摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,来谈谈自己目前的工作现状吧

草履虫 发表于 2018-11-17 20:51:37
地点:西安
单位:某国企
学历:本科,19应届生
待遇:HR说每月到手4,5K,基本工资占40%(不过问了很多说实际没有那么多,所以去了具体多少我也不是很清楚了
除去开支每月结余:吃穿住都是包了的,我想应该用不了多少吧(我想...)
加班情况:双休,不加班
状态:其实我最近还在想我的选择是否对的。还有一家是四川本地的。两家都是央企,福利我感觉都挺好的,七险二金,双休不加班,包吃穿住,还有各种七七八八的福利。工资差不多,一般吧。窝个人更喜欢西安的工作,但能否在西安成家扎根是一个问题。成也西安不成也西安。四川本地的话感觉也不错。(我家里一直想让我进国企,而我个人并不是很有野心的人,所以更多的选了国企。对比私企外企一看就是养老圣地。但是弊端也一眼看尽,工资不高,较固定,发展慢)还有想说一句,跟风口行业真真真真的是没法比。
Amz 发表于 2018-11-18 20:11:12 来自手机
虫子 发表于 2018-7-31 19:24
地点:成都
单位:某私企
学历:本科

四年,3w+,厉害。向你学习。
你叫啥 发表于 2018-11-19 13:29:18

地点:北京
学历:高中
待遇:每月到手6k
工作年限:2年+
除去开支每月结余:2k-
加班情况:不经常加班。
回家状态:刷视频,发呆,吹水
心态:在崩溃边缘,身边人都在努力,我一学习就心烦意燥。
gdxygxy 发表于 2018-11-20 09:25:05

哦?虫子是个小女生啊
 楼主| danielpeng 发表于 2018-11-20 19:42:27
你叫啥 发表于 2018-11-19 13:29
学历:高中

吹水是什么鬼
宋城 发表于 2018-11-20 20:11:07
在北京读书的小渣硕一枚。
实验室津贴刚够在学校啃馒头,手头宽裕的时候会买袋咸菜,那是生活中最快乐的时光。
还有一年半毕业,一年半后就不用在学校啃馒头了!
.
.
.
.
可以在公司啃馒头了
你叫啥 发表于 2019-1-3 09:02:45

就是灌水,水贴,无营养价值
loy 发表于 2019-1-14 10:26:28
看过来果然大部分人都在迷茫啊...
飞盘哥哥 发表于 2019-1-16 18:16:59
地点:惠州
单位:某事业单位
学历:本科生
待遇:每月到手4k+
工作年限:2018届毕业生
除去开支每月结余:3k+
加班情况:基本无加班
回家状态:看视频,看书,看与工作相关资料
心态:努力完成单位的工作,利用业余时间继续努力学习,提高自己的专业知识储备和能力。希望新一年能继续进步,能因为自己的能力提升得到晋升。
 楼主| danielpeng 发表于 2019-1-17 20:31:14
飞盘哥哥 发表于 2019-1-16 18:16
地点:惠州
单位:某事业单位

生活状态很健康,点个赞,知足常乐
Sona 发表于 2019-4-8 16:22:34
Sona 发表于 2018-11-13 08:25
:dizzy:实际上现在找工作已经很烦人了,但是每天还是要开开心心过嘛

哈哈哈哈哈哈,楼主我回来答题啦
地点:深圳
待遇:说是每个月底薪6500(但是我现在还没有拿到因为工作时间太短)
工作年限:一周
除去开支每月结余:估计没有还得倒贴(因为我是应届毕业生嘛,离开重庆来到深圳,公司最开始提供两周的免费酒店供我住宿,后面就自己找房子啦。反正我租房后,我大学7000多的存款是没啦,还得让我父母接济一下。应该后面会好很多的)
加班情况:没有强制加班(我们公司属于如果自己有事没做完,加班做也可以,第二天做也可以,反正加班靠自觉咯。我一个新人,天天没啥事儿做,用不着加班的。)
回家状态:恩,等我租的房子弄好啦,搬过去后我再回答一次吧。
心态:非常好啊,可能是因为现在不累,而且有我校友一起来的原因,觉得自己好好干,未来还是很美好滴。
ps:回答的时候在上班,因为实在没事儿干了

Sona 发表于 2019-4-8 16:36:21 来自手机
niewei93 发表于 2018-8-1 00:17
单位:某创业型互联网公司

9000算底层人民吗{:5_147:}我嫉妒了
Sona 发表于 2019-4-8 16:37:27 来自手机
yapig 发表于 2018-11-13 18:07
没来深圳多久,有虫子在吗?

有啊 我才是真的才来 今年3.31来
大傻妞 发表于 2019-4-9 11:29:56

单位:某互联网公司
待遇:每月到手10k+
工作年限:两年
除去开支每月结余:0
加班情况:白天满地跑,晚上做文书,日常深夜加班
回家状态:看视频,听音乐,读书,玩游戏
心态:刚出来工作什么都要学,每天都顶着很大的压力办事;反感各种潜规则,讨厌端茶送水虚与委蛇;日常纠结职业选择,常以为这一行不符合初心
微笑等待 发表于 2019-4-9 16:13:17
地点:武汉
工作:程序员
学历:大专
待遇:每月到手11k
工作年限:5年
除去开支每月结余:4.5k(还房贷剩下的钱,自己留500,其他都交给老婆了)
加班情况:很少加班,周六上半天
回家状态:玩游戏
心态:想学习,但是学不进去。有点担心这一行是青春饭,但是没有什么行动。
书酒山庄庄主 发表于 2019-4-9 16:57:17
孤空飘云 发表于 2018-7-31 17:52
地点:郑州

