摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 成年人的世界没有容易二字

桃夭夭 发表于 2023-8-20 09:52:02
想了一下,还是用了这个都听过的标题。其实我也不喜欢发帖子,不喜欢表达,生活中也不知道在哪发帖子,不知道有多少兄弟和我一样,艰苦度日,深深地活在一个进退维谷的囧地。

首先说一下,本人今年已经 31 了,在合肥一所职高学校教书,工资不高。一个月 5~6 千,每月要还贷款 9000(房贷 4000,装修贷 5000),加上生活开销,至少一万二,而且在外地工作,家里的大房子也住不了。

为了节省房租,在学生宿舍里住着,毫无隐私可言,每次值班老师都在这个宿舍里住,每一次领导推门就进,从不说敲门。进门了,如果看到你在刷视频,打游戏。都会为你好的,劝你一下。我又不在工作时间,玩一下怎么了。他劝你你也不能怼回去,只能说,好的,好的。这狗日的生活,言论不能自由。

因为每次带都是高三的学生,开学比较早,而且 单休,每次回家都只能在家过一个晚上。这狗日的生活,时间相对而言,少,可以说也毫无自由。

各位看到这的兄弟,也许会说不如意,辞职就是了。到了这个地步,不敢辞职。辞职贷款就还不上。换个工作也许还不如这个工作。进退维谷。实难抉择。

兄弟们能支个招,或者有什么副业做一下。创业的就别说了,实力不允许。
wusx8848 发表于 2023-8-21 11:47:54

回帖奖励 +1 Bit

我认识的一个朋友,也是在学教师。

我朋友他工作日在教书,休息日会去洗车场做收银员员小时工,不过洗车场老板有点抠门,洗车不够人手的时候会拉我朋友去洗车,朋友虽说为人师表平时学生也尊敬,但是面对洗车场的老板还是拉下了面子去刷轮胎,擦车身。

我朋友他老婆刚怀孕,为了生活有时脸面是顾不上的,他也热爱工作热爱生活热爱家人。

直到有一天,他闲着没事跟着妹夫去执行工作,顺带提一下,他妹夫是执法机关的,蛮厉害。我朋友他只能坐在车上,不能去参与的,因为他没有执法权。突然他注意到二楼小间一个窗台跳出个小伙,定睛一看原来是他之前教过的学生。

这时!命运的齿轮开始转动(bgm起)
任汾 发表于 2023-8-22 18:47:23
谁说的,成年人的世界里容易的事情很多,还是你难以控制的,发福、发病、没钱、吵闹、借钱、体检报告一片红里带箭头🙃
星辰无生 发表于 2023-8-21 11:11:18

回帖奖励 +1 Bit

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
柚子 发表于 2023-8-20 16:05:20

回帖奖励 +1 Bit

试试业余时间做自媒体吧,比如在公众号、小红书等平台分享一些教学知识什么的,不过这需要时间与耐心积累,不可能很快能搞到钱。
llll 发表于 2023-8-20 13:48:12

回帖奖励 +1 Bit

找几个老师合伙开个辅导班
80363521 发表于 2023-9-10 17:31:47
容易变胖  容易生病  钱容易花光   容易长白头发  成年人的世界里可容易了  
llll 发表于 2023-8-22 09:17:51
星辰无生 发表于 2023-8-22 08:37
看看点赞,有的人认可,ai是处于客观的角度,而且细看难度真的没用吗?哪个不是针对楼主的问题的回答?( ...

ai能想到的人想不到?有困难:找人找zf帮忙,有瓶颈:提升自己,缺钱:干副业,这是回答?
Scarecrow 发表于 2023-8-21 12:29:33
wusx8848 发表于 2023-8-21 11:47

我朋友他工作日在教书,休息日会去洗车场做收银员员小时工,不过洗车场 ...

从此当上了大毒枭是吧
jimswitch 发表于 2023-8-21 09:25:48

回帖奖励 +1 Bit

CBLZX 发表于 2023-8-21 01:20
不好意思,请问有个小问题?
  >>一个月5-6千,每月要还贷款9000(房贷4000,装修贷5000)
   所以就是不 ...

