摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

xiezimo110 发表于 2019-10-31 10:21:50
游尾 发表于 2019-10-26 18:02
同是互联网,也同属母胎单身的,请问找没找到解决办法,请教一下  ...

让同学介绍?多参加一些团体活动?自己主动出击??{:5_157:} {:5_157:}
游尾 发表于 2019-11-6 14:38:57
xiezimo110 发表于 2019-10-31 10:21
让同学介绍?多参加一些团体活动?自己主动出击??

也就剩下同学介绍和相亲了吧,团体活动?还不如宅在家里做自己喜欢的呢{:5_147:} ,主动出击是更不可能的了{:5_158:}
xiezimo110 发表于 2019-11-7 09:20:04
游尾 发表于 2019-11-6 14:38
也就剩下同学介绍和相亲了吧,团体活动?还不如宅在家里做自己喜欢的呢 ,主动出击是更不可能的 ...

宅着你还想找对象{:5_146:} 好吧,不宅也不一定找得到对象。{:5_133:} 同学和朋友介绍的一般比较靠谱,我就把我室友介绍给我大学同学了,然后他俩顺利脱单{:5_130:}
爱搜索的虫子 发表于 2019-11-17 19:54:38
地点:西部古都
单位:某私企
学历:研究生
待遇:每月到手12k+
工作年限:一年
除去开支每月结余:10k+
加班情况:9106
回家状态:看书,撸代码,玩手机
心态:正在尝试不断弥补差距,希望能尽快达到自己的初步目标;工作时间长,还是想经常锻炼,因为自己除了工作以外不想动,变懒了;人总要有点压力,自己主动往前走总比被人后面逼着要好很多,希望自己每天进步一点。
ohohxie 发表于 2019-11-17 20:08:30
地点:长沙
单位:国企
待遇:每月到手8000+
工作年限:2年
加班情况:和996差不多吧,可能还要多
回家状态:学习考证、追剧游戏
心态:随便吧,哪里都不好混
 楼主| danielpeng 发表于 2019-11-18 15:11:54
ohohxie 发表于 2019-11-17 20:08

我们认识?
鱼儿游啊游 发表于 2019-11-25 12:40:01
xiaoqianlong 发表于 2018-7-31 23:06
地点:帝都
学历:本科

什么行业啊
鱼儿游啊游 发表于 2019-11-25 13:19:38
学历:本
待遇:还能活,不一定6左右
工作年限:1年
加班情况:不加班,偶尔可能有也不到9
回家状态:看综艺追剧游戏,手工就是不想学习
心态:想搞搞别的事儿,恩,学习是一定的,但是回家没有学习动力,想在单位学哈哈
ZYZ 发表于 2019-11-27 09:55:42
地点:深圳
单位:民营医疗
学历:大专
待遇:4.5k
工作年限:浪荡3年
每月结余:-?
加班情况:无
回家状态:直播-听书-看视频
心态:苦海熬成汤。沉淀自己,有机会就抓住,平常心,不骄不躁,少个女朋友,少许孤独感
Cenco 发表于 2019-11-27 11:14:49
地点:宜兴
单位:BIM小公司
学历:专科
待遇:每月到手3.5K+
除去开支本月结余:-1000
加班情况:看BIM 建模的活急不急,如果着急就要自行加班
回家状态:看书?不存在的,基本回家玩玩和平精英(为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平)偶尔焦虑而迷茫地思考人生,有时也会看看BIM的课程。
心态:技能都是自学网上看课程或者花钱买课程,目前有规划想要自己组建一个BIM小组接活干···
朋友都生儿育女,父母也催我娶妻。
时过境迁我感觉我都要光棍一辈子了,以前的种种欢喜现在变成担忧了。
sevenzhang 发表于 2019-11-27 11:19:09
地点:山东青岛
单位:市政养护单位
待遇:每月3600左右
加班情况:领导安排减半
回家状态:玩手机、看点、不过一直想下班后学习二建。
心态:提升自己,赶快升职加薪。
最主要的是头发还在{:5_144:}
Yoga 发表于 2019-11-27 12:37:01
地点:江西上饶
单位:事业单位
待遇:抛开五险一金啥的,到手3500左右(养不起自己啊)
工作年限:7年
加班情况:基本上没有吧,而且可以调休,就是过年可以休半个月那种。
回家状态:玩手机、打篮球、砌长城,一直是无所事事的那种状态,很危险。
心态:年纪轻轻就感觉过上了老年人的生活,问题有点大啊。
这个班上的很没有意思啊,也没什么可以提升自己的地方,唯一的好处就是可以调休,想什么时候休息就什么时候休息。
JarvanIV 发表于 2019-11-27 21:03:17
地点:工作
单位:某银行
待遇:每月到手14k
工作年限:四年
除去开支每月结余:0(钱都不知道用哪了,我没有任何不良喜好或者花钱的喜好,难受啊)
加班情况:每周至少四次,有周末
回家状态:看视频,玩游戏,和异地女朋友唠嗑
心态:迷茫。现在努力找长沙的工作结束异地,然后买房买车领证
genchen 发表于 2019-12-4 11:49:03
地点:合肥
单位:某企业     
学历:17年毕业-本科   
待遇:10K
除去开支每月结余:3k(还房贷占大头)
加班情况:经常加班
回家状态:逛B站,看书,吃东西,偶尔跑步
心态:工作环境还算比较适应,可以养活自己,基本吃食堂,有个在国外工作的女朋友异地恋挺难熬。
腊肉哥 发表于 2019-12-5 11:41:33
地点:武汉
单位:某it公司
待遇:每月到手9k+
除去开支每月结余:3k左右
加班情况:朝九晚六偶尔加班
回家状态:看书,看视频
心态:从深圳回来后,成为了一名混子
ohohxie 发表于 2019-12-16 15:02:35

