摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

mansiyuan 发表于 2020-9-21 20:38:34
唉~全是啃老族{:5_131:}
mathpdk 发表于 2020-9-22 10:37:05
求一个公务员的待遇,真实一点,哭

研究生,准备考苏南,浙北,广州,深圳,珠海的公务员

求前辈指导
安静 发表于 2020-9-27 13:33:37
地点:帝都
单位:私企
学历:本科
收入:12k
除去开支每月结余:5-6k
加班情况:加班较少。
工作年限:10年
心态:对未来迷茫,找对象太难了
未来规划:解决个人问题,提升自己
mao 发表于 2020-9-27 23:27:00
地点:厦门
单位:某私企
学历:研究生
待遇:每月到手12k/工作年限:三个月
除去开支每月结余:10k
加班情况:天天加班,单休
回家状态:住在公司宿舍,下班玩一会就睡觉了。
心态:觉得有些累,但是还想再学点东西
虫子 发表于 2020-9-29 17:16:16
@安静  帝都12k应该压力蛮大的,工作10年了,对象是得抓紧,主动扩展下社交圈子,再不济上个墙啥的,哎祝福早日遇见真爱吧。

@mao 私企免费提供住宿吗?现在我成都一个月房租1200,日怕长算,一年剩下来买台 MacBook 都是香的。
虫子 发表于 2020-9-29 17:17:31

怎么能让你幸灾乐祸呢{:5_157:} 虽然突出了,但是抵挡不住这份爱,戴上腰撑继续快乐。
安静 发表于 2020-10-9 15:03:59
虫子 发表于 2020-9-29 17:16
@安静  帝都12k应该压力蛮大的,工作10年了,对象是得抓紧,主动扩展下社交圈子,再不济上个墙啥的,哎祝福 ...

嗯呐 多谢啦
obiluw 发表于 2020-10-9 19:24:16
地点:强二线
单位:某3流互联网公司
学历:本科生
待遇:每月到手21k+
工作年限:5
除去开支每月结余:0
加班情况:白天满地跑,晚上发发呆
回家状态:躺尸、假模假样学习
五里 发表于 2020-10-10 08:27:16
mathpdk 发表于 2020-9-22 10:37
求一个公务员的待遇,真实一点,哭

研究生,准备考苏南,浙北,广州,深圳,珠海的公务员

广深珠,20-40
凤鸣易水 发表于 2020-10-10 11:04:14
孤空飘云 发表于 2018-7-31 17:52
地点:郑州
单位:某国企

中铁七局?
rocky 发表于 2020-10-16 19:47:32
单位:某在线教育机构
待遇:每月到手7k+~10k+
工作年限:半年,快升主管了
除去开支每月结余:4k+
加班情况:日常加班
回家状态:学习  考研  
心态:挺棒  就想考个研究生   女朋友9月刚分手  因为之前没考上研究生  她说没未来
雪泥鸿爪 发表于 2020-11-11 16:39:28
朱颜改改 发表于 2018-10-7 19:26
地点:深圳
单位:民企

又过了两年 分手了吗
布丶凡 发表于 2020-11-26 15:23:05
地点:自贡
单位:某协会
学历:本科(肄业)(土木工程专业,选错专业了导致没能完成毕业)。
待遇:每月到手2k(才入职)/工作年限:4年
除去开支每月结余:0k
加班情况:目前朝9晚6+双休
回家状态:做外汇交易
心态:迷茫,因为工作地点离家近,先干着。第一份工作4.5k左右,干了四年,因为想全职做外汇交易,辞职了。结果可想而知。现在拥有一款自编写ea系统,能够做到每天3%盈利,暂时一个月能赚15k。缺点,测试周期不够,不敢保证稳定性,只敢小资金操作。想从事金融行业可又不知道朝哪个方向发展。哎!希望大家能给我点建议。
俗家弟子 发表于 2020-11-26 16:30:52
地点:寒冷地狱
单位:作者
学历:中专
待遇:刚刚开始,目前0收入
工作年限:终身
除去开支每月结余:每月开支为0 目前收支平衡
加班情况:自由可支配;每天4点起,10点睡。
回家状态:看书、收集所需素材
心态:要么沉默,要么自由。
gengjiajie 发表于 2020-11-29 09:35:23
地点:云南边陲小县城
单位:事业
待遇:每月五险一金后到手5K,无副业
工作年限:9年,中级职称
加班情况:早八晚五,脱贫期间经常加班,可能会无周末。
结余情况:没结余有房贷,双职工公积金也够还款,养娃开支大
回家状态:玩游戏、领娃,1孩
心态:车房娃都解决,一眼到头的样子。中年危机,无上进心又不甘心。
木木先生 发表于 2020-12-2 10:18:05
地点:浙江某新进二线城市
待遇:每月到手接近3k(实习期,估计成为正式工也不会多少,看吧)
工作年限:刚毕业才工作
除去开支每月结余:2k
加班情况:朝九晚五不加班双休
回家状态:迷茫,看看书,躺尸
心态:很迷茫,工作轻松是轻松,但是对于房价来说,我这一辈子可能都很难靠自己买个房子。想赚钱!
河峤 发表于 2020-12-4 13:30:37

