搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

Peekier-A new way to search the web

坏脾气先森i 发表于 2016-12-28 18:02:54
前一阵子,虫子在老司机的群里说了一个搜索引擎,但是没有说这个搜索引擎的名字是啥,只是说了这个搜索引擎的内容预览不错,还有过滤的也不错,充满好奇心得我花了点时间找这个网站,但是没有找见。具体经过见此帖子:Peekier:一次被虫子翻牌的搜索经历。    下面我就说一下这个搜索引擎吧。

如下图所示,这个是此搜索引擎的首页:Peekier。视线停留在那个页面大约1分钟,你会有惊喜的,相信我,我就是因为有点意外,屁颠屁颠的去找虫子说,结果虫子说他早就发现了{:5_158:}。

好的,继续往下说,细心的虫友们会发现那个页面的右上角有一个三条线的图案,因为好奇心,我点了一下,结果有点懵逼了。

(来自一个虫友的回复,谢谢了)

这尼玛,有点懵逼啊,英语四级为知道过不了也没有准备的所以裸考的我只看懂了几个。
比如layout density是说搜索出来界面的排列;region是说你的地区;safe search大概是说搜索的安全程度;剩下的就不太清楚了,具体的语境和我的翻译对不上号,正在没事的时候研究(这次又一次意识到英语的重要,我爱学英语)。

下面就说一下使用吧。在这个网页的搜索矿中输入你的关键字,然后搜索,比如我就输入了“虫部落”,出来了下面的结果。

在红色框中是搜出来的结果的条数,类似黄绿色框中的是搜索出来的结果。

将你的鼠标光标放在搜索出来的结果上,你会发现光标变成了一个“ 由+和○组合的”图案,点击你的鼠标左键(如果你用了鼠标翻转就又是另外一回事),会变成下面的图片:

其实这个页面上有一个“由-和○构成”光标,点一下就会变成回到刚才的界面(较小的页面,换句话说就是搜索出来的界面),按一下你键盘上的“ESC”键也可以返回上个界面;在上图中,你可以滚动你的鼠标滚轮(那种靠触摸来进行上下移动的也还是另外一回事哈)。(我想,这个就是所谓的预览式搜索吧,不过说实话,这种方式有点不习惯。)

在上图中,你可以单击红色框中的任意位置,然后你的浏览器就会打开一个新的标签页,让你浏览选中的内容,当然,你也可以点击黑色框中的内容跳转到一个新的标签页对你选中的内容进行浏览。

关于这个搜索引擎的使用我就知道这么多了,算不上能够科-学-上-网。希望各位虫友能够补充,尤其是
这尼玛,有点懵逼啊,英语四级为知道过不了也没有准备的所以裸考的我只看懂了几个。    比如layout density是说搜索出来界面的排列;region是说你的地区;safe search大概是说搜索的安全程度;剩下的就不太清楚了,具体的语境和我的翻译对不上号,正在没事的时候研究(这次又一次意识到英语的重要,我爱学英语)。

作为小白的我,希望大家可以多给我提提建议啥的,我一定闻过则喜的,我相信虫子一定会给我提建议的{:5_158:}@虫子

皓冄釺裏 发表于 2017-1-1 00:41:07
看了虫子的“你还小,你有无限可能!”
试了试还真的可以,
别说话,现在有点肾疼;P
部落小仙女 发表于 2016-12-31 21:32:21
我打开以后是这样的
taisfy 发表于 2016-12-31 21:34:02
非常好的搜索引擎.谢谢.
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2016-12-31 21:48:34
部落小仙女 发表于 2016-12-31 21:32
我打开以后是这样的

我们的URL中的内容不一样,把你的给我下,我贴到帖子上。
部落小仙女 发表于 2016-12-31 22:03:34
坏脾气先森i 发表于 2016-12-31 21:48
我们的URL中的内容不一样,把你的给我下,我贴到帖子上。

看了一下浏览器自带翻译
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2017-1-1 07:49:59
皓冄釺裏 发表于 2017-1-1 00:41
看了虫子的“你还小,你有无限可能!”
试了试还真的可以,
别说话,现在有点肾疼  ...

你需不需要营养快线  土鸡蛋  便宜了{:5_158:}
muat 发表于 2017-12-23 22:19:31
自带网页快照预览,这一点很喜欢。
 楼主| 坏脾气先森i 发表于 2021-11-12 01:06:38
帖子正文超链更新为:Peekier:一次被虫子翻牌的搜索经历