摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

朋友进传销了怎么办?

发抖的小熊猫 发表于 2023-12-14 10:20:17
时间之间 发表于 2023-12-13 21:58
当时你有机会可以手机取证什么的,现在完了,先告诉她的家人不给他钱,去老家的派出所冻结她的身份证,防止 ...

正解
  • 传销的根本目的是: 从成员身上源源不断地吸血 (也就是对成员洗脑, 然后让他自愿地, 不断地掏钱); 因此破坏当事人的经济来源是最有效的, 也就是告知天下人当事人已被洗脑, 不要借她或给她任何一分钱, 给她钱只会让她更加走不出来, 最好再阻断她的一切贷款渠道
  • 传销最怕的是麻烦和被曝光, 因此要把事情闹大; 三天两头报警, 最好家人亲戚朋友一大群人去传销聚会现场捞人, 甚至带上警察
  • 尽管有可能让当事人社死, 但是跟她的学业, 事业, 数年的青春相比, 根本不值一提; 发生在我身边的有2个人, 辛辛苦苦都考上大学了, 却因为传销而没能顺利毕业, 太可惜了
  • 楼主如果真的把她当朋友, 请尽力帮助她, 即便手段粗暴也无所谓, 只要她脑子正常, 等以后冷静下来会真心感谢你一辈子的; 这也是我理解中真正的朋友, 如果有一天我走歪了, 我也希望身边的人能不惜手段掰正我, 相信我一定会回归正常的
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:23:01
任汾 发表于 2023-12-13 20:51
不奇怪,因为独特的盈利模式架构。不同于打工拿薪资,是创业。任哪一个团队说,都是这是一个事业机会。自 ...

主要是她相信了,还把我删了,现在我说什么都没用,而且一直不见我
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:24:18
发抖的小熊猫 发表于 2023-12-14 10:20
正解
  • 传销的根本目的是: 从成员身上源源不断地吸血 (也就是对成员洗脑, 然后让他自愿地, 不断地掏钱) ...

• 主要是她相信了人家说的话,而且已经把我所有的联系方式都删了,也不见我,哎
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:27:03
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:24
    主要是她相信了人家说的话,而且已经把我所有的联系方式都删了,也不见我,哎 ...

而且我之前都报警了,警察直接去找的她,没用,她知道是我报的警,还说我让她很丢人,叫我以后不要再管她的事。
    任汾 发表于 2023-12-14 18:36:38
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:27
    而且我之前都报警了,警察直接去找的她,没用,她知道是我报的警,还说我让她很丢人,叫我以后不要再管她 ...

我很抱歉地告诉你也许她是对的。直销的魅力就在于创业成本低,无启动资金。而且就安利而言,创业者只需要做好销售这一环节,税是安利公司扣的,账是它算的,产品供应链是保质保量,京东送上门的。
    也许你们家境不同,不能理解。又或者对超凡团队做法看不惯。这都不代表你朋友的想法。超凡团队存续了40多年,历经的举报数不胜数,又怎样呢?你朋友看到她想要的,也许她能在超凡有一番事业。只是从我看来,超凡很虚假,手段很令人作呕。
    直销也好,传销也好。真真假假,父母劝不回来的,你别费这个心了。只有她自己也觉得超凡恶心,自然就离开了。还是好朋友,依然来找你。
    任汾 发表于 2023-12-14 19:49:17
    你对朋友最大的善意就是不够买她推荐的商品,警惕她囤货。这个囤货的货款是追不回来的,个人行为,企业正规。别的没了。她学到了真本事,类似于有实际帮人经验的营养调理方案、完整的美容护肤知识技能。否则她坚持不下去的。
    超凡喜欢吹嘘他们的团队实力和经验,实际上大本营在哪都不知道。分散成400万间工作室,真感觉上就是老鼠会。
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:08:47
    任汾 发表于 2023-12-14 19:49
    你对朋友最大的善意就是不够买她推荐的商品,警惕她囤货。这个囤货的货款是追不回来的,个人行为,企业正规 ...

她学什么不重要,可是现在她已经在招聘软件上招人了,他们那边很多人都在招聘软件上招人,他们的重心好像不在卖东西上,而是疯狂在网上招人,发展下线,她当时也是在网上接触到这个东西的
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:46:25
    任汾 发表于 2023-12-14 20:32
    啊,还有这种操作,我真没听说过。成为销售代表后,一位顾客达到100分的消费额后可以申请成为经销商,是 ...

不好意思啊,我想多了解一些信息,就是这个100分要怎么达到,她是上个月进去的,而且我在招聘软件上看到他们工作室的人好像都在网上发布了招聘信息,就感觉挺离谱的,我看到了好多个熟悉的名字,她的岗位显示是产品助理,招的都是产品助理,促销员,产品运营经理,营养师这几个职位
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:47:49
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:46
    不好意思啊,我想多了解一些信息,就是这个100分要怎么达到,她是上个月进去的,而且我在招聘软件上看到 ...

