摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求一个靠谱的中药网店

両茫然 发表于 2024-7-9 22:57:54
如题,求一个靠谱中药网店
统一台湾 发表于 2024-7-11 09:38:59
中药这种东西,有经历过的来现身说法一下。不是很建议在网上买中药材,假货、农残、不达标等等不利因素太多了。一般中药品质最好的是中医院的东西(医院看重药效,供货品质优先级最高),其次是各大饮片厂的东西(按照药典标准生产),然后是线下药材经营店(由做中药材经营生意的供货),至于网上那种三无的,尽量少碰。如果非得网上买,可以搜“康美中药材饮片”这一类饮片厂生产的东西
郁离 发表于 2024-7-10 10:48:40
哔站搜  医者正心
 楼主| 両茫然 发表于 2024-7-10 12:28:03
郁离 发表于 2024-7-10 10:48
哔站搜  医者正心

好的,谢谢
RHYTHM951 发表于 2024-7-10 19:56:19
归园田居  九蒸九晒   禹州   这几个词搜一搜
 楼主| 両茫然 发表于 2024-7-11 06:20:16
RHYTHM951 发表于 2024-7-10 19:56
归园田居  九蒸九晒   禹州   这几个词搜一搜

好滴😊,谢谢
君丘丘 发表于 2024-7-11 13:55:37
我一直在网上回购的是国强大药房旗舰店,物流走的顺丰空运,品控在我看来是挺好的,经常会在这里买点药做香囊或者喝,你把配方给他会帮你抓好药
不太遥远的未来 发表于 2024-7-11 16:10:03
饮片标准比网上三无商户卖的初级农产品高,有些是要炮制的。类似康美这种三甲医院在用的牌子可以优选,但是注意甄别。
 楼主| 両茫然 发表于 2024-7-11 18:26:19
统一台湾 发表于 2024-7-11 09:38
中药这种东西,有经历过的来现身说法一下。不是很建议在网上买中药材,假货、农残、不达标等等不利因素太多 ...

嗯嗯,谢谢😊
 楼主| 両茫然 发表于 2024-7-11 18:26:30
不太遥远的未来 发表于 2024-7-11 16:10
饮片标准比网上三无商户卖的初级农产品高,有些是要炮制的。类似康美这种三甲医院在用的牌子可以优选,但是 ...

好的,谢谢
 楼主| 両茫然 发表于 2024-7-11 18:26:48
君丘丘 发表于 2024-7-11 13:55
我一直在网上回购的是国强大药房旗舰店,物流走的顺丰空运,品控在我看来是挺好的,经常会在这里买点药做香 ...

好的谢谢
德云观赵子龙 发表于 2024-7-11 19:50:13
pdd 瓦屋山还行
上升期牛同学 发表于 2024-7-11 21:16:52
北京同仁堂(双龙)本草方源 胡庆余堂 瓦屋山,康美
以上仅供参考
荷包D_an 发表于 2024-7-12 23:18:56
淘宝搜:宸瑜中药材
不太遥远的未来 发表于 2024-7-30 17:04:07
求靠谱的九制黄精
whitewatercn 发表于 2024-8-18 15:49:08
微信搜龙息堂
初晓微茫 发表于 2024-8-19 17:15:16
本草铺