摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

朋友进传销了怎么办?

无限~虚实 发表于 2023-12-13 00:04:07
已解决 20Bit
朋友找兼职,进了一个直销公司叫安利,这个公司表面是卖保健品和化妆品的,是合法的,还和国家战略有合作,他们就是拿这个让别人相信他们说正规的,但是进去的人他们会给你说类似金字塔模式的制度,还会定期开会,疯狂洗脑说他们这是在创业,说做安利是最容易成功的,做两三年就有多少多少月收入,说拉人是帮助别人成功。

其实就是拉人头,发展下线那一套,说是要推销给别人就得自己先尝试,让我朋友自费买了他们的保健品来用,之后还会再投钱,我为了搞清楚这是什么情况,进去待了三天,里面氛围很好,每个去的人他们都很热情,还会大家自己做饭。会让人不由自主喜欢这种氛围,他们会去参加各种分享大会,说是做安利成功的人会来分享自己的经验心得,但是每次都要自己交门票钱和车费,我去的时候刚好有一个,交了 160 跟着去,他们是在一个酒店的会场,里面分享的人都在说自己以前多失败,做这个以后现在多成功,说的都是成功学的那一套,还蛊惑说是要把所有时间拿来做这个,才能更快成功,别人说的其他负面东西都别信,说那是别人不懂。

我去的第二天报警了,警察里面有一个说知道安利,说人家是合法的,人家没证据无法出警,最多是劝我朋友,看他愿不愿意出来,但是劝了以后我朋友还是不愿意出来,还把我删了,我真的很绝望,后来我问了其他警局的警察,人家也说是合法的,叫我自己别去做这个就行了,我真的很绝望,看着朋友跳火坑却什么都做不了,请问一下有什么办法吗?

补充内容 (2023-12-13 00:07):
她现在才大二,因为一些家庭原因和自身经历,所以一直想自己赚钱,警察也说让她家人来劝,可我知道她家人不会起作用,还会让她陷得更深。

补充内容 (2023-12-13 00:07):
我现在担心她被洗脑的直接放弃学业去做这个,那就完了,哎...
任汾 发表于 2023-12-13 00:04:08
无限~虚实 发表于 2023-12-14 20:08
她学什么不重要,可是现在她已经在招聘软件上招人了,他们那边很多人都在招聘软件上招人,他们的重心好像 ...

啊,还有这种操作,我真没听说过。成为销售代表后,一位顾客达到100分的消费额后可以申请成为经销商,是可以成立公司招人的。这是合理合法。她刚进去怎么可以呢?那这个团队太招摇了吧。
超凡这个团队本来就是无序扩张的,他们主要领导人都在国外。你只能见到一两个小头头,职级不高的。也就是刚达到1万分的这种。听他们吹的牛逼哄哄。
哎,话说我想要你这个20的悬赏怎么就那么难呢🤣🤣🤣

补充内容 (2023-12-14 20:36):
666,虚假招聘宣传,这个可以举报。已经有明显传销嫌疑了。很多做催债的公司也这么搞。拉人有钱,300一人。问就是干过,坐标福州高新区。
Andyzxp 发表于 2023-12-13 09:24:10
我有个大学舍友当初也进过那里,再就是根据我亲戚、朋友中有进过传销的人来看,目前这个情况谁劝都没用,除非“山穷水尽”或者自己突然醒悟。

至少我认识的人里面没有一个全身而退的。楼主你们只是朋友的话劝你跟他断得彻底为好。
旧友 发表于 2023-12-13 09:46:44
放下助人情节,尊重他人命运;戒掉过度自省,享受缺德人生。
big 发表于 2023-12-13 09:54:39
劝一劝,不听就算了
hhhh2043 发表于 2023-12-13 10:14:33
如果有他家人的联系方式,可以转告一下。其他没法。
现在很多模式都这样,合法合规,它的模式是好的,就是无底线了赚的是下线的,也许产品也是好的,可它的本源是吸血的
看过类似的处理,家人把人带回家后,打一顿,关禁闭,一段时间就好了
xiaozhu 发表于 2023-12-13 10:52:11
hhhh2043 发表于 2023-12-13 10:14
如果有他家人的联系方式,可以转告一下。其他没法。
现在很多模式都这样,合法合规,它的模式是好的,就是 ...

直销中偏一点传销。这种情况需要专业人员或阅历丰富的人去给他讲道理和底层逻辑。首先最重要的是让她脱离那个环境,人云亦云的被洗脑的几率就会非常大,其实很多人刚开接触这些东西还是会有一些怀疑的,离开了这个环境就会醒悟 。然后给她看一些直销和传销案例。个人朋友的帮助还是很小的。在校大学生最好去联系辅导员,辅导员会想办法的
爱吃锅包又 发表于 2023-12-13 11:48:36
首先这个应该确实不是传销,毕竟警察都说了,我大学的时候也有类似的经历,应该是完美,就是芦荟胶那个完美。反正都是类似的套路,我就是因为太懒了,就离开了。其实换句话说你同学说不定在里面真学到了营销的精髓呢,毕竟这个社会会销售还是很吃香的,尊重他人选择,如果你想帮她,那就别让她多花钱。
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 12:20:59
Andyzxp 发表于 2023-12-13 09:24
我有个大学舍友当初也进过那里,再就是根据我亲戚、朋友中有进过传销的人来看,目前这个情况谁劝都没用,除 ...