这个要怎么举报啊
    任汾 发表于 2023-12-14 20:52:16
    发抖的小熊猫 发表于 2023-12-14 10:20
    正解
  • 传销的根本目的是: 从成员身上源源不断地吸血 (也就是对成员洗脑, 然后让他自愿地, 不断地掏钱) ...

• 传销的认定是很难的,不信你去鉴定庞氏骗局。这俩一个东西。被理财产品和保险坑惨的小县城家庭也是数不胜数,还有卖木薯粉发财的可太多了。
    就楼主这情况而言,你都不知道这超凡团队在这方面是多么的身经百战。小头头在这方面堪称经验丰富哦。最高领导人搁美国呢。国内高职级的没一段时间就掉了聘位,为啥呢?
    任汾 发表于 2023-12-14 20:57:50

我能给你想到办法,首先是找到安利公司的正确联系方式,你所在地区有业务部,这些事情他们必须受理。其实如果真的是这种招聘似的,那只能按照虚假招聘流程去举报了。
    4006888888,安利中国热线,转人工把情况告知吧。我也是大学进入的,不过我当时发现其实成为销售代表的条款是,年满22周岁和不能是在校生、医生、和公务员、军人等。我就打了电话,说我们团队好些人也是在校生,包括我。电话那头告诉我这是不行的,要撤了我申请的销售代表。其实我也没下线,我也就懒得吱声。至少代表他们接电话那头还是靠谱的。
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:59:10
    任汾 发表于 2023-12-14 20:57
    我能给你想到办法,首先是找到安利公司的正确联系方式,你所在地区有业务部,这些事情他们必须受理。其实 ...

好的,非常感谢,我试试看吧
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:04:13
    任汾 发表于 2023-12-14 20:57
    我能给你想到办法,首先是找到安利公司的正确联系方式,你所在地区有业务部,这些事情他们必须受理。其实 ...

他们工作室有好几个,我去的那个所谓的合伙创始人还是个在校生,都还没毕业,好多人都是在校生,其他工作室也有这种情况。
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:05:19
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:04
    他们工作室有好几个,我去的那个所谓的合伙创始人还是个在校生,都还没毕业,好多人都是在校生,其他工作 ...

但是我见到啦一个所谓的老师,看着不是大学生
    任汾 发表于 2023-12-14 21:07:48
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:59
    好的,非常感谢,我试试看吧

悬赏到手,不过你的努力很可能是白费的。这有可能是套皮的超凡团队。总有人知道它们已经臭名昭著,借着名头搞事也是存在的。我有超凡营销经理职级人员的联系方式,我都把情况告知了。
    默不作声我直接删了她,反正整天就想着挖我过去。自诩天下第一烦死了。真有这操作,简直堪称国内电诈,猖狂至极!
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:14:17
    任汾 发表于 2023-12-14 21:07
    悬赏到手,不过你的努力很可能是白费的。这有可能是套皮的超凡团队。总有人知道它们已经臭名昭著,借着名 ...

哎,不知道啦,我明天试试吧,
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:15:46
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:14
    哎,不知道啦,我明天试试吧,

谢谢
    任汾 发表于 2023-12-14 21:16:52
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:05
    但是我见到啦一个所谓的老师,看着不是大学生

大概率做到了10000分吧,叫做营销之星,我们叫DD。一个月做到125000营业额,9月上聘。都称作老师。当然没有上聘,经常讲课也叫老师,是一种团队鼓励形式。我这个能联系上的,那次讲课也就是96年的,她妈妈职级高,她应该刚上。
    反正我给你描述一下氛围:好难得哦,刚好有讲营养/美容课,某某老师营养/美容超厉害的,师从我们团队里最厉害的老师关门深造巴拉巴拉。结果进门手机给我收了,给张纸笔做笔记。当我没见过啊,收就收。我耐着性子听完画了张思维导图。最后就是有聘位的人现身说法来讲未来,讲利益。基本上,8人的屋里,两三个新朋友,剩下都盯着你,看你的态度说话,加你微信。大概率说,我们某某大咖近期在哪里开大会,邀请你来,定个时间。机会难得,巴拉巴拉。
    浪费了我和本团队老乡一起去拓客的机会,靠!
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:25:10
    任汾 发表于 2023-12-14 21:16
    大概率做到了10000分吧,叫做营销之星,我们叫DD。一个月做到125000营业额,9月上聘。都称作老师。当然没 ...

这边是一直说这个大会有老师来分享经验什么的,很难的,去的时候也把我手机收了,他们这次的这个会主要是表彰十个人到了什么职位,这十个人中有七个都是最后上去的那个人下面的团队
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:26:15
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:25
    这边是一直说这个大会有老师来分享经验什么的,很难的,去的时候也把我手机收了,他们这次的这个会主要是 ...

