摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如果大龄未婚,你们会有压力吗?

2 1
三页 发表于 2023-8-30 22:15:50
有的,会被父母催的.然后被说的一无是处!
水硕 发表于 2023-8-31 10:00:55
xiezimo110 发表于 2023-6-1 10:36
看了一下楼主的相亲经历,我大概知道自己最近相亲不愉快的经历是什么原因了。大概是男生没看上我。

92年单 ...

姐姐 我是99年的 比你小了一些  但是就一个男生角度,我觉得你做的已经仁至义尽了  这位男生应该对你没什么感情而言,可能就是想占你一点便宜,你的处理方法还是太友好了!这种情况最好的就是赶紧跑,能躲就躲!
徐大力 发表于 2023-8-31 10:25:45
压力主要是自己身边的环境和自己的承受能力,如果身边的环境比较好,接触的人都比较开明,压力就小很多,自己如果内心强大,感受不到压力的,所以当你不能选择环境的时候就强大自己的内心吧。
自己的观念很重要,我个人的意见不排斥相亲,但也不把希望太多的寄托在相亲上,我婚前相亲很多次,但是每次都因为各种原因没成,只能勉强总结为没有遇到有缘人,最后因为工作搭档,接触到现在的对象,因为接触多,感觉和对方很有默契,价值观一致,有吸引我的优点,没有我不能接受的缺点,就自然的在一起了,身边很多朋友婚后不幸福,离婚率高,听吐槽多了发现主要是对方婚后老是试图改变自己,或者没有发现对方有自己婚前没有发现的缺点,最终导致婚姻失败,这种伤害是对双方的,在我感觉自己幸运的同时,也深有感触,宁可不要婚姻,也不要盲目选择,经历失败的婚姻。
泪水的盐 发表于 2023-8-31 13:00:06
看了一下楼主的相亲经历,我大概知道自己最近相亲不愉快的经历是什么原因了。大概是男生没看上我。

92年单 ...

他这是馋你身子了吧。。。
韩三千 发表于 2023-8-31 17:22:45

92年单 ...

我看我周围目前双方感情还不错的,都是身边真实的人,要么同学,要么同事。毕竟真的相处过一段时间会比较靠谱。相亲这种模式我个人觉得 不太适合这个时代了
王昼 发表于 2023-8-31 23:20:02
天涯芳草 发表于 2023-8-30 22:02
建议虫子出个相亲板块,毕竟大家能在论坛里也是一种缘分,万一在论坛中牵手了,岂不没事一桩😂 ...

有相亲角哦亲[url=https://www.chongbuluo.com/thread-9035-1-1.html][/url]
列文虎克 发表于 2023-9-1 02:40:39
91老光棍,我自己肯定是有bug的,陆陆续续相过的也是良莠不齐,有和楼主感同身受的部分。
谈到这个话题,想到了一些书籍、影视作品。感兴趣的虫虫可以乐呵乐呵 :
1.知乎周刊第271期  相亲故事集
2.日剧 《家族的形式》、《约会 恋爱是什么呢》、《倒数第二次恋爱》、《心动讯号》
3.广告《千层套路》
4.大陆综艺《想要问问你敢不敢》这个看过几期
愿在世人眼中平凡又渺小的我们,能够遇到自己的爱,并在彼此眼中闪闪发光。
无敌搜索大王 发表于 2023-9-1 09:21:19
建议你找个医生
 楼主| HardLucker 发表于 2023-9-1 09:54:27
列文虎克 发表于 2023-9-1 02:40
91老光棍,我自己肯定是有bug的,陆陆续续相过的也是良莠不齐,有和楼主感同身受的部分。
谈到这个话题,想 ...

有机会去看看,爱情也有点莫等闲白了少年头的感觉啊,所以感觉动心了就要勇敢一点.
xiezimo110 发表于 2023-9-6 09:01:55
HardLucker 发表于 2023-6-1 11:40
怎么说呐,我觉得他在犹豫吧,毕竟你能来已经表明了一定诚意。他第一次也不愿意出点血就说明确实犹豫的力 ...

