪她在图书馆一下午,第二天要上班,还是很舍不得走。
挺庆幸的是,总有三五好友,都深知多年感情不容易,一直很好的维系,就是很久不见面,吃饭的时候也可以很轻易的点出对方爱吃的菜。有时候一直一个人久了,偶尔也觉得挺爽的,想认识新朋友的时候就去结交,虽然一个人是常态。但是本身就是孤零零的来,聚散一场,认真体会,习惯就好了。
拾。日 发表于 2018-12-18 13:32:09
我一个人吃饭  旅行  到处走走停停
也一个人看书  写信  自己对话谈心

孤单  是一个人的狂欢
狂欢  是一群人的孤单

也许不是越长大越孤单
只是已经习惯久的
不在身旁了吧...
小晋 发表于 2018-11-4 21:12:41
从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。也许孤独是我们追求独立、追求自主这条路上必经的小小试炼。
Lonnie 发表于 2018-11-3 19:02:01
一年总共发两三条动态,很少刷朋友圈,一个人去医院,一个人吃饭,一个人走路~~
went-知产人 发表于 2021-10-12 20:04:13
纵有万千思绪,却无从说起
 楼主| 灵玥 发表于 2021-10-11 14:46:04
雁行斜 发表于 2021-10-2 16:19
您在这里发帖子,我在这里向您致意,
“您是一个有思考的活生生的人”,并希望有机会同您多交流。
以这种方 ...

感谢你的留言。“孤岛仍然在海上,可是岛与岛已经能够通航。”这句话很赞
dk3 发表于 2021-10-2 22:00:26
灵玥 发表于 2021-9-30 14:30
现在依然会觉得孤单,但学会欣然接受,接受这是某一阶段的常态,并开始让生活充实起来。 ...

挺好的,祝福楼主生活中开心快乐。
岚言祸水 发表于 2018-11-3 15:47:15
不能同意再多。孤独是因为生活平淡,不折腾毋宁死。为什么朋友圈再无更新,因为没有什么可言说的,也不知道对谁说。
江小鱼 发表于 2018-11-5 08:10:45
需要朋友吗?:D,很多事情取决于自己吧。
贾先生 发表于 2018-11-5 17:15:35
此处推荐SHE的歌《越长大越孤单》
前尘应念 发表于 2018-11-6 15:56:42
宅久了,就会慢慢失去与人交流的能力,然后就觉得几乎没有知心的朋友,感到孤独:P。多出去走走就好了。
他是象 发表于 2018-11-6 16:31:29
孤独的人,有炽热的灵魂。
孤单与孤独的区别或许在于一个正在成长,一个已经无可救药。
winlands 发表于 2018-11-7 14:15:28
孤独就像吃饭一样,成了每天生活的常态
兆三兆 发表于 2018-11-7 15:54:44
同感。。阅读文字感受孤独。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:01:00
Radeerit 发表于 2018-11-5 19:51
“长大”两个字,孤单的连个偏旁部首都没有。

现在看“长大”二字,真的好简单,简单地干净。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:03:03
岚言祸水 发表于 2018-11-3 15:47
不能同意再多。孤独是因为生活平淡,不折腾毋宁死。为什么朋友圈再无更新,因为没有什么可言说的,也不知道 ...

大部分人的生活常态就是平淡的,我觉得要接受这种平淡,然后在平淡中提炼精彩,后者怎么来做呢?

楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:03:47
Lonnie 发表于 2018-11-3 19:02
一年总共发两三条动态,很少刷朋友圈,一个人去医院,一个人吃饭,一个人走路~~ ...

我觉得一个人去医院有点惨。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:09:38
小晋 发表于 2018-11-4 21:12
从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。也许孤独是我们追求独立、追求自主这条路上必经的小小试炼。
...

人要学会孤独。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:10:38
江小鱼 发表于 2018-11-5 08:10
需要朋友吗?,很多事情取决于自己吧。

心态很重要把,你的提议很好,我们可以做虫友。:D
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:11:35
贾先生 发表于 2018-11-5 17:15

还有这么一首歌,歌名就高度总结和概括。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 14:13:00
前尘应念 发表于 2018-11-6 15:56
宅久了,就会慢慢失去与人交流的能力,然后就觉得几乎没有知心的朋友,感到孤独。多出去走走就好了。 ...

嗯,谢谢你的提议。如果太孤单,心态不能很好的转变和处理,感觉很容抑郁。
烟火鹿 发表于 2018-11-8 15:04:47
贾先生 发表于 2018-11-5 17:15

不是牛奶咖啡的歌吗?
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 16:55:01
他是象 发表于 2018-11-6 16:31
孤独的人,有炽热的灵魂。
孤单与孤独的区别或许在于一个正在成长,一个已经无可救药。 ...

好像是这么个道理。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 16:56:03
winlands 发表于 2018-11-7 14:15
孤独就像吃饭一样,成了每天生活的常态

还是走出来,久了真不好。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 16:57:20
烟火鹿 发表于 2018-11-8 15:04
不是牛奶咖啡的歌吗?

我怎么想起另外一首她的歌,明天你好:D
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-8 16:59:35
兆三兆 发表于 2018-11-7 15:54
同感。。阅读文字感受孤独。

罗丹说,要有一双发现美的眼睛!而我们也是可以选择不孤单的。
月亮靠在树枝上 发表于 2018-11-8 21:17:46
你问我记得什么,我记得湖水以及那天湖水旁边的你
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-9 09:14:24
月亮靠在树枝上 发表于 2018-11-8 21:17
你问我记得什么,我记得湖水以及那天湖水旁边的你

挺有诗意,但却不知如何体会,只感觉有点凉飕飕的感觉。
江小鱼 发表于 2018-11-9 15:05:07
灵玥 发表于 2018-11-8 14:10
心态很重要把,你的提议很好,我们可以做虫友。

嗯嗯,你好
:L
liuyegongzi 发表于 2018-11-11 15:38:03
一生的旅程,某种意义上来说真的能剩下的只有自己。需要每一个学习孤独,适应孤独,与孤独中遇见自己。
回想时下的自己,去年7月份左右,与相依8的女友分手,喜欢的工作也因情绪远我而去。无奈下,孤身走福建。一年创业下来,负债累累。即使如此,依然激情的奋进每一天。真的习惯了孤独。孤独让我清醒。感恩所有的遇见。:):):):):)
火柴 发表于 2018-11-12 10:23:23
感同身受 再也不放心把自己交给他人