然后就开始吹捧这个老师多么多么厉害,跟着这个老师一定会成功,
    任汾 发表于 2023-12-14 21:38:46
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:26
    然后就开始吹捧这个老师多么多么厉害,跟着这个老师一定会成功,

时间多长呢?坑了多少人呢?说实话,12.5一分,1000算税应该是1350左右。我不报具体产品价格,也就三四个就够这个数。纽崔莱随便几个,完全针对他们的经验判断是你的基本营养需要,或者一套美容护肤品再加个单品。
    比如我刚进来,第二天拉个人,让人热血上涌后囤个100分货。我顺理成章变成经销商,也能接受表彰。很多团队都这么干。但是业绩是每月清零的。
    任汾 发表于 2023-12-14 21:44:32
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:25
    这边是一直说这个大会有老师来分享经验什么的,很难的,去的时候也把我手机收了,他们这次的这个会主要是 ...

别听他们扯,安利官方认定的最低职级是营销之星,单月达成125000目标的。团队不一样,为了鼓励进步,从3%开始,6,9,10 12 15 18 21都可以是职级。有意思吗?9以下最大消费额一万以内。心黑点坑人不是问题。
    如果按我这边做饭不一样,因为越往上业绩要求越高,是需要稳定组织框架的,不是单打独斗和忽悠。已经要进入到团队管理学习了,怎么带团队。
    当然,像他们这样,一个月高密度坑了5个人,各自达到9%,9月也就成功上聘了。拿到奖金跑路。

补充内容 (2023-12-14 21:48):
    一起努力有组织架构的营销之星,月收入2w左右。如果领导躺着,下面的人卡bug,做到9%的业绩刚刚好,没有多余的,他也拿不到高的月收入。也没有...
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:59:00
    任汾 发表于 2023-12-14 21:44
    别听他们扯,安利官方认定的最低职级是营销之星,单月达成125000目标的。团队不一样,为了鼓励进步,从3% ...

他们什么都没说,就说这七个人达到了什么职位(具体名字忘了),然后就开这个表彰大会,让他们七个人中上来啦几个分享成功心得,说的都是安利怎么怎么好,正是做了安利才有这个成功,非常感谢某某老师带他们做这个,让下面的人好好学习,记录他们说的话,说这些都是成功心得,其实他们说的大部分都是成功学那一套,中间也夹杂着一些吹捧安利的话,最离谱的一个出车祸啦,手都断了,还来参加这个会,还说手术后吃安利纽崔莱的产品才让他恢复的这么快,主持人疯狂蛊惑说是这人多么多么敬业,多么想帮助你们成功,手断了还坚持来参加这个会,让下面的人要懂得珍惜,又拐到说是安利才能让人这么努力,选择安利是正确的,让大家过年都别回去啦,别人放假你们做安利,那么你们来年就比别人更接近成功,只有把全部时间拿来做安利,以后有车有房有家庭,真的很离谱。
    任汾 发表于 2023-12-14 22:07:17
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 21:59
    他们什么都没说,就说这七个人达到了什么职位(具体名字忘了),然后就开这个表彰大会,让他们七个人中上 ...

这话术,6。我们做的是伙伴的事业,他们这说的是凯子的事业。至于身体严重受伤用安利产品恢复嘛,是可能的。你无需理解。这是营养结合自身修复能力的问题。
    凡事太急了会有问题的。如果我知道是谁,没多久我就能在闲鱼上逮着他。
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 22:10:30
    任汾 发表于 2023-12-14 22:07
    这话术,6。我们做的是伙伴的事业,他们这说的是凯子的事业。至于身体严重受伤用安利产品恢复嘛,是可能 ...

我这边是贵州,他们最上面那个人叫什么玉军,姓我不知道,反正所有人都叫玉军老师玉军老师的😂😂
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 22:26:15
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 22:10
    我这边是贵州,他们最上面那个人叫什么玉军,姓我不知道,反正所有人都叫玉军老师玉军老师的😂😂 ...

而且这次去的工作室有好多个,人数就有200多,这还没算上没来的,其中大部分都是在校生或者马上要毕业的大学生。
    任汾 发表于 2023-12-14 22:35:40
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 22:26
    而且这次去的工作室有好多个,人数就有200多,这还没算上没来的,其中大部分都是在校生或者马上要毕业的 ...

电话打给安利公司就是了,告知情况,把相关人员的名字告知清楚。涉及违规安利公司会警告,违法了也是损害公司声誉,你说会咋办呢
     楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-14 22:38:55
    任汾 发表于 2023-12-14 22:35
    电话打给安利公司就是了,告知情况,把相关人员的名字告知清楚。涉及违规安利公司会警告,违法了也是损害 ...

好的,我明天试试
    发抖的小熊猫 发表于 2023-12-15 14:25:55
    无限~虚实 发表于 2023-12-14 17:24
    主要是她相信了人家说的话,而且已经把我所有的联系方式都删了,也不见我,哎 ...

可能我表达得不够清楚, 再说直白一点, 你真想救你朋友就去联系他的家里人, 告诉他家里人孩子进传销了, 然后迅速报警, 并且不要再给他打钱了, OK?
    文火慢燉 发表于 2023-12-15 15:25:12
    我八七年的,感觉安利是我小学时候的事了...