所以,你做的莫非是施工单位????
yfowc 发表于 2019-4-10 10:41:17
地点:西安
单位:某小民营公司
待遇:到手8000+
工作年限:8年
除开开支每月结余:5000+
加班情况:基本不存在加班,每天7小时,上下班控制在10分钟内。
回家状态:做想做的时候,看看书,学学程序
心态:现在考虑转行做游戏,一直在往这方面发展。其实上班很轻松,这个时间和待遇,有充分的时间干别的。不过家庭因素,不允许我放弃目前的安稳生活,去追梦啊。非常纠结,目前利用空闲时间在做游戏.{:5_135:}
peiyuming 发表于 2019-4-10 10:47:09
地点:济南
单位:设计院
待遇:每月薪资没有结余,全部还房贷了
工作年限:7年
除去开支每月结余:000
加班情况:偶尔出差加班,双休
回家状态:看孩子,准备注册电气工程师,一级建造师考试
心态:刚毕业的时候心态不稳,不踏实,觉得自己很能,什么都想试试,试过了,时间也浪费了。等结婚有了孩子,才感觉到压力超级大,对于我们来说除了薪资就是得多考证书来钱快了,计划三年还完房贷,5年后换量更好的车,这就是我近五年的目标及奋斗。
注定有结果 发表于 2019-4-10 10:54:39
地点:南方
学历:野鸡大学
待遇:年薪15W
工作年限:6
除去开支每月结余:没有算过,工资也不是每个月发的都是年底一起给的
加班情况:全年无休,但是工作也不算是很累,加班不加班完全看自己白天的安排,如白天在摸鱼自然晚上的加班把白天的活干回来
回家状态:回去也是一个人,听歌玩游戏刷手机如果在追剧的话那就看剧
心态:其实厌烦的了这种生活状态,想要跳脱出却又不知道下一步该如何,好死不如赖活着大概说的就是我这样吧,整体也算是安逸,给自己今年定了目标全款买车,大概就这样 得过且过 吊着吧
凉风当归 发表于 2019-4-10 11:05:04
地点:重庆
单位:某破落国企
待遇:扣除五险一金,每月到手3k/工作年限:2年
除去开支每月结余:2k
加班情况:8小时工作制,双休,偶尔加班
回家状态:电影,音乐,游戏
心态:迷茫,为房子发愁,想回老家编程又踌躇不前,走不出舒适区了
司马家先生 发表于 2019-4-10 12:27:55
地点:台州
单位:多个单位临时工(效力于副局长以上或者小老板)
待遇:4k-20K/月(所有收入)
加班情况:偶尔休息几天/月
回家状态:研究未来趋势;看/听视频教程边赚钱;看看书;看看美剧
心态:好好赚钱;好好锻炼身体
Eileen 发表于 2019-4-10 13:12:46
地点:广州
单位:某国企 建筑设计院
学历:18年毕业-本科
待遇:每月到手4.5k/工作年限:半年多
除去开支每月结余:2k
加班情况:不定时加班,半夜项目群还发着信息。
回家状态:逛B站,有时绘画,看小说
心态:工作环境还算比较适应,可以养活自己,基本吃食堂,一月伙食5/600,有宿舍,嫌远,和别人在单位附近合租已半年,最近在看房,想要自己个人隐私,准备搬离。对未来挺迷茫,有点想转行,但一直下不了决心,在学习UI、UX方面的知识,未来可能会尝试这行。
SWEET 发表于 2019-4-10 13:45:19
地点:南京
待遇:五险一金扣完,差不多7k吧
工作年限:快3年了
除去开支每月结余:3k
加班情况:最近项目坑,一直在加班,快12小时制了吧估计,工地狗周末想休息不存在的。
回家状态:打几把游戏,然后躺尸
心态:最近刚刚回南京,辞职报告已经打好了,等报销完了就溜了。想转运营,从头开始,不知前路是何方,现在紧张、忐忑、又充满激动{:5_156:}{:5_156:}
卖萌青年 发表于 2019-4-10 15:27:16
地点:帝都
待遇:据说每月到手8k+,刚跳槽,还不知道具体数字;/工作年限:七年
除去开支每月结余:每月不仅不剩还得贴钱还房贷
加班情况:基本不用加班
回家状态:学习学习学习,今年打算考四个证
心态:跳出老东家加班多工资少的坑,换来一个新单位,然后不知道是不是从一个坑跳进了又一个坑
此去经年 发表于 2019-4-10 18:36:38
地点:广东
单位:事业单位
学历:研究生
工作年限:2
收入:1w+
除去开支每月结余:1w+
加班情况:偶尔;
回家状态:看看书,准备考证。
卷毛大郭 发表于 2019-4-11 01:07:19
单位:家里(占星师)
收入:我想闷声发大财
工作年限:3年
除去开支每月结余:没算过
加班情况:不定时
回家状态:就没怎么离开过,除了买菜。看视频、撸猫、写稿
心态:已经有方向,迟迟未行动
未来规划:想实现财务自由,过想要的生活,多学两三个技能
panwenlong0370 发表于 2019-4-11 06:54:44
地点:郑州
工作年限:8
收入:1W+
除去开支每月结余:0
加班情况:与节假日无缘
回家状态:困
不倒翁 发表于 2019-4-11 08:08:26 来自手机
Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09
单位:自由职业-动画设计师

{:5_150:},从现在开始奔向漫画之路
勿忘初心 发表于 2019-4-11 11:38:33
Echooooo 发表于 2018-8-6 16:56
地点:上海
单位:民企
学历:硕士

同在魔都,工资扎心了{:5_141:}
vivible 发表于 2019-4-11 15:53:28
Radeerit 发表于 2018-8-7 08:09
单位:自由职业-动画设计师

好自律啊~佩服。。