在做任何借钱贷款之前,都得考虑好自己的还款压力啊
鱼头狗 发表于 2023-8-21 08:53:48

回帖奖励 +1 Bit

寒暑假去上小课啊
YLL 发表于 2023-8-20 15:36:39

回帖奖励 +1 Bit

可是你避而不谈的是  你有寒暑假
遇见你的城 发表于 2023-8-20 16:04:00

回帖奖励 +1 Bit

tianqiok123 发表于 2023-8-20 15:36
可是你避而不谈的是  你有寒暑假

他忧愁的是经济压力,不是工作业力
王昼 发表于 2023-8-21 01:00:20
老师可以考虑辅导班啊,或者教资教编考试指导一类的,或者摸鱼的时候做做自媒体,小红书、抖音、微博都可以试试
CBLZX 发表于 2023-8-21 01:20:55
不好意思,请问有个小问题?
  >>一个月5-6千,每月要还贷款9000(房贷4000,装修贷5000)
   所以就是不吃不喝不消费,还差4k的收入?每个月怎么补齐呢?父母帮忙吗?
安于此生 发表于 2023-8-21 10:09:00

回帖奖励 +1 Bit

发展兴趣爱好,能把他变成副业最好
茂林 发表于 2023-8-21 11:38:58

回帖奖励 +1 Bit

经济压力还是得自己花时间找一些额外的收入来源或副业
kowalski 发表于 2023-8-21 14:25:54

我朋友他工作日在教书,休息日会去洗车场做收银员员小时工,不过洗车场 ...

欢迎收看大型剧情,刑侦,生活,情感………………连续剧《******的生活》,108集。
说题主,你选择的是公共集体生活,隐私氛围本来就是个人想办法去制造的。
说经济压力,不知道你婚否,但是焦虑不能解决问题。缓解情绪很重要,但是无法解决的问题,终会有方案,就算是艰难滑过也是个过程。
偶尔焦虑我会想想我小时候拿着1块5角钱在寒冷的冬季离家漂泊一天一夜,生活好了,反而无法承受的更多了,这不应该。
你是教师,思之,慎之而行。
CBLZX 发表于 2023-8-21 14:54:51
jimswitch 发表于 2023-8-21 09:25
在做任何借钱贷款之前,都得考虑好自己的还款压力啊

我也是这样想的,所以听好奇楼主是怎么解决的
sandwichg 发表于 2023-8-21 16:31:10
我有认识的亲戚在搞个人辅导机构,夫妻俩租了两间房专心搞私人辅导,倒是挺赚钱的,老师完全也可以搞辅导呀,不过最好别面向本校学生,容易被举报
柚子的pupu 发表于 2023-8-21 18:13:27

绝…绝命毒师?!
rocketeer 发表于 2023-8-21 20:16:15

你朋友是化学老师吧
llll 发表于 2023-8-21 21:15:15
星辰无生 发表于 2023-8-21 11:11
我理解你目前的处境让你感到困惑和沮丧。生活中的压力、经济负担以及在工作中缺乏自由可能让你感到非常苦恼 ...

不会帮忙能不能别用ai的回答,非得说两句的话,说句发自内心的鼓励都比这没营养的文章好
星辰无生 发表于 2023-8-22 08:37:50
llll 发表于 2023-8-21 21:15
不会帮忙能不能别用ai的回答,非得说两句的话,说句发自内心的鼓励都比这没营养的文章好 ...

看看点赞,有的人认可,ai是处于客观的角度,而且细看难度真的没用吗?哪个不是针对楼主的问题的回答?(除了心理辅导)
hello20202020 发表于 2023-8-22 11:02:02
ai 回答大而全, 但是都是套话..

贷款这么多兄弟你只能认怂, 适当奖励一下自己排解吧
楼上说搞副业什么的也量力而为

实在顶不住了就卖房退回原来的生活就是了.
没有什么过不去的.
front79 发表于 2023-8-22 14:52:08
(⊙o⊙)…杠杆加的有点狠
dp6280075 发表于 2023-8-23 08:57:58
llll 发表于 2023-8-20 13:48
找几个老师合伙开个辅导班

国家双减政策下,大学生暑假开个辅导班都被举报了,更别提有编制的老师出去开辅导班,工作都要给你洗白。
伺机而动,在没找到更好的下家之前,暂且苟着吧
llll 发表于 2023-8-23 09:32:30
dp6280075 发表于 2023-8-23 08:57
国家双减政策下,大学生暑假开个辅导班都被举报了,更别提有编制的老师出去开辅导班,工作都要给你洗白。 ...

现在教师有几个是有编制的?教师编制很难,都已经饱和了,还有就是我们这边高中教师一起办的辅导班都十几年了,教导主任也参与,就没有老师不办班的,还公开推荐给学生,举报了又能怎样?谁又会去举报,又不是小孩了
hello20202020 发表于 2023-8-24 09:37:25
现在务必苟着  别瞎整
私立高中早一周开学都被家长举报, 更不用说整辅导班了
无敌搜索大王 发表于 2023-8-24 11:08:16
星辰无生 发表于 2023-8-21 11:11
**** 该帖被屏蔽 ****

为什么屏蔽呢
无敌搜索大王 发表于 2023-8-24 11:13:55
我以前认识是小县城乡中的男老师,除了正常上班外,只要不上课,休息日就去跟着家政阿姨们干家政,一次活儿100块。