感觉不是财务就是党建
小生默默 发表于 2020-12-9 13:04:40

干工地的
小超人 发表于 2020-12-27 00:21:55
单位:待业
待遇:零收入
工作年限:两年
除去开支每月结余:无
回家状态:看视频,听音乐,玩游戏、看书、找工作
心态:比较迷茫,上份工作对自己心态影响太大,还没调整回来,目前约了心理咨询师,希望新的一年里我能好起来。
崽崽鸭 发表于 2020-12-27 15:04:06
Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09
地点:北京
单位:自由职业-动画设计师

好羡慕你现在的生活,这个是我假期想要的哈哈{:5_150:}
烟火鹿 发表于 2020-12-27 16:07:15
地点:山东
单位:某私企
待遇:每月到手8k/工作年限:半年
除去开支每月结余:6K
加班情况:单休。天天加班到晚上10点多
回宿舍状态:刷知乎,睡觉
心态:焦虑,每天都很累,不知道还能撑多久,没有盼头的感觉
吴晓红 发表于 2020-12-27 19:19:25
看看大家
家有恶霸安安 发表于 2020-12-27 20:46:10
郭Lawyer 发表于 2019-7-11 09:03
我也是律所的,工作2年多,一开始都比较困难,加油

问问今年行情如何?律所熬过前3年会好一点吗。我是主治医师,急诊太苦逼了,今年法考,咨询一下行情。
家有恶霸安安 发表于 2020-12-27 20:48:02
rocky 发表于 2020-10-16 19:47
单位:某在线教育机构

帝都这些钱确实未来迷茫
陈诗杰 发表于 2021-1-7 15:30:25
单位:某不知名知识产权机构(专利代理人)
待遇:7.5k/工作年限:算上试用0.5年
除去开支每月结余:3k
加班情况:双休,8:30-5:30,偶尔晚半个钟到一个钟下班,一个月几次吧
回家状态:健身(刚开始),看视频、听音乐、练字、游戏(这四个看心情)
心态:还行,职业规划目前只要按部就班,今年年中就能很稳定到10k,稍微缺点动力,反正就是,钱够花,房子别想,深圳的房价大家懂得,我再怎么看,都不觉得自己跑得赢房价,现在就是提前认命,安心上班,每个月一次聚餐,就这么过着吧。
zhaop0517 发表于 2021-1-8 18:40:06
地点:河北沧州
单位:一个电力机车大修厂
学历:专科
工作年限:快两年了
待遇:月工资不固定,大部分在5K——6K
除去开支每月结余:不固定,大部分3K
加班情况:偏弹性工作,
回家状态:玩游戏,正在专升本,每天需要看看书,思考人生(发呆)
心态:不想干这个行业,但是不知道接下来该干什么,先把专升本完事了。单身狗一个,每天无所事事,每天看看股市,去年基金挣了10点,股票亏了一点点,今年努力不成为韭菜,为了财务自由,冲啊
入虫成条龙 发表于 2021-1-27 09:42:45
明媚如你 发表于 2018-10-6 17:14
地点:福建
单位:某核电企业

电力部门 未来差不了的呀
入虫成条龙 发表于 2021-1-27 09:51:45
地点:广州
单位:私企
学历:大专
待遇:交完五险一金,余10K+,双休 朝九晚五,培训 活动 跟其他公司差不多
工作年限:10年
加班情况:最近加班不少,双休
回家状态:很想静下来提升自己,不过最近比较丧,无聊看视频。
心态:知道自己责任一堆,奈何目前增值瓶颈已到,再想如何让我一个奋斗10年的干饭人,可以在前进?
liangjia911 发表于 2021-1-27 09:55:45
地点:广州
单位:某企
学历:大专生
待遇:年薪22w,实际每月到手只有11k/工作年限:8年
除去开支每月结余:2K?定额上缴后结余1k
加班情况:每周至少1次,看个人意愿也可以双休
回家状态:和儿子玩
心态:尽量提升自己吧,没有贷款在身没什么压力。
未来计划:评高级职称 考多个资格证。
郭Lawyer 发表于 2021-2-4 14:58:09
家有恶霸安安 发表于 2020-12-27 20:46
问问今年行情如何?律所熬过前3年会好一点吗。我是主治医师,急诊太苦逼了,今年法考,咨询一下行情。 ...

3年是一道坎,5年是一道坎,如果入行遇到好点的导师,可以避免很多麻烦。