摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

朋友进传销了怎么办?

kowalski 发表于 2023-12-15 16:03:36
是"朋友进传销了怎么办"不是“朋友被传销的骗了钱怎么办”,问题不大。
我妈还相信过原始股呢,游说了2个小时雷打不动,然后顺利的骗了她的好闺蜜,现在三缄其口。
说难听点,这玩意遵纪守法,但真不怎么道德。
毕竟不想努力有高额的回报,被欺骗也算一种代价。
小四火 发表于 2023-12-18 12:10:06
成年人的事情,劝得了就劝,劝不了就算了。不然他还以为你在挡他发财之道,能教育一个成年人的,往往不是言语,而是自己遇到的事。
Fay_Ki 发表于 2023-12-18 14:51:43
要交钱吗?交了钱是不可以告他虚假承诺,诱骗你消费
SOLO.T 发表于 2023-12-18 16:17:08
我还以为就我一个头脑发热。原来大家也有这样的情况。
家有恶霸安安 发表于 2023-12-18 20:42:16
安利是合法的,合法有近20年了,确实有的产品质量不错的,但是性价比不高。不算是传销,传销以发展人头模式,分层是以人头分层,没有商品。安利奔头目前随着经济形势不佳,很多人都看清了。你盆友让他执意去弄也没关系,一般不会家破人亡的
认知变现 发表于 2023-12-19 13:25:45
保险,房地产经纪都是这个套路,有些事情,之后自己撞南墙了才会铭记,别的建议都是狗屁,所以我建议你只说一次,不听就别管闲事。
class11class 发表于 2023-12-19 21:33:04
xiezimo110 发表于 2023-12-14 10:13
安利啊,直销。能赚钱的都是金字塔顶部的人~在上海还有大楼,之前有去参观过,里面的人说实话,都是被人拉 ...

好巧,我也去过这个地方
class11class 发表于 2023-12-19 21:37:05
你给你朋友说:要是她能认识达官贵族,她就能做安利.

我记得当时去了上海的安利展会馆,那一个锅,不粘锅,没有油烟,煎个鸡蛋,
一套锅你知道卖多少吗?8000多,不知道现在涨价了吧?

xiezimo110 发表于 2023-12-21 14:02:50
家有恶霸安安 发表于 2023-12-18 20:42
安利是合法的,合法有近20年了,确实有的产品质量不错的,但是性价比不高。不算是传销,传销以发展人头模式 ...

安利有商品,我在上海还参观过,东西都贼贵。卖保健品、空气净化器之类的。一个空气净化器几千块上万不等。还有什么营养奶昔...他们还上课,各种给你洗脑。还给安排了职业规划,真的,我是当笑话去听的
shen.j 发表于 2023-12-22 10:26:01
简单点,从人性的角度出发那就是贪婪+利益共享,就是这么简单的底层逻辑。
家有恶霸安安 发表于 2023-12-22 16:59:51
xiezimo110 发表于 2023-12-21 14:02
安利有商品,我在上海还参观过,东西都贼贵。卖保健品、空气净化器之类的。一个空气净化器几千块上万不等 ...

是的,我也去过就在斜土路和鲁班路东北角上,我会员都有,但没买过东西。其实这比诈骗好一点,起码贵一点但东西确实还行,就是性价比不高。一直不关心安利了,总觉得安利针对应届毕业生和那些无所事事的阿姨妈妈,群体单一。
xm1026 发表于 2023-12-22 22:41:59
安利20年前就是传销了
任汾 发表于 2023-12-23 14:38:52
xm1026 发表于 2023-12-22 22:41
安利20年前就是传销了

20年前没有正式立法,确实是传销。大力整次直销行业乱象,直销条例是04年发布的。
任汾 发表于 2023-12-23 14:41:00

有结果了吗?我估计是没有。我认识的超凡团队们已经给我回信了,她都说这是违法。既为了公司的经营规范,又违反了法律虚假宣传。踩着法律的底线蹦迪的一群混账。
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-24 11:29:31
任汾 发表于 2023-12-23 14:41
有结果了吗?我估计是没有。我认识的超凡团队们已经给我回信了,她都说这是违法。既为了公司的经营规范, ...

我打了电话,安利那边说是会核查,到现在都没给我消息😂
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-24 11:33:07
无限~虚实 发表于 2023-12-24 11:29
我打了电话,安利那边说是会核查,到现在都没给我消息😂

问下这个我去找工商管理局有用没用😂
任汾 发表于 2023-12-24 12:53:46
无限~虚实 发表于 2023-12-24 11:33
问下这个我去找工商管理局有用没用😂

没事啊,这个可以呀,你尝试尝试呗。安利公司肯定是会核查的,但是经销商允许自己注册成立公司,而且你又弄不到他们的具体安利卡号。
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-24 14:00:17
任汾 发表于 2023-12-24 12:53
没事啊,这个可以呀,你尝试尝试呗。安利公司肯定是会核查的,但是经销商允许自己注册成立公司,而且你又 ...