摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

越长大越孤单,一不留神就活成了一个孤岛

3 1
天台夜未眠 发表于 2018-11-12 19:35:49
有些话不知道和谁说了
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-13 14:14:32
liuyegongzi 发表于 2018-11-11 15:38
一生的旅程,某种意义上来说真的能剩下的只有自己。需要每一个学习孤独,适应孤独,与孤独中遇见自己。
回 ...

谢谢你的分享,虽然是用文字码出来的经历,也让人看得跌宕起伏,心惊肉跳,其中滋味只能自己体会,加油,扛过去就是守得云开见月明。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-13 14:15:04
火柴 发表于 2018-11-12 10:23
感同身受 再也不放心把自己交给他人

听上去像一个受过伤的孩子。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-13 14:15:44
天台夜未眠 发表于 2018-11-12 19:35
有些话不知道和谁说了

有些只能自己说给自己听。
caocao 发表于 2018-11-15 20:05:24 来自手机
人啊,本就是孤独的。
你可以不那么孤单。但是,过段时间就会冒出来的孤独感是怎样都摆脱不掉的。→_→
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-19 11:00:13
caocao 发表于 2018-11-15 20:05
人啊,本就是孤独的。
你可以不那么孤单。但是,过段时间就会冒出来的孤独感是怎样都摆脱不掉的。→_→
...

一个人来,一个人走,人本就是孤独的,所以在学会跟别人相处的同时,也要学会如何跟自己相处。
liuyegongzi 发表于 2018-11-19 20:20:11

RE: 越长大越孤单,一不留神就活成了一个孤岛

灵玥 发表于 2018-11-13 14:14
谢谢你的分享,虽然是用文字码出来的经历,也让人看得跌宕起伏,心惊肉跳,其中滋味只能自己体会,加油, ...

再回首,都过去了。什么都是最好的安排。
如此,安好。:victory:
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-21 10:03:09
liuyegongzi 发表于 2018-11-19 20:20
再回首,都过去了。什么都是最好的安排。
如此,安好。:victory:

想起一句话,选择平庸固然稳妥,但绝无色彩。人生还是多点色彩,才够精彩。经历越多,反而内心才能更加平静。
shasha 发表于 2018-12-18 10:44:38
孤独是永恒的,通过孤独以及其他人和事去探索无极的内心世界
chengxiangl 发表于 2018-12-18 13:09:39
Lonnie 发表于 2018-11-3 19:02
一年总共发两三条动态,很少刷朋友圈,一个人去医院,一个人吃饭,一个人走路~~ ...

一个人去医院属实有点惨
拾。日 发表于 2018-12-18 13:32:09
我一个人吃饭  旅行  到处走走停停
也一个人看书  写信  自己对话谈心

孤单  是一个人的狂欢
狂欢  是一群人的孤单

也许不是越长大越孤单
只是已经习惯久的
不在身旁了吧...
小怪炖蘑菇 发表于 2018-12-19 08:35:20
Radeerit 发表于 2018-11-5 19:51
“长大”两个字,孤单的连个偏旁部首都没有。:dizzy:

好像是有点扎心
ThatcherYE 发表于 2018-12-19 11:51:45
实习到现在毕业也快一年了,很迷茫,下班回家连个说话的人都没有。
loy 发表于 2018-12-19 13:08:59
刷会朋友圈,刷会微博,再刷会朋友圈,这是孤单的我。
腿妹儿 发表于 2018-12-19 22:28:29
灵玥 发表于 2018-11-9 09:16
本身就是孤零零的来,聚散一场。忽然想到一句话,懂得死才能更好地生,同样的能扛得住孤独,才能更好的享 ...

向死而生{:5_129:}
腿妹儿 发表于 2018-12-19 22:32:22
兴致盎然 特立独行 忠于灵魂 用力生活
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-28 16:42:41
ThatcherYE 发表于 2018-12-19 11:51
实习到现在毕业也快一年了,很迷茫,下班回家连个说话的人都没有。

有一段时期我也很少言,当自己要讲话的时候,发现自己居然不会说话,还结巴,词不达意,很尴尬。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-28 16:43:21
loy 发表于 2018-12-19 13:08
刷会朋友圈,刷会微博,再刷会朋友圈,这是孤单的我。

我可以加上,还会刷抖音。一刷就忘记时间。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-28 16:43:49
腿妹儿 发表于 2018-12-19 22:32
兴致盎然 特立独行 忠于灵魂 用力生活

感觉要会生活。
腿妹儿 发表于 2018-12-28 22:51:36
灵玥 发表于 2018-12-28 16:43
感觉要会生活。

对头!
夜游 发表于 2019-6-6 13:29:21
谈一下自己的感想。每个人的情感需求不一样,没有可以完全参考的案例。想起一首诗:
一艘船孤独的航行在海上

它既不寻求幸福

也不逃避幸福

它只是向前航行

底下是沉静的大海

而头顶是金色的太阳

将要直面的

与已成过往的

较之深埋于它内心的

皆为微沫
(莱蒙托夫。一艘孤独的船)
蠢蠢欲动 发表于 2019-6-8 23:13:14
阶段性变化,在过N年,你会有另一种生活。。
o_q1981 发表于 2019-6-11 08:10:48
送楼主四个字“爱与责任”,年轻时寂寞彷徨也正常,但是要抓紧找到正确的方向啊。。。你这种状态,看着都抑郁。
尽管叫我疯子 发表于 2019-8-16 10:58:23
人啊, 都要走过一段孤独的路,才能长大。但是没关系,在孤独的路上不要迷失自我才是最重要的。加油!

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-20 14:50:33
一个人 不孤单;一句话,不孤单;一个人找一个人,一句话找一句话,才孤单。
是雪雪呀 发表于 2021-9-20 18:52:04
想起来一句话:
我自少年起,便独自一人,照顾着历代星辰。
sens1 发表于 2021-9-23 14:16:29
追叶 发表于 2021-9-20 14:50
一个人 不孤单;一句话,不孤单;一个人找一个人,一句话找一句话,才孤单。 ...

一句顶一万句这本书确实好看
dk3 发表于 2021-9-23 14:44:43
这个帖子居然是 2018 年的,看到有点感动!谢谢楼主
 楼主| 灵玥 发表于 2021-9-30 14:30:14
dk3 发表于 2021-9-23 14:44
这个帖子居然是 2018 年的,看到有点感动!谢谢楼主

现在依然会觉得孤单,但学会欣然接受,接受这是某一阶段的常态,并开始让生活充实起来。
凄美地 发表于 2021-10-1 20:07:28
于我而言,真正长大是要拥有一个完备的内核。
完备在于即使我没有WiFi手机也可以在一个人的生活里过得精彩
这和家庭,夫妻,孩子无关。
我拥有独立的人格,稳定的收入来源,一个愿意一以贯之的行动准则,一个能够维持终生的一至两个爱好。(当然如果你的爱好需要WiFi手机那另说)
所以我觉得楼主并不是越长大越孤单,是精神还没跟上身体长大的速度。
还要多多努力啊
共勉