干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

【欧陆词典】一款自定义词典库、支持划词翻译的万能词典

西山鹤城 发表于 2018-5-3 17:13:51

学英语的或者经常用到英语的人都知道,市面上最通用的某道和某山等查词软件的语料库不够完善,甚至释义有时候都是不太准确的,以网络释义居多,经常查一个词这些软件会给出很多资料、解释,尤其中翻英,初学者分不清哪个是对的或者说哪个能准确表达自己想要的意思。这种主流查词软件只能满足一般人的查词需求,对于advanced learners来说,语料库十分重要,释义用法的准确性更重要,所以很多资料我们需要查纸质词典或文献才找到准确的资料。但纸质材料翻阅麻烦,不便携,所以,推荐英语学习者用这一个神器,欧路词典!           
- 内置常用英汉词条30多万个,专业词条40万个
- 支持加载MDict、灵格斯、Babylon等多种词典格式
- 可以打开众多网友制作的大量精美词典库
- 支持百度、有道、American Heitage等多部在线词典
- 提供免费词库编辑器,自行制作导入Windows系统中的词库
- 一键同步生词本、笔记、学习记录
- 动态压缩、再多学习记录也不占手机流量
- 支持iPhone、Android、Mac、WindowsPhone
- 支持跨软件划词翻译

全平台基本通用 手机端免费 电脑端收费 官网

一、自定义词典库,且支持多词典同时查看(收费版功能)

欧陆词典可以任意下载你喜欢的词典,词典资源可以在网上搜索到,而且网上有很多牛人把词典排版得十分精美, 可以媲美纸质词典,比这款软件自带的词库或者扩充词库更是漂亮多了!

牛人的论坛:掌上百科  不过门槛比较高

使用效果如下图:

二、牛掰的跨软件划词翻译

总的来说,只要是能复制到剪贴板中去的文字,都能翻译,至于是哪种语言的翻译,则看你的词典库有多丰富了。

效果如下:
(win10 chrome浏览器)

(win10 Adobe Acrobat Pro DC

(IOS pdf
有了欧路词典,看文献再也不怕了:funk:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

如果时间多的,也可以去看看知乎上的欧路词典好在哪里?

什么?你说不能为啥不能使有道?红色的是有道
v2-47d326731bcf9496c3f8f1d912a4844b_hd.jpg    v2-a0a1e32c09ed20f2764f053c868c75a1_hd.jpg

楼主| 西山鹤城 发表于 2018-9-10 00:24:21
已更换百度云链接
黑脸帆 发表于 2018-5-8 14:16:02 来自手机
词典库能用手机上嘛
七桥 发表于 2018-5-3 19:02:12
这个激活和不激活的区别是什么啊:dizzy:
前后对了一下没发现改变
 楼主| 西山鹤城 发表于 2018-5-3 19:41:41
七桥 发表于 2018-5-3 19:02
这个激活和不激活的区别是什么啊
前后对了一下没发现改变

收费版的可以导入词典,免费的不行
sunshine 发表于 2018-5-3 20:43:50
我注册了欧路,为什么不能登录APP?:dizzy:
sunshine 发表于 2018-5-3 20:45:04
下载后要删除“!破解激活.reg” 吗?点击一下破解后删除吗?
Tyropapa 发表于 2018-5-3 20:46:40
{:5_152:}感谢分享

网页查词的话现在习惯是Anki的一个插件,遇到好的词正好收到Anki中记忆
 楼主| 西山鹤城 发表于 2018-5-3 21:09:04
sunshine 发表于 2018-5-3 20:45
下载后要删除“!破解激活.reg” 吗?点击一下破解后删除吗?

不需要点击,就算放那也没影响,就是会有一个说明是破解的弹窗
sunshine 发表于 2018-5-3 21:22:49
Tyropapa 发表于 2018-5-3 20:46
感谢分享

网页查词的话现在习惯是Anki的一个插件,遇到好的词正好收到Anki中记忆 ...

怎么用的?
Tyropapa 发表于 2018-5-3 22:44:50

参考这篇,基本上Anki背单词的都包括了https://www.jianshu.com/p/07f74ee0f1aa
种地的虫子 发表于 2018-5-4 08:18:43
早就入手了付费版,看论文必备
baizhongqi 发表于 2018-5-4 09:39:24
去年三人合买付费版,软件不错
sunshine 发表于 2018-5-4 13:11:49
Tyropapa 发表于 2018-5-3 22:44
参考这篇,基本上Anki背单词的都包括了https://www.jianshu.com/p/07f74ee0f1aa

感谢分享:)
七桥 发表于 2018-5-4 14:54:09
西山鹤城 发表于 2018-5-3 19:41
收费版的可以导入词典,免费的不行

原来如此,谢谢楼主:)
小小少年强 发表于 2018-5-6 23:31:04
谢谢楼主的分享!:):)
zhuiyisi 发表于 2018-5-8 18:54:39

https://pan.baidu.com/s/1bR4_7ljeFDNUUZC-X4pO-A
这里是一些英语和日语的词库

楼主| 西山鹤城 发表于 2018-5-8 22:59:09
黑脸帆 发表于 2018-5-8 14:16
词典库能用手机上嘛

可以的,全平台都支持
那份脆弱的坚强 发表于 2018-11-4 10:55:30
云盘链接失效了:funk::sleepy:
 楼主| 西山鹤城 发表于 2018-11-4 18:18:45

已更新云盘链接
墨香飘啊飘 发表于 2018-12-19 16:21:24

LZ能麻烦你再更一下吗?现在才看到,感觉很有用{:5_150:}
Aimer 发表于 2019-6-29 18:40:57
麻烦楼主可以再更新一下链接吗?谢谢
 楼主| 西山鹤城 发表于 2019-6-29 20:31:42
Aimer 发表于 2019-6-29 18:40
麻烦楼主可以再更新一下链接吗?谢谢

链接: https://pan.baidu.com/s/1ld0kodwWbHJBxy4re8wJDA 提取码: wpwz
永夜辰星 发表于 2019-6-30 09:18:47
PC端还是推荐GoldenDict{:5_158:}
Aimer 发表于 2019-6-30 09:33:45
楼主,刚刚打开就被封了,心酸