应该不认识哈哈哈
777777c 发表于 2019-12-23 21:51:34

地点:胡志明
单位:创业
工作年限:5
收入:还没盈利
除去开支每月结余:没算过
加班情况:除了吃饭睡觉就是加班;
回家状态:加班。。。洗澡。。。睡觉
爱插画的建筑师 发表于 2019-12-27 14:14:32
xiaoqianlong 发表于 2018-7-31 23:06

大哥你这才11点,我才刚喝完红牛,干设计2点睡觉正常。
东木木 发表于 2020-1-1 19:13:17
地点:苏州
单位:大陆台湾合资企业
工作年限:2.5
收入:到手6.5K
除去开支每月结余:5.5+吧,住公司内基本无花销
加班情况:强制加班单休,每天不忙都得晚8点后下班,忙的时候就不知道了;
回家状态:洗漱玩手机睡觉
这工作就是强制加班很不爽,不忙的时候发呆都不让下班,打算年后换一家吧
liangjia911 发表于 2020-1-9 15:31:31
地点:广州
单位:工程业
学历:自考本科
工作年限:7.5年
收入:到手1w 全部加起来20w的样子
月好像没什么结余 刚还完房贷
加班情况:离家很远,隔日住在办公室,每月加班120h左右;
回家状态:洗漱带孩子睡觉
这个帖子去年有回过 当时收入稍微低一点,现在年薪刚好20w的样子。但是太累,离家太远上下班合计4h,最近一直找下家,离家近的。找了半年了 还没找到合适的单位。。希望能保持薪水跳槽吧
nylgwn 发表于 2020-1-9 16:51:58
地点:上海
单位:某转型中公司
工作年限:2.5年
收入:到手大约8000不到
除去开支每月结余:没有结余,月光,刚开始还房贷
加班情况:平时不怎么加班,就是周六老加一天班
回家状态:熬夜玩手机玩电脑偶尔学习
心比天高,老想学这学那,学着学着就没了动力,总是开了个头
靳小尚 发表于 2020-1-22 13:35:58
地点:德令哈
单位:青藏铁路
学历:大专
待遇:每月到手7k
除去开支每月结余6k
  上班十天,休假十天
回家状态:看视频,听音乐,玩游戏,陪女友,对了我今年二月六日就结婚了
心态:我因为这份工作生活有了大的改观但说句实话,我想去我们县扶贫办公室
所以准备考公务员去,真的想为这个小县城做点事,哪怕一点点
Keaideren 发表于 2020-1-23 19:25:07
Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45
单位:小私企
学历:本科生

其实都一样啦!
我们90后的卡在这个尴尬的位置。不能旅行,就只能抬头看看远方。
chl111 发表于 2020-1-23 20:04:42
hanyang 发表于 2018-8-10 20:52
地点:江苏
单位:私企
学历:硕士

哪家药企呢?
木鱼方舟 发表于 2020-1-24 11:12:31
修改一下,之前描述不准确
地点:德州(也许就我一个是三线城市的吧)
待遇:基础工资5k+,房地产行业有销售佣金,之前每月到手20k+,现在每月10k+
工作年限:三年
除去开支每月结余:在家吃住,基本每月2k零花,2k月供
加班情况:以前每天晚上10点以后下班,现在熬过来了,现状可以正常下班
回家状态:撸猫、刷知乎、B站、跟朋友王者荣耀
心态:对未来充满希望。只是希望有个对象,能在无聊的日子里给与生活一点光,而且爸妈催婚催的紧呀哈哈
Miss_Right 发表于 2020-2-1 11:38:13
Miss_Right 发表于 2018-8-2 14:45
单位:小私企

过了这么久,因为学习的停滞,工资也是处于停滞状态,还因为换了公司,天天加班,有职业病的前兆了。。。可喜的是,最近找到了新目标,想成为一名光荣的人民教师,正在为之努力中,希望以后会越来越好
Miss_Right 发表于 2020-2-1 11:39:47
Keaideren 发表于 2020-1-23 19:25
其实都一样啦!
我们90后的卡在这个尴尬的位置。不能旅行,就只能抬头看看远方。 ...

加油,心有多大,世界就有多大~~
perseverancelee 发表于 2020-2-5 12:25:05
地点:成语之乡
单位:事业单位
工作年限:半年
待遇:五险一金,3k左右
除去开支每月结余:2k
加班情况:无,按点上下班
回家状态:读书,上网冲浪,看纪录片,练字。
心态:迷茫,这份工作谈不上很好,也不赖。平台也不大,想要提升学历,又有很多顾虑,眼界和格局还太小,尚未找到合适的方向!
培根鸡蛋卷饼 发表于 2020-2-14 14:44:49
我为什么感觉是在拖后腿的呢
游尾 发表于 2020-2-14 17:01:05
xiezimo110 发表于 2019-11-7 09:20
宅着你还想找对象 好吧,不宅也不一定找得到对象。 同学和朋友介绍的一般比较靠谱,我 ...

2020开年就好难,今年也就随缘了。。。{:5_157:}