摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你是通过哪些不起眼的细节来判断一个人的人品的?

6 1
下课再聊 发表于 2023-6-14 18:19:05

回帖奖励 +1 Bit

看一个人的眼神就可以看出来了。
黑阳阳- 发表于 2023-6-15 09:02:48

回帖奖励 +1 Bit

细节真的可以反映出人品,有些时候确实想喷对方,受限于环境又自己憋下去了
pineapple 发表于 2023-6-15 09:37:35

回帖奖励 +1 Bit

喜欢拿别人的痛处开玩笑,最后还说别人玩不起的
atom 发表于 2023-6-15 10:00:25

回帖奖励 +1 Bit

讨厌老摔个新建文件过来啥也不说的人
严肃地发个神经 发表于 2023-6-15 10:50:58

回帖奖励 +1 Bit

说起这个。。。我真的第一眼的感觉从来没有出过错
肥小柴 发表于 2023-6-15 14:26:14

回帖奖励 +1 Bit

当闺蜜的老公说自己有个女性朋友想要不结婚有个孩子,相亲男接话“去夜店转一圈就可以实现这个愿望”的时候,就觉得真下头,然后从未谈过恋爱的我有了找男朋友的第一个标准,尊重女性!
拔丝地瓜 发表于 2023-6-15 15:15:49

回帖奖励 +1 Bit

读书包的小二郎 发表于 2023-6-13 16:45
看他的走路姿势,也是一种

比如呢
或跃在渊 发表于 2023-6-16 23:45:16
1.喜欢否认别人。有些人一张口就是没有没有,否认别人,直接说自己的想法不就可以了吗,每次都要说没有没有,结果发现她说的话和我说的又差不多。
2.帮忙不说谢谢的。
v2ray 发表于 2023-6-17 13:32:26

回帖奖励 +1 Bit

不对服务行业的人不重视
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-19 22:24:18
静若萤光,动若流水,尖巧而喜淫。
意思是当两眼处于静态时,目光犹如萤火虫之光,微弱而闪烁不定;处于动态时,目光犹如流动之水,虽澄清却游移不定;以上两种目光,一是擅于伪饰的神情,一是奸心内萌的神情。
摘自《冰鉴•神骨》,曾国藩
navy 发表于 2023-6-23 07:15:11

回帖奖励 +1 Bit

看态度
术生 发表于 2023-6-23 10:20:24

回帖奖励 +1 Bit

够善良和有孝心
renai1996 发表于 2023-6-23 11:58:18

回帖奖励 +1 Bit

眉间距和虹膜
wream 发表于 2023-6-23 13:01:27

回帖奖励 +1 Bit

相处看变化。
songdavid 发表于 2023-6-23 15:11:00

回帖奖励 +1 Bit

收藏了 ,至少需要一点点对人的尊重
逍遥叹 发表于 2023-6-24 17:29:06

回帖奖励 +1 Bit

咳咳,其实我觉得我的人品就很好,毕竟我朋友就很多,就是人不帅
zcc 发表于 2023-6-24 17:46:26

回帖奖励 +1 Bit

主观上的不喜欢,客观上才找证据
Neal 发表于 2023-6-24 21:25:56

回帖奖励 +1 Bit

在餐厅酒店等服务业场所,会对服务员提供的小服务说声:谢谢。而不是把自己当上帝的人,感觉素质挺高的。
还有普通朋友聊天的话题,有明显的界限感的人。什么该聊,什么不该聊。知道什么是别人的小隐私,自己听了,有分寸,不会分享给其他人。
我们部门现在就是一个八卦修罗场,男女都一样。用我自己的话说:今天你在我们这个部门放一个屁,明天整个部门就知道是咖喱味还是番薯味。现在基本上不会和同事聊自己的事哈哈哈。
咖喱咖喱茶 发表于 2023-6-24 23:05:23

回帖奖励 +1 Bit

娃哈哈ad钙 发表于 2023-6-12 08:55
回家路上,看见前面一个女生低着头往前走,但是突然转换了方向,我就注意了下,原来前面是很窄的绿化草坪( ...

好棒
咖喱咖喱茶 发表于 2023-6-24 23:12:10
看她向别人借东西是怎么还回去的
文火慢燉 发表于 2023-6-28 09:32:36

回帖奖励 +1 Bit

看鞋子,如果鞋子上有可以清理掉的灰,那这人一定不利索。
和款式价格无关。
koi 发表于 2023-7-4 19:25:55

回帖奖励 +1 Bit

在进门的时候敲门,临走时把门带上
lerazer 发表于 2023-7-4 22:44:46

回帖奖励 +1 Bit

帮忙后知道念着你的好,给带瓶水啥的。
小杼 发表于 2023-7-13 16:29:07

回帖奖励 +1 Bit

所以什么是好的人品什么是环的的人品,我觉得就是看是否符合社会价值取向。但是社会社会的价值取向都是完全争确的吗,它离我们作为人这个本质是不是偏离的呢,所以我觉得人品没有绝对的好环,就像世界没有觉得黑白。我们往往评价一个人的时候更多的是站在自己个人的角度上,根据他带给我的感觉和好处去评价。极端些,一个完全社会价值取向的警察是一个社会认为人品好的人,但是如果你是一个强盗你会认为它人品好吗?
QIPENG 发表于 2023-7-13 17:39:39

回帖奖励 +1 Bit

随时身上带包手帕纸,外出时以防自己或友人需要;
苍蝇馆子吃饭时,主动擦拭自己和友人的板凳和桌面。
茂林 发表于 2023-7-15 19:25:13

回帖奖励 +1 Bit

能借你钱和借你钱能准时还的人
LikSendy 发表于 2023-7-24 11:13:41

回帖奖励 +1 Bit

聊天总是不接对方的话,自己自顾自开启话题,一致循环;有点不被尊重的感jio
Ysequel 发表于 2023-7-25 16:10:13

回帖奖励 +1 Bit

不经意间的动作、说话时的肢体语言
幸福 发表于 2023-7-25 16:27:05

回帖奖励 +1 Bit

对外卖小哥说谢谢
LanLyonxo 发表于 2023-7-25 16:39:23

回帖奖励 +1 Bit

吃饭的时候的吃相