好吧,谢谢
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 12:23:08
Andyzxp 发表于 2023-12-13 09:24
我有个大学舍友当初也进过那里,再就是根据我亲戚、朋友中有进过传销的人来看,目前这个情况谁劝都没用,除 ...

哎,好的,我在想想办法吧,不行就算了
野渡无人 发表于 2023-12-13 14:37:42
这是2023年发生的事情?
white1988 发表于 2023-12-13 15:27:05
  如果一个东西在逻辑上是自洽的,甚至还有相关数理模型和理论支撑。那你试图去证明它是假的,是骗人的。那会把自己搞的很奔溃。众所周知,支持赌场运转的不是什么高科技,是人性;和你玩游戏的不是美女荷官,是几位乃至几十位数学、哲学殿堂级人物的研究成果。
  所以这首先是一个关于价值观、金钱观的问题,你认可知识可以变现吗,你觉得这是营销策略吗,你相信纯资本运作吗,你相信息差吗,如果你的回答:“是”。好的,你就是他们要找的人。而事实上,上面的问题都是废话。是诱导你质疑自己价值观和大众道德底线的引子。通俗点说就是: 话术。
无用天蓝 发表于 2023-12-13 15:47:39
劝不了;身边有人进去过;我特意跑过去;他还叫了公司的人给我洗脑
mituzhe 发表于 2023-12-13 16:52:40
大概十多年前,家人有接触进过这个安利,当时自己还小,这个模式应该是有发展下线的做法,但有卖实际产品,只能说是有一些传销的影子。家人后面2、3年后也出来了,毕竟那时再发展下线已经很难发展下去了。折中说吧,应该也学到了一些营销思维的。这种情况,旁人的却说,只能说尽力吧
任汾 发表于 2023-12-13 18:09:40
作为安利从业人士,我直接告诉你,你让朋友把安利卡取消了,它就自动退出。那些人纠缠直接删了,找人训一顿就是了。
这是团队经营问题,大概率是超凡团队,你可以问问。是不是以陈老师天下第一自居的。我在知乎上有知名道姓骂过这个团队。他们是安利最大的经营团队,发迹在台湾。囤货、洗脑是他们开的先河。但不代表安利公司有问题,也不代表产品有问题。
任汾 发表于 2023-12-13 18:21:34
国内大大小小的直销企业,本国的、跨国的你都不知道有多少,如果还有这件事情,我都巴不得开个说一说。因为我昨天还在跟相关人士激情对线。微信上跟超凡团队对线,知乎上跟国珍对线。
以安利为代表的跨国直销企业还有如新、康宝莱、葆婴等等,不认可或者他们的做法激进,以从个人观点都可以认定为传销。但是他们全是合法。因为都进入中国至少20年。
安利是以安利E卡为核心作为消费或者经营凭证,分为优惠顾客、销售代表、经销商三个类型。有效期一年,不续约自动取消。可以打电话咨询取消。经销商往上是各种营销职级,也就是你能听见的什么FC、钻石、皇冠大使一类的老师头衔。
不喜欢直接退出吧,你朋友相信也很正常。不同团队说法不同,存在不同情况的洗脑。也考验加入人的判断能力。这里面是真实的商业逻辑,只是大多数人接触不到且因为安利作为直销界龙头被污名化很多年。发展下限是基本的,这套贯穿在所有商业体系中,比如保险。挣钱靠的团队引导和经营。任何直销,涉及囤货请立即举报或者及时抽身。勿进。
我在这都不敢替安利说半句好话了,怕你们打死我🤐直销都这样,国内以医疗器材、茶叶等等做直销居多,国外大多数是保健品和化妆品,难免遇见。
任汾 发表于 2023-12-13 18:26:52
任汾 发表于 2023-12-13 18:21
国内大大小小的直销企业,本国的、跨国的你都不知道有多少,如果还有这件事情,我都巴不得开个说一说。因为 ...

哦,有一点最重要的忘了补充,你们一定是在某个工作室、或者他们的聚会场所。这样的情况也可能发生在安利分布于各个城市的体验馆。
但是安利公司工作人员是禁止参与营销活动的,他们才是真正的安利员工,交社保的。包括店铺服务人员。你和朋友遇见的,那叫做安利经销商,和我一样,应该是持有安利E卡的,且有直销员证。
有句话这么说,公司、甲方都是光鲜亮丽、洁白无瑕的,锅都是外包的、乙方的、团队的。任何行业都一样。
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:29:28
任汾 发表于 2023-12-13 18:26
哦,有一点最重要的忘了补充,你们一定是在某个工作室、或者他们的聚会场所。这样的情况也可能发生在安利 ...

