干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

把你的手机屏幕共享到电脑上的神器(安卓、iOS、WP)

一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 16:14:17

之前一直在苦苦寻找安卓手机屏幕共享的神器,后来在无意之中看到这篇帖子,感觉还不错,特意分享给虫友。我之前用过两年的Nokia 638,wp8.1系统,这个手机可以在电脑win7/win8/win10中屏幕共享,后来这系统太小众化了,在生活使用中实在是不方便,于是便抢购了当时的一加3T,个人感觉一加这个品牌虽然年轻,但是产品却是很好(不是打广告,个人感觉)。

首先分享我的大Nokia 638如何屏幕共享(虽然当时是被微软收购了,但是依然对它充满着爱{:4_118:}),Windows Phone 8.1 投影我的屏幕使用教程:

Windows Phone 8.1 新功能投影我的屏幕(Project My Screen)可以将手机画面实时投影到电视、电脑等设备方便 WP8.1 真机演示。通过 Miracast 无线或 USB 有线都可以使用,前者需要硬件/硬件固件和接收端支持,后者需要在电脑上安装驱动和程序。

微软已经发布了 PC 端的 Project My Screen 应用和驱动,可以通过 USB 传输线使用投影我的屏幕功能:
    ●下载并安装 Project My Screen 应用
    ●运行 Project My Screen App,ESC 键或 Alt + Enter 键退出全屏
    ●将手机通过 USB 数据线连接到电脑
    ●手机端会有提示“允许屏幕投影吗?”,点击是开始投影,点击否就忽略
    ●开始投影

WP8.1 投影我的屏幕功能技巧

●电脑端可以控制 WP8.1 手机,点击屏幕或者返回/开始/搜索键
    ●打开“设置 > 投影我的屏幕”,点击 Windows 电脑可以暂停投影,再次点击恢复实时投影
    ●打开“设置 > 投影我的屏幕 > 高级”,可以选择是否开启触控点、触控点的颜色以及屏幕方向
    ●Project My Screen 应用安装目录的 Config.xml 可配置应用的背景、手机模型图等参数,文件内含模板和注释
    ●Project My Screen 快捷键:左右方向键切换为横向屏幕,上下方向键调整为纵向屏幕
安卓手机看看这款软件
Total contral
这是一款将安卓设备屏幕投影到PC的软件,使用方便,效果不错。
顾名思义,完全控制。这款软件不仅可以实现手机屏幕完整投影到电脑,还可以通过电脑直接控制手机,跟在手机上操作基本没什么区别,如果是USB模式下连接模式下,反向控制都不需要root授权。

安装之后连接手机,打开手机端的USB调试,软件会自动给手机安装对应的apk,之后即会同步手机屏幕显示。
看一段演示视频
这款软件能够以比较高的帧率(60)同步刷新手机屏幕内容到电脑上,精简版的就可以实现大部分功能,一般人也没更高需求。支持截屏,录屏等功能,很实用。
下面再简单说一下其它几种情况的屏幕共享。
  • iPhone共享屏幕到PC

itools

安装软件,打开苹果录屏大师这个功能,按提示操作,简单几步连接。
无线连接,传输速率尚可,使用方便,支持截屏,录屏。
通过电脑反向控制iPhone需要对设备进行越狱先,这里不展开。
  • 安卓屏幕共享到MAC
    Vysor

实际上这款软件有PC、MAC、Linux客户端以及chrome浏览器的插件,在这几个平台上都可以实现安卓设备的屏幕共享。
操作同样简单,可以实现反向控制。
  • iPhone屏幕共享到MAC

quicktime播放器
苹果自己的设备之间就非常简单了,iPhone连接到mac后打开quicktime,新建影片录制就可以了。
因为是有线传输,所以非常流畅,画质也极高,并且可以连同声音一起传输过去。可以录制iPhone的屏幕动画和声音。

还有人在用wp系统的Nokia吗?你们会用到屏幕投影吗?用过电脑屏幕共享到手机吗?是怎么操作的?欢迎在下面分享。

种地的虫子 发表于 2017-8-13 16:30:47
我好像一张图片都看不到。。。
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 16:18:27
@虫子 :'(字节限制,很艰难的删了好多,不知删哪些
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 16:33:31
种地的虫子 发表于 2017-8-13 16:30

怎么会?我这都可以看到啊
洋葱 发表于 2017-8-13 16:44:43
我也看不到图片,你换一下图床试试{:4_97:}
Mortimer 发表于 2017-8-13 16:58:28
很有意思,可惜图片都看不到..
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 17:26:07
Mortimer 发表于 2017-8-13 16:58
很有意思,可惜图片都看不到..

现在已经可以看得到了
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 17:26:26
洋葱 发表于 2017-8-13 16:44
我也看不到图片,你换一下图床试试

现在可以了
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 17:27:24
一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 16:33
怎么会?我这都可以看到啊

现在弄好了
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-13 17:28:02

现在可以看了
鲤鱼烦 发表于 2017-8-13 20:26:19
Total Control吧  那个标题是不是打错了?
虫火不火 发表于 2017-8-13 20:58:38
还ok啊,拿来打王者荣耀
这是我的虫账号 发表于 2017-8-13 21:12:34
说实话win10直接投影就可以。。。。
琦六七 发表于 2017-8-14 08:10:19

公司网限制?
拖油瓶 发表于 2017-8-14 08:11:10
我们都是手机端看电脑= = 躺被窝看视频不用拷来拷去
CarpeDiem 发表于 2017-8-14 09:54:02
AirDriod也可以投屏
shark不会游泳 发表于 2017-8-14 11:22:40
谢谢,反过来如何把电脑屏幕共享手机或者平板呢?
黑森森的鼻孔 发表于 2017-8-14 14:53:44
win10的连接功能也可以直接Miracast投影
CarpeDiem 发表于 2017-8-14 19:03:26
shark不会游泳 发表于 2017-8-14 11:22
谢谢,反过来如何把电脑屏幕共享手机或者平板呢?

向日葵可以远程用手机控制电脑,teamviewer好像也可以。用过向日葵还不错
zbaayy 发表于 2017-8-14 19:31:57
补充:华为手机助手。可以通过数据线连接然后点击助手内手机屏幕中的演示实现投影,虽然比较繁琐吧。。。
先知 发表于 2017-8-14 22:24:58
zbaayy 发表于 2017-8-14 19:31
补充:华为手机助手。可以通过数据线连接然后点击助手内手机屏幕中的演示实现投影,虽然比较繁琐吧。。。 ...

360手机助手也可以演示
zbaayy 发表于 2017-8-15 17:24:47
先知 发表于 2017-8-14 22:24
360手机助手也可以演示

各大手机助手应该都可以,只不过看个人喜好了{:5_155:},一是手机牌子自带,二是不想再和流氓软件玩了。小内存手机伤不起啊{:5_157:}
扶摇 发表于 2017-8-16 10:07:50
诶今天突然在公众号看到这个帖子{:5_155:}
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-16 10:18:03
扶摇 发表于 2017-8-16 10:07
诶今天突然在公众号看到这个帖子

什么公众号
 楼主| 一颗糖葫芦 发表于 2017-8-16 11:02:59

这帖子就是分享的他的