我自己在浙江买了房,小房子。出租出去了,房贷没太大压力。定居一线城市这个不确定,还要参考未来另一半的考虑吧。不能给彼此太大的压力,如果能够承担买房的经济,那一线城市是可以的,我那个小房子也能卖了一起凑首付。现在的情况就是经此,有点排斥与异性相处了。以前也相亲过几次,男生约我,我请男生吃饭之类的。大多是我付钱,相亲5次,只有1位男生回请了。最近的一次,我请男生吃完饭,因为对方的年龄我比较介意(95还是96年的)介绍人硬要我和对方碰面聊聊,当时就说当老乡见面。见面后和对方说了,可能不合适,结果后续媒人说,对方父亲说,他儿子看上我,我应该感恩戴德,真的惊呆我了。加上以前几次不太好的相亲经历,对相亲已经是很排斥了。也不是很想和异性接触。当朋友可以,恋爱结婚就有点想远离对方。
宇宙行者 发表于 2023-9-7 09:52:23
肯定会有些压力的,我也是30+才结婚,结婚后内心突然觉得踏实了,另外就是别太晚,不然生宝宝是个问题。
 楼主| HardLucker 发表于 2023-9-7 10:50:48
宇宙行者 发表于 2023-9-7 09:52
肯定会有些压力的,我也是30+才结婚,结婚后内心突然觉得踏实了,另外就是别太晚,不然生宝宝是个问题。 ...

结婚会促使男性变得成熟吧!
宇宙行者 发表于 2023-9-7 14:52:20
HardLucker 发表于 2023-9-7 10:50
结婚会促使男性变得成熟吧!

结婚还好吧,但是有了宝宝那就肯定了,有了宝宝的你会是另外一个你
djs521720 发表于 2023-9-7 16:45:30
我也是跟你一样同龄,被人贴上奇怪性格的标签,可我不在乎,跟我亲近后的人知道我为人是什么样就好,活出自己吧,只不过我早在7年前遇到跟你一样的烦恼,合适就继续,不合适就好聚好散。
 楼主| HardLucker 发表于 2023-9-8 09:29:48
djs521720 发表于 2023-9-7 16:45
我也是跟你一样同龄,被人贴上奇怪性格的标签,可我不在乎,跟我亲近后的人知道我为人是什么样就好,活出自 ...

我也很想活得坦然一点,我发现自己是一个很爱自己的人,爱别人也是因为他们爱我我才爱他们的,很难为了一个人付出太多.父母对我的爱我必须回报,加之老人年岁已高,望临终前看我成家,所以还是有点精神压力的.我是一个挺叛逆不想循规蹈矩的人,无奈能力有限跳不出去这世俗的框架,工作也是换了好多,喜欢新鲜感,不想过读书,工作,买房,买车,结婚,生子,养育孩子,帮孩子看孩子,安养天年的固定生活.但总归是俗人一个,也没能力和勇气跳出这框架,转而适应接受,也许也会乐在其中.
mubingyang 发表于 2023-9-9 05:20:12
菠萝鱼 发表于 2023-5-31 16:12
说句不好的国内男女比例失调严重注定有些人是要单身的。而且每个人的家庭环境都不一样,比如我同学他父母 ...

这还是虫友吗,但凡多思考下,鼓吹男女比例失调,这不是资本再背后推澜助波搞的男女矛盾来掩盖阶级矛盾?你见过身边的男女不能结婚是因为男女比例失调而不能在一起的?
拾遗之 发表于 2023-9-11 13:22:17
千万不要将就,婚姻对象,首先是需要三观一致 ,不然后续是否能够磨合的过来,还是一个问题,以一个过来人的身份,仅2年多的婚姻就走向了尽头,千万不要凑合,否则后续笔现在的状态更加复杂。
gengjiajie 发表于 2023-9-11 14:37:56
菠萝鱼 发表于 2023-5-31 16:12
说句不好的国内男女比例失调严重注定有些人是要单身的。而且每个人的家庭环境都不一样,比如我同学他父母 ...