就是这个超凡团队
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:31:00

他们一直说的都是什么超凡文化
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:34:01
野渡无人 发表于 2023-12-13 14:37
这是2023年发生的事情?

😞就是上个月的事,他们的团队全是一堆在校大学生,一天天就想着做这个发财
任汾 发表于 2023-12-13 18:41:19
无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:31
他们一直说的都是什么超凡文化

超凡团队由陈婉芬、嵇龙生在台湾创立,确实营销业绩世界第一,然后天天吹牛。其实根据我们业内线报,他们在国内名声扫地,而且很多领导人跑去国外,职级都掉了。那个人昨天跟我说的,陈老师全球弟子400万,400万间工作室呢。我理她么?
任汾 发表于 2023-12-13 18:44:31
任汾 发表于 2023-12-13 18:41
超凡团队由陈婉芬、嵇龙生在台湾创立,确实营销业绩世界第一,然后天天吹牛。其实根据我们业内线报,他们 ...

这种介绍方式任谁都反感警惕,骂他们是传销不为过。
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:48:40
任汾 发表于 2023-12-13 18:41
超凡团队由陈婉芬、嵇龙生在台湾创立,确实营销业绩世界第一,然后天天吹牛。其实根据我们业内线报,他们 ...

真的,我去听过他们所谓的表彰大会,一群人在那里疯狂鼓吹做安利有多好,某人分享自己说是自己以前多失败,做这个以后多成功。一群人在下面疯狂附和,看得我无语死了,他们平时聊天三句话不离安利二字,真的有点魔怔啦,还大肆鼓吹读书无用
 楼主| 无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:49:59
旧友 发表于 2023-12-13 09:46
放下助人情节,尊重他人命运;戒掉过度自省,享受缺德人生。

😂😂😂
任汾 发表于 2023-12-13 20:51:37
无限~虚实 发表于 2023-12-13 18:48
真的,我去听过他们所谓的表彰大会,一群人在那里疯狂鼓吹做安利有多好,某人分享自己说是自己以前多失败 ...

不奇怪,因为独特的盈利模式架构。不同于打工拿薪资,是创业。任哪一个团队说,都是这是一个事业机会。自然每个团队都有这种普通人逆袭成功的案例拿来宣讲。激不激进,看团队。看团队!
瞄准大学生多正常哦,不过大学生应有的警惕只会让大家更讨厌安利。反正我都不会在朋友里多说。
时间之间 发表于 2023-12-13 21:58:49
当时你有机会可以手机取证什么的,现在完了,先告诉她的家人不给他钱,去老家的派出所冻结她的身份证,防止贷款什么的,或者你们共同的朋友都知道,防止其他人被骗,然后让他的家人多去几个人,她所在的地方可能回变,有机会约出来,强制把她带回来,当地警察可能和他们公司有联系,然后报警去拿东西。能想到的暂时这么多
冬蚊 发表于 2023-12-13 22:52:44
能换个朋友吗
Neal 发表于 2023-12-13 22:56:26
不要直白去劝,没用的。他的心智上已经认可了这个东西,加上不断被洗脑。可以试试先假装认可他,然后日常交往中,慢慢一点点去引导他去思考这个模式是不是真的可行,最终会导致他亏钱的严重后果。
当一个人认可了一样东西或思想,当你去劝他,怀疑他,他第一本能反应就是——反驳你(不会去思考对错,就是首先要反驳你)。
就像你对一个屎壳郎说:屎是臭的。
yaoxutong 发表于 2023-12-14 08:30:27
我也待过,好多人住在一起,一日三餐,伙食还不错,有种被服务的感觉,天天讲的都是一样的,给你洗脑,让你买他们家的保健品之类的,他们看我听不进去,单独找了一个人给我讲,还是没有,待了2周我就走了。
xiezimo110 发表于 2023-12-14 10:13:54
安利啊,直销。能赚钱的都是金字塔顶部的人~在上海还有大楼,之前有去参观过,里面的人说实话,都是被人拉进来的。然后各种画饼,还有什么情怀~咋说呢,就是打着卖保健品净化器之类的家居产品赚钱的名义,拉人,拉的人越多进货价格更便宜~产品质量不知道如何,我知道的里面有纽崔莱的保健品~
要么你朋友真的赚钱了,要么你朋友就是骗钱了没回本舍不得出来~~
这种要醒悟,真的难哟,之前小舅觉得自己经济压力大,他一个同事就推荐他做这个,搞什么灵芝牙膏洗发水洗面奶这类产品,模式也是拉的人越多进价越便宜,还会开表彰大会,奖励车子钱之类的。看的确实让人热血沸腾。我和表弟一起陪小舅去了。然后一直劝一直劝,让他做市场调研考虑投入产出比,后来幸好劝住了。