这话对,但也不对。
男女比例失调与能不能找到另一半没有直接关系,因为男女关系本来就不是1:1分配。
优质的永远不缺另一半,现在反而出现优质的女性找不到,原因也很简单,条件好的男士看不上她,条件差男士她又看不上,条件差的男士大多也不敢追,慢慢的就把自己剩下了,尤其是那些受过高等教育、物质基础也相对优越的女性。
xzz_zhouqin 发表于 2023-9-14 12:58:48
你说父母已经退休了,但是他们仍在为你打拼导致影响你结婚的决定。首先,父母为你打拼,那是他的选择,他选择了吃苦你无能为力,你只能劝他们少做点,但是你无法更改他们的观点,尤其是老一辈的观点。如果你草率选择一个人结婚最终又离婚,到时候你父母还是得操心,所以认真选择伴侣,你婚姻里过得幸福,他们才能真的幸福呀!
SAnctuary 发表于 2023-9-15 22:03:57

92年单 ...

我感觉是不是双方的沟通不够,比如说去深圳想要干嘛要达到一个怎样的预期,需要做一个怎么样的攻略,双方的互相交流,感觉现在相亲都有点不想太吃亏,走一步看一步,觉得为你付出多少,一句话就是不够上心
机械攻城狮 发表于 2023-9-15 23:27:36
感觉不爽的就没必要结婚,你结婚会很痛苦的。 最起码三观一致。
jlss2kjd 发表于 2023-9-16 08:59:08
一旦有我今生必须结婚这个念头,思想动摇了,就会有压力。
zhangsan5421 发表于 2023-9-16 21:16:48
1.不要急于一时,给自己一些时间去了解自己真正想要的生活以及理想中的伴侣。结婚后生活会发生很大改变,确保你有充分的心理准备。
2.跟父母坦诚沟通,让他们理解你的考量。表达你对他们的关心,但婚姻决定还是你自己的。父母最终会理解的。
3.不要被身边朋友或同龄人的选择影响。每个人的状况不同,要为自己的人生负责。
4.多结交有相似价值观或生活态度的朋友。他们能给你支持或启发。
5.给自己一些时间去成长和积累。相亲对象的质量也会随着你的成长而改善。
6.结婚不是终点,看重日常生活中的互相理解和支持。外貌会变,感情会变,要慢慢培养。

希望这些建议对你有帮助。不要被焦虑打败,相信生活中总有意外的惊喜。好好照顾自己,一步一个脚印地走。加油!
 楼主| HardLucker 发表于 2023-9-18 09:49:50
zhangsan5421 发表于 2023-9-16 21:16
1.不要急于一时,给自己一些时间去了解自己真正想要的生活以及理想中的伴侣。结婚后生活会发生很大改变,确保 ...

谢谢,确实改变自己慢慢的会影响很多东西的.
伍百里守约 发表于 2023-9-30 07:10:19
大事(买房结婚找工作等)得多花时间准备。四五年学习准备都不过分。你不花时间注定得吃亏。
小事(今天吃啥,去哪玩等)随意。除非你每一件小事都是错误的选择。不然没有任何大的影响。
焦糖布丁 发表于 2023-10-3 18:28:26
年龄大不是什么问题,就多和已婚的人士接触吧,结婚结的是资源,是人品,是遇到事双方父母的处理方法,是对方的家教,其他的真的无关紧要,男人找女人结婚是看眼缘,作为一个女生考虑的更多,结婚之后需要面临太多,吵了架,男人甩手掌柜跑了,孩子怎么办呢?总不能天天吵架吧,吵架,吵架,吵完胆结石起来了,乳房结节起来了,收拾一地烂摊子?并不是所有家庭都这样的,但是大多数女人都并不想卷入婚姻,被迫而已,真爱悔于财米油盐,如果这个世界大多数都是不婚,我想大多数女人会勇敢的不婚,只恋爱不结婚,享受自己的生活
djs521720 发表于 2023-11-30 13:48:40
HardLucker 发表于 2023-9-8 09:29
我也很想活得坦然一点,我发现自己是一个很爱自己的人,爱别人也是因为他们爱我我才爱他们的,很难为了一个 ...

人生下,凡体肉胎,各种俗,观念每人都不一样,父母都是过来人,他有他们那年度的观念,多沟通,多理解,一起出去走动走动,都是取一个平衡
nongyingdiaoxue 发表于 2023-11-30 14:54:34

92年单 ...

得相信直觉,如果第一次你跟处的不是很愉快,大概率以后也不会愉快了
喜东东 发表于 2023-12-1 19:52:03

92年单 ...

抱抱蛮同情的 看这样子说明对方不是很上心
初晓微茫 发表于 2023-12-6 10:45:02
足够优秀就可以